V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月25日
V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー) のクチコミ掲示板
(71件)

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年6月19日 23:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月14日 06:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月6日 20:03 |
![]() |
2 | 1 | 2007年5月5日 07:51 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月14日 13:57 |
![]() |
1 | 0 | 2007年3月16日 08:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)
Thinkpad T60で使用しています。
現在はSet PointをインストールせずにWindows標準ドライバで使用しています。
できれば、このマウスのズーム機能を使いたいと思っていますが、Set Pointをインストールした場合、Think padに搭載のトラックパッド、トラックポイントは問題なく使用できますでしょうか?
確認したい動作は、主に以下の2点です。
・マウス接続中でもトラックパッドは使用可能かどうか?
・マウスを外した場合にトラックパッドが問題なく使用可能かどうか(マウスの移動速度が変わったりしないか)?
Set Pointをインストールすることで不具合が生じないか不安でためらっています。
他のマウスの板(MX レボリューション MX-R ID:6017056)で、Set Pointを一度インストールすると、アンインストールしても不具合症状だけは残るという書き込みがありました。
パソコン関連を対象にSet Pointで検索しましたが、他に書き込みがありませんでしたので、質問させて頂いております。
このマウスをThinkpad T60(またはその他のThink Pad)で使用されている方がいらっしゃいましたら、使用状況などを教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

はじめまして、私は「ThinkPad T43」にWindows Vista Businessをインストールして、全てのドライバを完璧にあてて使用しています。
これまで、光学式のコードレスマウスを使用しておりましたが、電池消耗が激しい点と机等ではカーソルが反応しづらい点がイヤになり、少々値がはってもいいと思いレーザーコードレスマウスを物色しておりました。
そこで、評価の高いロジクールの「V450 Laser Cordless Mouse for Notebooks」を購入しました。
重いという評価もありましたが、私的にはちょうどいい程度でした。
意外だったのは、パッケージにはレーザー光が表示されていますが、実際には目に見えませんでした。
さて、前置きが長くなりましたが、購入してロジクールのダウンロードページから「SetPoint 4.0」をダウンロードしてインストールしましたが、マウスの接続・非接続時でもThink padのトラックポイントは問題なく使用できています。
書込番号:6453152
0点

マウス > ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)
BUFFALOのレーザーコードレスマウスBLMU-W24N/MDBからの買い換えです。BLMU-W24N/MDBは、しばらく動かさない状態から動かした時、カーソルの動きにタイムラグがあり、どうしても気になって、買い換えました。
感想として、タイムラグを感じることなく快適です。動きそのものは、大差ありませんが、BLMU-W24N/MDBは、たまに動きが止まるなど時々トラブってましたが、そういうことなく満足してます。
クリックした時のカチカチ音がやや大きいかなと思いますが、操作感も手にフィットして動きも軽快で言うことありません。
0点

このマウス使い心地はとてもいいですね大きさも丁度大きくもないし小さくもないです電池2本で役1年持つのもいいです。
後ふと気づいた事なんですが、電池交換の再に取り出す時電池の後ろの部分がマウスの基盤に当たってるような気がします部品が取れないかちと心配かもしれません。まあ極度に交換しなければ基盤事態の部品が取れる事無いと思いますけどね。
2点

Horse馬さんすごい観察力ですね。
>電池の後ろの部分がマウスの基盤に当たってるような気がします
ちょっと気になったので、これ試してみました。
実際に当たっているかは直接見れませんので、電池のマイナス側の角に修正液(白ペンキ)を塗って、2〜3回出し入れしてみました。
すると、見事に角のペンキが剥げ落ちました。やはり当たっているようです。
基板側の当たりそうな所に部品は実装されていない(メーカーとしては想定内?)ので部品が取れる問題はなさそうですが、気をつけて電池交換しましょう。(プリントパターンとかスルーホールはありますので)
書込番号:6302651
0点

このマウスをアマゾンで注文してから、詳細を見ると
XPまでしか対応していないみたいですが、メーカーの
ウェブをみるとVistaまで対応しています。
私は先日、Vistaを購入したのですが使えますよね・・・(汗)品名もまったく同じなんですが・・・
0点

メーカーHPに対応と書かれているので大丈夫でしょう。
SetPoint 3.3もダウンロードできますし。
書込番号:6178402
0点

先日購入しました。
VISTでも問題なく使用できてます。
ホイールの左右をブラウザの進む、戻るに割り当てると便利ですよ〜
書込番号:6230483
0点

本マウスを購入し快適に使用しています。
このマウスには、スリープモードに関する記載がありませんが実際どうなのでしょうか?
電源オンのまま長時間放置(20秒程度)しておくと、背面にある「緑色の電源ランプ」が消灯しますが、これはスリープモードと考えてよろしいのでしょうか(マウスを動作させると電源ランプはオンします)?
使用後に毎回電源をオフにするのは忘れがちな作業です。
スリープモードがあるだけで電池の持ちがかなり違うと思うのでこの機能があれば非常にありがたいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)