MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2010年1月4日 20:28 |
![]() |
1 | 5 | 2009年12月8日 22:24 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月24日 15:32 |
![]() |
2 | 2 | 2009年11月22日 15:12 |
![]() |
0 | 5 | 2009年11月19日 12:06 |
![]() |
0 | 6 | 2009年11月17日 16:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
購入してマウスの設定をして、2時間ほどして突然マウス上部のホイール部分がフリースピンモードのままの状態になってしまいました。それで、ホイール部分の設定を「スクロールモードにシフト」に変更したり、「SmartShiftテクノロジー」を無効にして、常にクリックークリックに設定したりして、ホイールをクリックークリックモードになるようにしてみたのですが、ホイール押しても設定を変更しても、マウス本体から音がして切り替わってるみたいなのですが、実際はフリースピンモードのままになっています。
これは、初期不良なのでしょうか?
0点

メーカーに問い合わせてみるべきです。
それで蹴られたら初期不良じゃなかったというだけのこと・・・
書込番号:10715291
0点

私もその症状に買って数時間でなったのですが、しばらく使っていたら直りました。なのでもう少し使って、駄目だったら交換したらどうでしょうか?
書込番号:10716135
0点

ken1726さん、こんにちは。
SetPointの再インストールを試されてもいいかもしれません。
書込番号:10719077
0点

私も同じような症状がでました。SetPointを最新バージョンに更新したところ症状が改善され、今の所は安定して動作しています。
書込番号:10728988
1点

みなさん、コメントありがとうございます。
この年始に、いろいろマウスの設定を変えたり、SetPointのバージョンを最新のものにしたり、再インストールもしてみたのですが、全く変化がなく同じ状態のままです。
ただいまメーカーの方にメールにて連絡して、これが初期不良なのか聞いていて、返事待ちの状態です。
書込番号:10729992
0点

本日、メーカーから連絡があって、ハードウェアの不良と言うことで、マウスを交換することになりました。
いろいろコメントいただきありがとうございました。
書込番号:10732751
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
先日店頭で見たのですが、このマウスはレ−ザ−タイプだと思いますがマウスのレ−ザ−口より、光線が出ていなかったような気がしたのですが、見間違いでしょうか?
それとも光線が出ないタイプなのでしょうか?
それともつながっていなかった?
宜しくお願い致します。
0点

光は出てますy
従来の光学マウスは可視光で赤くみえますが、レーザーマウスは不可視光なため、人の眼には光っているようにはみえませんy
書込番号:10599509
1点

レーザーマウスで可視のなんてあるんですか?
ポインタならともかく。
書込番号:10599526
0点

パ−シモン1wさん
早々のご連絡ありがとうございました、良く理解出来ました。
不可視レ−ザ−だったんですね、どうりで見えないはずですね。
ゼルビ−ノさん
ご連絡ありがとうございました。
書込番号:10600583
0点

私のMX-Rは、私の目には赤い光が見え・・・、
気のせいかな???。
とても小さな赤い点ですが・・・。
『センサー方式 : 不可視レーザー』
ってメーカWebサイトには記載されているよね?。
何度も何度も裏面の斜め下方向から眺めて確認できましたから・・・。
(網膜が焼けたかな?。(笑))
やっぱっ、気のせい?。(笑)
書込番号:10600718
0点

今まで有線マウスでしたがワイヤレスタイプを使ってみたいと思い、
最近登場したM950とMX-Rと悩んだ挙句、MX-Rを購入する事になりました。
通販なのでまだ商品は来てませんが、レシーバーの取り付けはPC前面と後面と
受信に差があるのでしょうか?
他に、これはしておいた方が良いとか、準備しておいたら良いなどアドバイスが
あったらお願いします。
0点

出来るだけマウスとレシーバーの間には障害物がないほうが良いでしょう。PCを机の下などにおいた場合などは、動きが鈍くなる場合もあります。私はUSBハブを使用してレシーバーとマウスの間に障害物がない状態にて使用しています。
書込番号:10513729
0点

今日届きました。
店頭に無かったので手に合うか気になってましたが、
デフォルトの戻るボタンの位置など良い感じに思います。
SetPointの設定で悩んでましたが、IEとその他のプログラムが別な事を
知ってやっと理解しました…
スマートシフトが機能しないと思ってましたが意外と強めに回さないと
シフトしないのもわかり、初期不良じゃなようでほっとしました。
レシーバーは前面に付けてみましたが今のところ感度は良好なようで、
これからボタン設定と格闘しながら付き合っていきたいと思います。
書込番号:10522778
0点

ボタン設定は、カスタマイズが多い方は極力アプリをはずした状態でベースの設定をしていったほうが楽ですよ。
実行ファイルの位置がわかるならば、ブラウザもオフィスも外してしまった方が楽です。
設定を変えた後に入れたアプリは、変えた設定に準じますが、最初から入っているアプリは設定が変わりません。
(いちいちアプリごとに変えなければならない)
たとえば上の検索ボタンなんかは検索と縁が無いソフト上では「Enter」にしておくと何かと便利です。
おまけにボタンの同時押しにも対応しているので『Ctlr+C=コピー』のような使い方もできます。
これでマクロも対応してくれたらなぁ・・・と思う今日この頃です。
書込番号:10525539
0点

ドライバー等はwindows7 64bit対応ですよ
買ったときに付いてくるのは未対応かもしれません
ロジクールのホームページから対応版がダウンロードできます
書込番号:10514304
1点

先日リカバリした後、今まで使っていたFirefoxからChromeに変えたのですが、Chromeのパスが
C:\ユーザー名\Users\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exeなどという馬鹿な場所になっており、隠しフォルダになっているためSetPointで指定できません。Chromeのインストール場所を変えることはできないので、インストールされたフォルダの隠し属性を解除し、なんとかSetPointで指定できたのですが、隠し属性を解除したせいか、他のアプリケーションでエラーが出るようになり、仕方なく本日もう一回リカバリしました。
フォルダの属性を変えることなくSetPointでパスを指定することは不可能なんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

とりあえずChromeはちょっと自分の使い方では相性が悪いようなので、当面Firefoxを使うことにしました。自分は画面をより広く使うため、タスクバーを自動で隠す設定にしているのですが、どうもChromeだとタスクバーが隠れなかったり、隠れたまま出てこなくなるなど不具合があるみたいで…。問題はなくなりましたが今後別の方が参考にするかもしれないですし自分も知りたいので、隠しフォルダ内のプログラムを指定する方法がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:10498695
0点

アプリケーションの追加の所で、左側上の欄にフルアドレス
(C:\ユーザー名\Users\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe)
を入力すれば、属性解除なぞせずに指定できます。
それと、基本的にファイルやアドレスを表示させたい時は、属性解除ではなく、コントロールパネル>フォルダオプション>表示>ファイルとフォルダの表示を必要な時だけ「全てのファイルを表示させる」方が良いと思います。
(XPのやり方なので他は該当部分を自分で調べてね)
書込番号:10498735
0点

ありがとうございます!できました。
フォルダオプションは、一番最初に変更しましたが、SetPointの設定は変わらないみたいです。(エクスプローラでは見えるが、SetPointでは見られない。)属性変更してやっとSetPointに反映された次第です。Vistaだけかどうかはわかりませんが…
書込番号:10499398
0点

>エクスプローラでは見えるが、SetPointでは見られない。)
そうそう、それは変わらないんですが、それをやると何が便利かと言うと、該当ファイルをエクスプローラー上で表示できますよね。
それのプロバディやアドレスバーなんかでアドレスをコピー出来るんです。
長ったらしいアドレスを手打ちするのは面倒くさいでしょ?
そのコピーした物をセットポイントのアプリケーション追加のところのファイル名にペーストすれば良いのです。
確か、隠しファイルでも一個上の階層を指定すれば、下に当該実行ファイルが出現するんじゃなかったかなぁ?
一度ご確認をしてみてください。
書込番号:10499524
0点

ありがとうございます。
すみません、私は、面倒くさいのでデスクトップ上のChromeショートカットのプロパティを開いて実行ファイルのパスをコピーしちゃいました…。
書込番号:10499625
0点

本日からMX-Rを使用しています。
プレシジョンスクロールホイールは大変使い勝手がよいのですが、クリック・ト
ゥ・クリックの際のホイール一目盛りのスクロール量が少なく感じます。
そのためマウスのプロパティで設定を変更したのですが、変化がありません。
SetPointにもそれらしき項目はみられませんでした。
これはプレシジョンスクロールホイールの為の仕様でしょうか?
0点

スタート>コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>マウス>ホイールでスクロール行を変更する項目がありませんか?
書込番号:10476895
0点

>永徳さん
そちらで設定を行っているのですが、どうも変化がないんですよね・・・
(99とかにしてみても体感できない)
OSはWindows7です。
みなさんは変更できているのでしょうか
書込番号:10484852
0点

すみません。確かめてみたところ、確かに行数を変更してもその通りに動きませんね。
そこでいろいろやってみたのですが、SetPointを終了し、手持ちのほかのマウス(ロジ製以外)でこの設定を適用すると、普通に動作します(指定した行数だけ動きます)。
従って、SetPointによって、通常のマウス設定が強制的に無効化されるのではないか、と思います。ロジクールが対応しない限り、どうしようもなさそうです。なお、SetPointさえ止めれば、ロジのマウスでもホイールの設定が有効になるようです。ただし、クリックとホイール以外のボタンが使えません。
書込番号:10486062
0点

補足です。当方の環境はVistaです。なので7だからという訳ではなさそうです。
書込番号:10486065
0点

こんにちは。当方こないだまでVistaを使用していましたが同じ事がよく起こっていました。
そのたびに面倒ですが下記の方法でもどしていました。現在は7を使用していますがまだ一度もおかしくなっていませんね。
・まずセットポイントを立ち上げます。
・左側にあるポイールの設定をクリックします。
・上にある2.プログラムの設定のタブからIEを選択します
・すると垂直スクロールの下の 遅ー早 とその下の加速という項目が一番左になっていると思いますのでそこを両方とも(私は上を右に2メモリ下の加速を右に1メモリ)動かせば丁度良くなるはずですので試してみてください。
またIEなど使っているうちに同じ症状になった時にまた上記項目を確認してみて下さい。
書込番号:10490195
0点

>永徳さん
検証ありがとうございます。
みなさん同じようですね。
>Dkichiさん
試してみたところ、IEで正常に動作しました!
私は火狐を使っているので、同じく個別に設定してみます。
ありがとうございました。
書込番号:10490912
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス