V-150BL レーザーマウス フォア ノートブック (ブルー)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2008年4月17日 22:02 | |
| 1 | 0 | 2007年9月17日 14:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > V-150BL レーザーマウス フォア ノートブック (ブルー)
こんにちは。行き当たりばったりで出先で購入しました(前から「買わなきゃ」と思ってて)。
こちらの(他の色を含め)中々評判が良さそうで、すごく安心しましたが、
買ってから気付きましたが、良く見たら「for notebooks」でした…
うちの目的は、「デスクトップPC用のマウス」なのですが、使えるでしょうか…?
もし違いが「コードが短い」等でしたら、(まだ封を開けてないので)何cmくらいか教えて下さい…
(メーカーサイトを見たけど分かりませんでした…)
(普段ノートは使わないので、まさかNOTE用が売り場で普通に置いてあると思わなかったです…
もし使えないようだったら、また交換しなければと思ってますm(_ _)m)
1点
USB2.0/1.1 対応品の為、デスクトップでも、ノートでも特に問題は無いと思います。
コードが短くデスクトップでは使いにくい場合は 100円ショップのダイソー等の
PC コーナー等に USB延長コード 1m 105円で売ってます。
書込番号:7686765
2点
For Noteなんてただ単にサイズの問題
コレがでかければFor Desktopになっててもおかしくない
書込番号:7686811
2点
どうもありがとうございます!
あれからインターネットでも「ノート用マウス デスクトップ」等と調べ(^ ^;
(違いを知りたくて)何かヒントを得ようと探したら、
「デスクトップ用の大きいのをノートに使ってる」等の文章を見、少し安心してた所です…
こちらの書き込み読んで、とっても安心しました☆ありがとうございます。
「大きさ」の違いだけなのですね…規格か何かが違うかと思ってたので本当に良かったです…
(じゃあなぜ「ノート用」という分類があるのでしょうか、等と新しいギモンが沸きましたが(^ ^;)
とりあえず、良かったですm(_ _)m本当にありがとうございます。
また、100円ショップの「延長コード」というのがあるというのも知って、いい勉強になりました!
すごく助かります。本当にありがとうございます。とりあえず開封してみます(^ ^;
書込番号:7687390
1点
マウス > ロジクール > V-150BL レーザーマウス フォア ノートブック (ブルー)
E社の光学式から買い換えました。
安くて(\2000前後)、ブラウザくらいしか使わないので、オーソドックスで使いやすいレーザーマウスを探してました。
光学式の時は机の上ではカーソルが不規則に飛んでしまい、又は反応しない、又はじりじりと勝手に動き出すため、マウスパッドを使用していましたが、v-150は全く問題なく机の上(木製こげ茶色、表面に光沢は無い)で使用できます。ただし、裏面保護のため一応パッド(光学式対応ではない。銀行でもらったおまけです)は使用しています。
ダイニングテーブルでノートブック(VAIO FX-55)につないでいます。ケーブルが短く柔らかいので使いやすいです。ホイールはクリクリ感は少ないものの軽い感じで回るので疲れないです。チルトでブラウザの戻るを割り当てて、便利です。いわゆる3ボタン以上あるものは初めてでして・・・。
全長約10センチは手の大きい自分には握りにくいのは確かですが、高さが約3センチほどあるので気になりませんし、中学生の子供にもちょうど良い大きさです。
つや消しの銀とブルーがシックな感じで、大変気に入ってます。
サイドにゴム塗装がしてあったらもっとしっとりと持ちやすかったかなと思いますが、望み過ぎでしょうか。
ともかく大満足です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)