『全般的には満足! 少し気になる点も...』のクチコミ掲示板

2006年 8月25日 発売

V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール/着脱式レシーバ ボタン数:3ボタン 重さ:116g V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)の価格比較
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のスペック・仕様
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のレビュー
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のクチコミ
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)の画像・動画
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のピックアップリスト
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のオークション

V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月25日

• V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)の価格比較
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のスペック・仕様
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のレビュー
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のクチコミ
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)の画像・動画
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のピックアップリスト
  • V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン >   >  V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)

『全般的には満足! 少し気になる点も...』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)」のクチコミ掲示板に
V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)を新規書き込みV-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マウス > ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)

クチコミ投稿数:4件

以前 ELECOM のワイヤレスマウスで痛い思い(光学センサーに難)をしましたが、この度のV-450はかなり満足しています!

確かに重さは若干重めですが、私的にはあまりマイナス要素ではありません。 細かい作業をする場合などは、ブレ難くて かえって良い感じがします。

大きさも、モバイル系には若干大きめですが、長時間使っていても疲れ難い様に感じますし、フィット感も良い感じです。

また、スチール机の上でも問題なく(電波の飛び)使えますし、白いメラミン仕上げのテーブルでも大丈夫です。
(やはりLASERだからでしょうか...)

ただひとつ気になるのは、私は IBM の X40(NotePC) を使っていますが、USBポートによってはレシーバーが認識されない場合がありました。 
たまたま、会社に同じマウスを持っていた人が居ましたので 借りて試してみると、こちらは どのポートに挿しても問題なく使えました。 逆にその人のPC(やはりX40なのですが)に私の購入した物を挿してみたところ、特定のポートで認識しない現象が再現しました。

どうやらレシーバー側に問題? がある様で、マウス本体はどちらを使っても正常に動作しますが、私が購入した方のレシーバーは、どちらPCでも 特定のUSBポートで認識しない現象が再現するのです。
ちなみに FUJITSU の LOOX ではどのUSBポート(3つあります)に挿しても問題なく使えましたので、X40側との相性? なのかもしれません。

購入したお店へ持って行き、経緯を説明すると 新しい物に交換してくれましたが、なんと そのマウスも私の X40 では同じ現象が発生してしまいました。
しかし、友人のPCではどのポートでも問題なく使用できたので、最終的に友人の物と交換してもらったのですが... PC側の問題ですかね...? 微妙です!(^^;

確かにUSBハブ経由で使うと正しく動作しない場合があるとは書いてありますが、何れも本体のUSBポートに挿してますし...

ただ、使用感に関しては なめらかですし、使用する場所(素材)を選びませんし、電波の飛び(感度)も良いので かなり満足しています。

もしも、私と同じ現象を経験された方がいらっしぃましたら、是非コメントをお願いします。

書込番号:5768594

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月25日

V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)をお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング