MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 25 | 2010年2月28日 18:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月5日 20:12 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月7日 09:52 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月29日 18:55 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月31日 21:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月21日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
今までペンタブレットを使っていて、久しぶりのマウスです。
程よい重さと大きさ、そして洗練されたフォルムはまさに手にしっくりくるという感じで、
かなり気に入りました!
キーワードの検索ができるボタンも良いですけど、何よりもスクロールホイールがお気に入りですね!
思った以上にスクロールしてしまうときもあるけど、後はなれですかね(笑)
ひとつ注文をつけるなら充電スタンドの電源をUSBにも対応させて欲しかったですかね。
ここからが本題なんですが、マウスを購入した際に一緒にマウスパッドを買ったんです。
何でも、”史上最強のマウスパッド”とか”まるでエアーホッケーをしているような感覚”とかほざいてるやつで、
なんかすごく胡散臭かったんですけど、ビックカメラのポイントが結構たまっていたので、
ポイント全部使って買ってしまいました(汗)
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/ap.php
http://www.at-mac.com/hansoku/airpadpro3/airpad3.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/3169.html
半信半疑のままいざ使ってみると、なんだこれ・・・
マウスを軽く押すとマウスパッドの上をマウスが滑って行きます・・・
こんな感覚初めてです(笑)
これマジですよ!!!
これが本当に史上最強のマウスパッドだと思います!!
もう他のマウスパッドは使えないと思います。。。
マウスパッドなんてこだわらなくても良いっしょ・・・とか思ってるそこのあなた、
騙されたと思ってまぁ試して見てください!
マウスというユーザーインターフェイスがなくならない限り、
一生使い続けることのできる一品だと思います!
難点は、マウスパッドにしては少々値段が高いことでしょうか・・・(汗)
ちなみに皆さんはどんなマウスパッド使っていますか?
4点

HELLVAさん、こんにちは。
とても良いマウスパッドのようですね。
家電量販店で見たことはあるのですが、高いのでちょっとためらっていました。
日曜辺りに購入してみようかと思います。
書込番号:7281378
0点

AirPadはそのまんま、名に恥じない物ですねw
アレは良い物ですよ
俺も使ってますw(いちばんでっかいやつ)
マウスパッドはあまり売ってないんですよねー
ゲーム用に使うとなると半端な物は使えないんで選択肢が限られてきます・・・
書込番号:7281407
0点

そうっすね。
エアーパッド使うと、もう他のは使えませんね。
当然レーザー用使ってます(^_^)v
書込番号:7281439
0点

早速の返信ありがとうございます。
>>カーディナル
ぜひ買ってみてください!
絶対驚きます^^
>>Birdeagle
そうですね、謳い文句も含めて名に恥じない商品だと思います。
>>完璧の璧を「壁」って書いたの
もうマウスパッドを買うことは無いと思います(笑)
価格.com自体あまり書き込みはしないのですが、
このマウスパッドがあまりにもすばらしくて気に入ったので、
いろんなところに書き込みまくっています(笑)
こんなに良いものがあるのを知らないのはもったいないですよ!
ちなみに私が買ったものは究極セットIIIです…
商品名がすでに自身満々ですね(笑)
http://www.amazon.co.jp/gp/product//B000JR0OEQ/ref=cm_rv_thx_view
みなさんお試しあれ♪
書込番号:7281508
2点

皆さん、こんにちは。
もう昨日になりますが、エアーパッドプロ(究極セット3)を購入しました。
YAMADAで4350円(ポイント10%)です。
実は横着して今まで木目調のテーブルに直接置いてMX-Rを使っていたのですが(^^;
エアーパッドソールも付けて実際にエアーパッドプロ上で使用してみたところ…
本当に軽いですね。滑らかというかちょっと敏感過ぎるくらいでした。
慣れもいるでしょうが、まずまず満足しています。
ロジクールのキーボード・MX-R・エア-パッドプロと黒系統でお揃いになったのも○です。
書込番号:7294149
0点

札幌に出張になったときに、鹿児島のチャット仲間の大学生(女)に熊のマウスパッドをせがまれて買って送ったことがあった。
当日は5月で都内で初夏の半そで姿で仕事してたら、今から大至急札幌のとある大学に行けとの指令。
昼過ぎに札幌駅に到着。
昼下がりなのに寒かった。
今から仕事してどんなに早く終わらせても日帰りは無理なので、ローソンで宿で確保してから客先に。
部品がないと直せないことが判明し、工具しか持って来てないので出来る限りの応急措置して説明して帰る。
夜は一人で凍えながら観光地めぐりして、時計台前のロイホで電池切れるまでチャット。笑
ホテルでも充電しながらチャット。笑
翌朝、寝坊して朝一の羽田行きの乗り遅れて、確か信濃町の大学のアポに遅れた。笑
言い訳してアポの時間を遅らせてもらう。マウスパッドと関係ないけど。笑
で、私はカッターマットの大きなのを机に引いてる。
どこでもマウスがシームレスに使えるので重宝。
書込番号:7294333
1点

