G-3LS G3 レーザーマウス (コンバットシルバー)

このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2009年12月10日 17:02 |
![]() |
6 | 4 | 2010年1月31日 11:15 |
![]() |
1 | 2 | 2008年5月11日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月28日 08:00 |
![]() |
0 | 1 | 2010年5月4日 11:58 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月25日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G-3LS G3 レーザーマウス (コンバットシルバー)
10月中旬に当価格比較サイトを利用して、上記マウスを5000円弱で購入しました。
商品到着後、すぐに初期不良と判明して、購入したWebショップへ連絡したところ、メーカーサポートで対応との返事でした。
早速ロジクールのサポートページで状況報告しましたが、最初の返事はすぐに来ました。
要求されたものを添付して、初期不良交換を申し出ましたが、その返事に1ヶ月以上掛かりました。
何と現物はないので、代替品にして欲しいとの返事で、サポートが混み合っていて返事が遅れているとの言い訳でした。
すぐに使いたいのでWebショップで購入したので、1回の返事に1ヶ月掛かるようなメーカーとは取引できないと考え、代替品交換は拒否して、不良品返送後に返金を要求しました。
まだ、この返事から1ヶ月経っていないので、未だにサポートからの返事はありません。
ロジテックと呼んでいた頃から、ロジクールのマウスを愛用していたのですが、この一連の対応で、完全にロジクールのマウスから心が離れてしまいました。
最近別メーカーのゲーミングマウスを購入して、今はフジテレビマークのようなそのマウスで問題なく仕事をしています。
サポートが機能していないメーカーの製品は、止めておいた方が良いという教訓です。
0点

やりとりに一月もかかるのは論外だが、マウス、キーボードのような超長期無償保証付き製品の場合、修理->代替品との交換に成ることは よくあることです。MS, Kensigntonで経験しました。
CANONのデジカメとかも 修理できないか、時間がかかるから代替品交換って聞くな。大抵性能大幅アップだから、納得する人も多いらしい。
本当は、保証期間中は修理可能な体制を敷かないといけないんだろうけど、製品寿命を考えれば仕方がないかも。
書込番号:10609030
7点

マウス > ロジクール > G-3LS G3 レーザーマウス (コンバットシルバー)
普段ゲーム以外については反応するんですが、サドンアタックというFPSゲームでは使えません。お知恵を貸してください。
セットポイントで「ゲーム検出」有効
詳細ゲーム設定にてゲームクライアントを「認識されたゲーム」のところに入れてあります。
他に何か問題があれば宜しくお願いします
1点

大抵のマウスやキーボードの機能は64bit対応で32bitは非対応が多いのです
書込番号:10534475
2点

>大抵のマウスやキーボードの機能は64bit対応で32bitは非対応が多いのです
逆では?
「32bit対応が普通で64bit対応が少ない」が正解です。
書込番号:10864745
2点

愛妻号ヽ(´ー`)ノさん、こんにちは。
SetPointでサイドボタンを各々設定しないといけないのではないでしょうか。
「プログラムの管理」でサドンアタックを追加してみて下さい。
書込番号:10865008
1点

書き込みありがとうございます。
結局どうにもなかなかったんですが、ゲーム自体そんなにやらなくなったので問題なくなりました。
今更ながら書き込みいただき感謝しております。ありがとうございました。
まさか回答いただけるとは思ってもなかったので放置してすいません。
書込番号:10865405
0点

現在困った状況です(T-T)
setpointをインストール後からOSをシャットダウンした後に勝手に再起動するようになりました。最初にsetpointをインストールした時に再起動しないでマウスの設定を変えてしまいましたが、それが原因かと思い。
setpointをアンインストールした後に新規でインストールし直して再起動し、
その後アンインストールしましたが、また同じ現象が発生しております。
現在は再起動時にバイオスに入って電源ボタンを押してシャットダウンしていますが、正直
面倒くさいでね。setpointを入れるまではマウスは問題なく使用できておりシャットダウンも正常に行われていました。
一応メーカーには連絡しましたが、その前後の作業が影響している可能性も。
いらないファイルを整理していてなんだかわからないファイルは確認のため実行していました。
しかし以前もインストールした物だったので問題があるとは思えません。
どなたか対策をご教授頂ければ幸いです。
0点

どんなファイルを整理していたのかは判りませんが
そこまで不安定なら、素直に再インストールしたほうがいいと思いますけど
G9を使ってるPCにsetpoint入れてますが、そういった症状は一切でてないです
ファイルを整理している時に、ウィルスなんかを踏ん可能性もありそうな・・。
書込番号:7773662
0点

POYO3さん、ありがとうございます。
現在WIN2000で使用しています。最初はエンコードやらゲーム等に使うメインマシンでしたが
最近はメール、ネットだけ。
再インストールするならXPで新規に組んだ時にと考えているので単純に再インストールする気には
なれません。
ノートやサブマシンもあるのでメール、ネットなら他のマシンで出来ますので修正不可ならば
このまま使うつもりです。
ロジクールにも連絡しましたが返事はなし、噂どうりのサポートですね。
今まで悪サポートに当たった事はないので客側の問題なんだろうと思っていましたが
やはりメーカーが問題なんですね。
面倒くさい登録したのに無駄な時間でした、新規で組んでもセットポイントは入れない事にします、
別に無くても問題ないですし。
ドライバが問題と決まった訳ではありませんが連絡がこないのでそういう事にしておきます。
愚痴になってしまいましたがありがとうございました。
書込番号:7795109
1点

私はヤフオクにて新品を3200円の即決でゲットしました。ですが送料はこっちもちなので払った金額は合計3700円です。その他支払い手数料はかかりますが、ネットバンクなどを上手く利用すれば手数料タダにもなりますよ。
ヤフオクにて『G3 Laser Mouse』、『G3 マウス』などで検索すればヒットすると思います。
私の場合、発送に関しては一日遅い感じがあったことと、対応も素っ気無かったことなどがありますが、保証書も着いてきて品物の状態も良好なので満足しています
0点

四年間使ってきたオプチカルマウスからG3レーザーに移行しました。
とってもスムーズですね^^
マウス感度の設定ボタンにて、カーソルの動作速度変更を行えるようですが、
現在使用中のマウス感度状態を表示することはできますでしょうか。
LOGITECHのホームページでも方法を探すことができませんでした><
0点

LogitechではなくてLogicoolのサイトからSetPointというソフトをダウンロードする事ができます
書込番号:11316503
0点

初心者のおおざっぱな感想です。ご容赦。
今まで家ではホイールマウス。職場では赤外線マウスを使ってました。
マウスパッドを無くしたかったため、ホイールマウスから買い換えることにしました。
性能がいい方が当然いいんだろうと思い、カウント1000以上あるものからマウスを選びました。
でも、どうやら800あれば十分なようですね。
G3は初期設定で800でした。
初期設定で800にされていると言うことは、それが一番いいセッティングだとメーカー側が判断しているあらわれのはずです。
カウント数大きければ大きいほどいいマウスだと思っていたんですが。
実際にはカウント数増やしすぎると機敏に反応しすぎて、必ずしもいい訳ではないということを感じました。
実際僕も使ってみて800の設定で落ち着きました。
800でいいと分かっていれば、買う選択肢がかなり増えてたのに、ちょっと残念です。
満足はしているのでこのまま使います。
カウント数が関係あるのか分かりませんが、操作中、マウスをちょっと浮かせたときにポインタがズレるのが気になります。
(ある意味、読み取り性能がいいがゆえ?)
程度の低い話で失礼しました。
0点

>操作中、マウスをちょっと浮かせたときにポインタがズレるのが気になります。
レーザーだからでしょうね
レーザーは影響範囲(?)広いですからね
書込番号:6573564
0点

>初期設定で800にされていると言うことは、それが一番いいセッティングだとメーカー側が判断しているあらわれのはずです。
コンパネのマウスの速度がOSのデフォルトならちょうどいいかもしれないですね。
逆に、この設定変えればカウント数を大きくしても速く動きすぎることはなくなるし、この辺のゲーム用マウスの場合マウスのポインタの速さをハード的に変えることで、ゲーム中でも時に素早く、時に精密にポインタを操作できるようにしているのであって、そういう使い方でもなければ解像度変更できるカウント数の多いマウスなんて大して意味のないものだったり。
おいら的には、レーザーマウスの方がマウスパッドほしく思っちゃうんだよね。
書込番号:6574954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC