『SetPointの不具合?』のクチコミ掲示板

2006年 9月15日 発売

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール ボタン数:7ボタン 重さ:147g MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月15日

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン >   >  MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

『SetPointの不具合?』 のクチコミ掲示板

RSS

「MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)」のクチコミ掲示板に
MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)を新規書き込みMX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

SetPointの不具合?

2009/08/02 13:52(1年以上前)

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

スレ主 ルグスさん
クチコミ投稿数:4件

ゲームのショートカット割り当ての為、マウスのサイドボタンに1〜9を割り当てています。
通常は問題なく動いているのですが、頻繁に検索ボタンとホイールの左右の割り当てが使用不可になり、検索ボタンに至っては何故か検索結果というウィンドウが開かれます(Setpoint未起動時と同様)
しかし、他のサイドボタンは何故か通常通り動作します。
Setpointの再起動で直るのですが、nproの影響でゲーム中にsetpointの再起動は出来ず、大変不便で困っています。

nproとsetpointの相性かとも思ったのですが、同じくXpで、同じVerのSetpoint&マウスを使用している友人は全く問題なく、通常通り動作している模様です。

Setpointの再インストールも行って見ましたが、改善はしませんでした。
Setpointのバージョンは最新です。

原因や改善方法、思い当たる方がいましたらどうか力をお貸し下さい(ToT)

書込番号:9942813

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4593件Goodアンサー獲得:515件

2009/08/02 17:52(1年以上前)

ロジクールに電話したら検査の上無償修理か正常品に交換となるかもしれません。

書込番号:9943601

ナイスクチコミ!0

スレ主 ルグスさん

2009/08/02 22:10(1年以上前)

レスありがとうございます。
実はMX-Rを購入するのは2台目で、1台目も同じ現象です。
よって、本体側の問題ではなく、setpointの不具合だと思われます。

書込番号:9944800

ナイスクチコミ!0

2009/08/02 22:44(1年以上前)

nPro対象のゲームを削除。
再起動後対象ゲームが入っていたフォルダを完全に削除(Shift+Delがお勧め)し
さらに再起動。
SetPointを削除し再起動。
ゲーム⇒SetPointの順でインストールしSetPointを設定。

ざっとググって見たのですが相性が結構悪いですね>nPro。
どうもSetPointのせいでもない様な気がしてきました。
(MX-R、私も3つ持っていましたが2つは壊れました>荒く使いすぎて)

書込番号:9945020

ナイスクチコミ!0

スレ主 ルグスさん

2009/08/03 15:24(1年以上前)

上記の通りやってみました・・・が改善はみられませんでした。
nproの影響かとも思ったのですが、同様の環境の友人には起きていないという事と、そのゲームを始める以前にも、突然割り当てが無効化される事があったので、nproとは直接関係無いと思われます。

nproの名前を出したのは、nproが起動している最中だとsetpointの再起動が出来ない為という事です。

紛らわしくて申し訳ありません

書込番号:9947471

ナイスクチコミ!0

2009/08/04 00:54(1年以上前)

nProは無関係そうですね。
他にググって見たところセキュリティソフトのガードが固いようだと設定自体が
消えたりインストールが出来ないことがあるようです。

私もGDATAという固めのソフトを使用していますが警告画面で許可したにも拘らず
インストーラが固まり、暫くしてインストールが完了したと思ったら再起動⇒
OSが亡くなりました(滝汗

2度目のインストール後はうまく入ったようです。
それからマウスの残電量が少なかったのも原因かもしれません。

以下勝手な想像
中途半端に認識すると別のマウスのプロファイルに書き換わってしまうのか?

書込番号:9950103

ナイスクチコミ!0

スレ主 ルグスさん

2009/08/04 01:57(1年以上前)

セキュリティソフトはO基本的にOFFにしてあります。(使用セキュリティソフトはAvastとSpybot S&Dの併用です)

設定が完全に消えている風でもなく、Setpointを再起動すればすぐに正常に戻るというのが不思議です・・。

認識が中途半端〜のくだりは自分も想像したのですが、親指部分の3ボタンスイッチ?の部分が正常に動いているのが不思議な所です。
を完全削除してみたり、(Win/Syes32のドライバ等)もしてみたのですが、解決せず。
何故検索ボタンで検索ウィンドウが出て、ホイールの左右ボタンが効かなくなるのか。ここに問題解決の糸口がある気がするのですが・・・色々ググってはみているのですが、まだ理解できませんorz

ドライバを完全削除してみたり、(Win/Syes32のドライバ等)もしてみたのですが・・・。

あと何故か、プログラムの管理〜にデフォで登録されているadobe,IE,Outlookの3種を削除してもSetpointを再起動すると復活するのですが、これは正常なのでしょうか??

書込番号:9950316

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月15日

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をお気に入り製品に追加する <467

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング