MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年10月19日 15:32 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月12日 12:39 |
![]() |
3 | 9 | 2008年10月16日 08:46 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月28日 23:21 |
![]() |
3 | 7 | 2009年3月28日 11:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月6日 14:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
私自身前から気になっていて、本日購入したのですが、本機の充電中にLEDが点灯せず、充電中なのか充電が完了したのか、判断の方法が無いのですが、充電中にLEDが点灯しないのは正常な状態なのでしょうか?
又、使用中に置いても、緑のLEDが点灯したりしなかったりするのですが、この状態も正常なのでしょうか?
どなたかご使用中で、LEDの表示に付いてお分かりの方がいらっしゃいました、らお教え下さい。
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
intel imac を使用しているのですが、マウスドライバをインストール後アプリケーション(LCC)を立ち上げてもマウスを認識してくれません。「NO LOGITECH DEVICE FOUND」と出てしまいます。
マウス自体は通常動くのですが、ボタンの設定など詳細設定ができず困っています。
他のマウスドライバなどはインストールしていません。
どなたか同じ現象で解決された方がおりましたらご指導ください。
0点

つい最近マウス送ったので確実な情報です。
送るの自己負担で、帰って来るのは会社負担です。
書込番号:8447817
0点

ひろちさんこんにちわ。
マイクロというのはマイクロソフトという意味だとお取りして
ご回答させていただきます。
私は、ロジクール製品とマイクロソフト製品のマウスの2つとも
不良にあたったことがありまして、その際は、
ロジクール:宅急便で元払いで送り返す
マイクロソフト:宅急便で着払いで送り返す
でした。ご参考までに。
書込番号:8448121
0点

すいません。わかりにくい書き方でしたね^^;
ロジクールは、元払いなので、送料は自己負担となります。
マイクロソフトは、着払いなので、送料はいりません。
書込番号:8449145
1点

何度も申し訳ございません。
理解いたしました。マウスをロジでキーボードをマイクロソフトにしようか、迷っています。
どの組み合わせがいいでしょうか?
書込番号:8449168
0点

正直、どの様な組み合わせでも問題はないと思いますが、
実物を触れる店で実物を触った上で、使いやすいもので
お決めになられた方がよいと思います。
マウスもキーボードも、毎日触るパーツですからね。
書込番号:8449202
1点

MX-Rではなく、VX-R所有ですがご参考になればと思い書き込みさせて頂きます。
先日VX-Rの不良があり、ロジ社へ対応して貰いました。
私もあかみんさんと同様に宅急便を利用しましたが、着払いにて不良品をロジ社へ送りました。
サポートとは電話で話をしたのですが、送る際にどうするか尋ねたところ、
「ヤマト運輸の宅急便でなら、着払いを受け付けます。」
との回答を頂いていたからです。
数度、ロジ社には(保証期間製品の)サポート対応をして頂いたことがありますが、いずれの際も送料の自己負担はしたことがありませんよ。
ただ、サポートの方も加えて言っておられましたが、
「佐川急便の宅配便など他社にて送る場合はお客様負担になります。」
とのことでした。
もちろん、向こうから戻ってくるときもロジ社負担で帰ってきました。
また、マイクロソフトのキーボードのドライバとロジのマウスのドライバで相性で引っかかった事があります。自作PCですので、総合して作用したのかもしれませんが・・・・
書込番号:8481237
1点

jilphiさんこんばんわ。
ヤマトだったら着払いOKだったんですか・・・。
私は、2個のマウスを3〜4回程チャッタリング等で
交換してもらいましたが、サポセンに電話をかけて、毎回
「荷物の発送はどうしたらよろしいですか?」
と聞いていましたが、
「発送はお客様負担で、返送は弊社負担で承ります。」
としか言われませんでした。
サポセンの人ごとで対応が違うんでしょうか・・・。
今度壊れたときは、ヤマト発送なら着払いでOKと
聞いたんですが・・・と言ってみます。
良い情報をありがとうございました。
書込番号:8504785
0点

みなさん、はじめまして
このホイールをつかってまだ2ヶ月しかたってませんが、
最近ホイールがめちゃくちゃ回りすぎて、困ってます。
一回まわしてしまうと、するする〜と回ってしまいます。
何かいい対処法はないでしょうか?
0点

付属のユーティリティーで色んな設定が可能です。
ホイールをワンプッシュしたら“普通”になりませんか?
書込番号:8427910
0点

な・なんて・・・・
タカラマツさん、ありがとうございます。
すっごい初歩的なことに親切に
答えていただきありがとうございました。
書込番号:8428011
0点

そうでおまさん
>ありがとうございました
どういたしまして!
このマウスは私も大のお気に入りで、同社のマウスはこれが3代目(3台目ではありません)でして、高価ではありますがこれを使うと他のマウスが使えなくなってしまいました。
いいマウスだと思います。
書込番号:8428061
0点

シングルクリックしているのにダブルになってしまうのか、ダブルクリックしないことにはフォルダーやファイルが開いてくれないのか、どちらですか?
マウスの機械的故障が疑われる、という意味でしょうか?
質問が端的過ぎて解りません。
Windowsの設定のことを問われてるのでしたら、つまりシングルで開くようにしたいのでしたら画像のように設定してください。
当方、同じマウスを使っています。
書込番号:8406974
0点

マイクロスイッチが壊れて内部でリバウンドしている場合があります。
書込番号:8407148
0点

ロジのスイッチは耐久性に問題ありと思います。
以前、トラックマンを使用しておりましたが1年で左クリックのスイッチが
おかしくなり、シングルクリックがダブルクリックになりました。
保証は残っていましたが、廃棄した経験があります。
書込番号:8407501
0点

うちのマウスも同じ症状が出始めましたね。っていうか「またか」って言いたいですよ。以前のMX1000の時も同じ事がありましたので。記憶ではMX1000を2つ持っていたのですが、2つともこの症状が出ましたね。今年の4月に今使っているものに交換してもらったんですが、最近また出ましたね。このメーカーのマウスは一体どうなっているんですかね??
書込番号:8460339
0点

私も、ロジクール製が好きで、数台使用しています。
現在は、(volume up/down, muteが簡単にできる)MX610という現在では絶版機種を使用していますが、こちらの機種に興味があったので覗かせていただいております。
長年使っていると私のロジクール・マウス達も、OS側設定をしていないにも関わらず、たしかにシングルクリックがダブルクリックなる現象が発生します。
公平を期せませんが、他社品もそうなるかどうかは、分かりません。。。
現在使用中のMX610も発生します。
ただ、マウス筐体、特に問題の箇所を、ねじったり軽く叩いたりすると、直ります。
そんな対処法なので何度か再発しておりますが、一番最初にこの現象が発生してから1年以上使い続けております。
ご参考までに。
書込番号:8478748
1点

チャタリングキャンセラー(ChatteringCanceler)というフリーソフトがあります。これは最高ですよ。
書込番号:9314773
2点

ドキュメントフリップについて質問なのですが。
マウスの横についている前後と押し込みしかできないボタンにWindows Media Playerを使えるように設定しているのですが、曲を変えたりなどの操作をするとドキュメントフリップが出てきてインターネットをしているときなどは操作が一時中断されてしまうのですがドキュメントフリップを非表示にできませんか?
説明がなんか変になっていますがよろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)