このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年1月23日 10:50 |
![]() |
3 | 2 | 2008年8月3日 16:14 |
![]() |
4 | 1 | 2007年7月27日 00:18 |
![]() |
2 | 0 | 2007年5月17日 13:00 |
![]() |
1 | 0 | 2007年1月18日 14:42 |
![]() |
1 | 0 | 2006年9月19日 19:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX610 レフトハンド レーザーコードレスマウス
こんにちは。
現在、以下の環境でこのマイナーなマウスを利用していますが、スマートムーブの挙動が怪しいので、何かご存知の方がいらしたら、情報下さいm(__)m
1号機
MB Rampage II Extreme
OS Win7 ultimate64bit
2号機
MB Rampage Formula
OS Win7 pro64bit
2台をMVKを挟んでモニタに接続。
マウスのレシーバ、キーボードはMVKにUSB接続。
で、問題は両機共に
1.スマートムーブでポインタが飛ぶ時に、移動先がバラバラ。
正しい位置に飛ぶ時もあれば、とんでもない位置に飛ぶ事もあります。
2.マウスレシーバをPC本体に挿しても症状変わらず。
3.Setpointをアンイストールして、OS側の同機能を利用しても症状変わらず。
4.OSがXP Pro SP3 32bitの時は両機共にこのような症状は出ない。
まともな位置に飛ばなくても、いつも同じ所に移動してくれればまだ良いのですが、移動先がバラバラなので使いにくいったらありゃしません。
オフにすれば?と言われれば、その通りなのですが、それを言ったら元もこもないので(^^ゞ
何か対策などありますかね?
所で…またどこかのメーカーさんが左手マウスを出してくれないかな〜
このマウス、無線周りにクセはありますが、左手マウスの僕には大変重宝しているので、何とかならないものかと思っています。
1点

マウス > ロジクール > MX610 レフトハンド レーザーコードレスマウス
電池1本でも使用できる仕様にしたのはどうしてでしょうか?
2本入れた場合と何が変わるのでしょうか?
教えてください。
ワンクリックした時、よくダブルクリックの動作をしてしまいます。
何か改善策はありませんか?
PCに関して素人なので・・・。
よろしくお願いします。
1点

> 2本入れた場合と何が変わるのでしょうか?
私も別のワイヤレスマウスを使用していますが、電池交換時間が倍になります。
> ワンクリックした時、よくダブルクリックの動作をしてしまいます。
コンパネからマウスに入って ダブルクリックのタイミングを調整してください。
書込番号:8163152
1点

逆に、MX620が電池2本必須がちょっとヤだったなあ。1本で使えると軽くていいし。
ダブルクリックになる件は、チャタリング?
サポート送りで新品になって返って来る………かな。
書込番号:8163256
1点

色々悪い噂は拝見してましたが、左手専用で操作ボタンが多いことに惹かれて購入を決めました。プライベートで1〜2時間使用する分には非常によいマウスと思います・・・。
が、仕事で長時間使用する場合や、冬に空調の温度が高めの部屋で使用した場合、パソコンの負荷が高くなるせいか、かなりポインタ飛びが発生します。(仕事にならないので使用を中止しました。)
デザインや左手専用という点がかなり気に入っていたのですが残念です・・・。
2点

私も購入当初はポインタ飛びが多発しました。
元々PC後ろのUSBポートにレシーバをつないでいたので、
これで電波が入りにくいのかと思い、USB延長ケーブルを使って
マウスの近くまでレシーバを持って行ったらポインタ飛びがなくなりました。
試してみるといいかもしれませんよ。
書込番号:6580421
2点

職場のマウスパッドがボロボロになってきていたので、それに縛られないもの(=レーザー)、
左利き用ということでamazonにて購入しました(ポイントが溜まっていたもので)。
ウワサ通りポインタ飛びに悩まされましたが、いくつか対策を採ったところ、ほぼ皆無になりましたのでご参考までに。
・MSインテリポイントマウスのドライバをアンインストール
・受信機との距離を、極力近くに。
・ロジクールの最新ドライバを当てる。
受信機はUSBハブで手元近くまで持ってきたところ、ほぼ飛ばなくなりました。
なお、MSのドライバとのバッティングはすさまじく、受信機を握り締めながら動かしても飛びます(苦笑)。
使用PCはhpのPen4 2.8Gタイプです。
今までに無いフィット感、クセになりそうです。
2点

左手用で5ボタン以上のマウスはこの機種しかないので重宝しています。
当初、無線の受信部をPC本体のUSBポートに刺していましたが、ポインタ飛びが多発したため、手元のエレコム製USBテンキー(USBポート2個付属)に刺し直したところ、全く発生しなくなりました。
ポインタ飛びが起きていた時は、受信部とマウスの距離が1m以上離れており、近くに無線LANなどの電波源があったのがよくなかったのだと思います。
電池には三洋電機のエネループを使用していますが、通常の電池に比べて若干重いのが少々気になります。軽い充電池があると良いのですが……。
1点

右手でマウスを握ると肩こりが酷くて左手で使っています。本来利き腕でないだけに違和感も大きく、素早い操作が難しくて困っていました。
それだけに左利き用マウスが欲しかった!
きわめてスムーズな操作感で満足しています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)