私も使用してますが、1年くらいでソールが磨耗して、すべりが悪くなってきました。
接地面が平らになって接地面積が増えたからかな?
ソールは消耗品と割り切って、1年くらいで取り替えるのかいいのかもしれませんね。
書込番号:7310670
0点

専用のエアーパットツールが売っているんですね。
究極セットじゃなくて、専用のエアーパットツール買った方がいいですかね?
書込番号:7375841
0点

カーディナルさん
かなり滑りますよね^^
自分もはじめはすべり過ぎて正確な操作が難しかったです(汗)
マウスポインタの移動速度を落としたり試行錯誤して今は良い感じです!
きこりさん
売ってるいるの見ました!
なんだこれと思って持ち上げてみたらマウスパッドで驚きです(笑)
確かに面積が広いとどこでもマウスエリアって感じで便利かもです^^
WOW団二代目団長さん
そうですねソールは消耗品として買い換える必要があると思いました。
そもそも自分も最近気がついたのですが、MX Revolution用のエアパッドソールが売っていて、断然そちらを買うべきでした。。。
今更ですが究極セットより、以下リンクの商品リストの中の
PAG-81 大 (W174×D218mm) マットブラック (レーザー対応) 3,570円
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/ap.php?gun=air
と
ロジクール MXレボリューション … PAS-71
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/as.php
の二つを買うことをおススメします。
今までソールは結局つけてなかったんですけど、
先日ビックカメラで専用ソールを発見して始めて気がつきました(汗)
早速買ってつけようと思ったら・・・・・
間違えてVX Revolution用を買っていました。。。OTL
一度マウスコーナーに行って型番を確認して買ったはずなんですが、、、
店員が間違えたのかも知れませんが自信がないんで買いなおすしかなさそうです(泣)
レシートが残ってないのが痛いですね。。
皆さんも商品を選ぶ際は注意しておいてください。
店員から商品を受け取ってからも気を抜かないように(笑)
専用ソールは確か900円くらいのものだったので高いか安いかは微妙ですけど、(高いか・・
確か2セット入りだったんでひとつ買うとそこそこの期間使えるんじゃないかと思います。(適当ですいません。。
まぁそんな感じでしょうがないんで、仕事帰りにでも改めて買いに行きます(汗)
doradora123456さん
おっしゃるとおりです!
専用のソールが発売されている以上、究極セットIIIではなく、
上でも説明したとおり通常のマウスパッド(大をおススメします)+専用ソールを購入したほうが懸命かと思います^^
書込番号:7376458
1点

最強のマウスパッド!参考になります。私のマウスも裏側がかなりつるつるになってしまって、最近滑りが悪く感じていました。是非購入してみようと思います!
書込番号:7670838
0点

こんにちは
本日、エアーマットプロV大(PAG-81)を購入しました。
今まで使用していた100均のパッドより滑らかに動きます、カサカサした音も小さくなりました。
普段はあまり気にしないマウスパッドですが、実際に変えてみると違うものですね。
正直、驚きです…
書込番号:7753853
0点

空気抜きさん、こんにちは。
お金をかけても「体感出来る使い勝手の向上」というのは必ずしも得られなかったりしますが、
このエアーパッドプロはその点を実感出来ますね。
コストパフォーマンスという点では一番のような気がします。
書込番号:7754039
0点

こんにちは
今までMX-Rを別のマウスパッドで使用してましたが、
MX5500購入ついでに、ここの口コミを参考に買いました。
大変満足です!快適です。MX-Rとの相性は抜群ですね。
皆さん、ありがとうございました。
たしかにこのパッケージング、胡散臭いですね(笑)
店先で見ただけなら、絶対買わなかったですよ、これ。
MX-Rがこのパッケージングのデザインで
「もう他は使えない!世界最先端のマウス」
と書いて売られていたらと想像すると…
書込番号:9296970
1点

ここのレビューを参考に本日エアーパッドプロVを購入したのですがまったく反応しません。台紙なら完璧に反応するのですがこれってマウスの故障と考えたほうがいいですかね?
みなさんの意見を聞かせてください。
書込番号:10998442
0点

○銭銅貨さん、こんにちは。
もしかするち、カラーがお使いのマウスと合っていないのかもしれません。
グラファイトとスノー(夜光タイプ)では上手く動作しないマウスがあるという記述があります。
「エアーパッドプロV」
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/ap.php
書込番号:10998519
0点

まれに上手く動かないマウスもあるからねぇ
ちなみに使ってるマウスはなに?
書込番号:10999473
0点

キーボードマウスで買ったMX5500なのでMXレボリューションと同じものです。
マウスパッドを買い換えた途端反応が悪くなったので(前のは東芝のPCにオマケでもらったやつ)ここのレビューを参考に史上最強のマウスパッドを購入したんです
書込番号:10999509
0点

MX5500版MX-R+このマウスパッドで快適に動いてますよ、私のは。
書込番号:10999639
0点

ですよね!
だからマウスのほうに不具合があるんだと思うのですが、エアーパッドプロの台紙の上では非常に快適に動いているので修理に出しても故障箇所無し!って戻される気がするんですよ
書込番号:10999692
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
既出だとは思いますが、このスクロール・フリクション自動切り替え機能には脱帽です。他のマウスでこういう機能があるものが存在するのか知りませんが、初期不良かと思ったほどです(一応、マニュアルは読んだのですが、こういう動作をするとは・・・)。mx-800とmx-1000を使ってきましたが、これは革新的。
0点

とても好きです。
一番のお気に入りはクルクル回るホイールです。
ウェブページの上下を素早く自由に操れます。
もうほかのホイールは使えない感じですね。
手のフィット感もいいです。
ただこれは個人差があると思うので
実際に比較できれば一番良いかと思います。
電池の持ちは必要十分ですが、
値段の割には…といったところです。
しかし残量表示がとても良いので
それほどナーバスにならずに済みます。
これに比べて携帯電話のそれのほうが
よっぽど悪いと思います。
いい値段するんだからマウスパッドぐらいは
つけてほしかったと思いました。
もうちょっと安くてもいい気がします。
ボタン設定は、firefoxで
ホイールの左右:タブの切り替え
ワンタッチ検索:タブを閉じる
として使っています。
ドキュメントフリップは全然使ってません。
少し硬くて使いづらい気がします。
必要性もあまり感じません。
良い活用法がある方、ぜひ教えてください。
2点

こんにちは〜!!
もしかして、あなたの名前はあの会社の3つの合言葉ですか?(笑)
それはともかく、こちらのマウスが購入しようか考えているのですが、ロジクールのホームページ上に書いてあるように、6ヶ月間も電池がもちますか??
私の使っているマウスはロジクールのCLK−C71で、あっという間に電池がなくなるので、電池代が相当かかっています。。。
書込番号:7138902
0点

ほう・れん・そうさん、こんにちは。
ふだんOperaを使っているのですが、
ほう・れん・そうさんのクチコミを読んでSetPointを設定してみたところ、
ホイールの左右でタブの切り替えが可能になりました。
今までは開いているタブの一覧を表示させてから選択していたので、かなりのスピードアップです。
とても参考になりました(^^)
ドキュメントフリップについてですが、私は音量調節とミュートで使っています。
書込番号:7260302
0点

電池に関してはまったくもちませんよ
一日6時間使用で3日くらいで電池無くなりますね...
マウスの操作性には文句ありませんがね
書込番号:7354241
0点

1年前はフラッグシップで一番値段が高かったのに、
最近出た有線のG9より安いという現実...
ただロジのマウスはSetpointと重さが気になるところ...
買ったらレポートするかも。(買う確率55%)
0点

W98でMX−Rを単にワイヤレスマウスとして使えないか?
と思いロジクールに訊いてみると、それだけなら多分いけるでしょう。
ただし、セットポイントはほぼ確実に使えないとのこと。
早速試してみるとワイヤレスマウスとして一発で認識しました。
最終的には自己責任にはなるものの、W98を使っている人もけっこう
いるにで。参考程度に。
0点

Microsoft Wireless Lazer Mouse 5000から乗換えです。
この掲示板を見て賛否両論あるものの、気になって量販見に行ったら7,980円だったので思わず買っちゃいました。ちなみに吉祥寺のヨドバシです。
せっかく良いマウスなので、マウスパッドも新調しようとAirpad Proとかいう2,200円くらいのヤツを買ってみました。滑りが良く、認識も安定していているので重さやストレスは感じません。マウスパッドでこんなにチューニングできるもんなんだなと感心したぐらいです。高いけどね。
個人的にitunesを良く利用するのですが、前のマウスではスクロールが上手く動かず腹立たしかったものですが、このマウスでも同じ現象が現れます。どうやら無段階スクロールタイプはitunesでは対応していないみたいですね。普通のクリック感のあるモードで使用すれば、このマウスでも上手く認識できるので問題はなくなりました。
充電も充電台に置くだけなので、別に苦もないかと。
ノート用にVX-Rも買ってみようかな。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス