MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

このページのスレッド一覧(全286スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年7月16日 20:49 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月15日 23:56 |
![]() |
0 | 5 | 2007年7月19日 19:22 |
![]() |
1 | 11 | 2007年7月17日 12:59 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月9日 23:43 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月7日 18:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
MX-R,VX-Rを比較検討しています。
主にNotePCに接続して使用することが多いですが、
PC自体を持ち運ぶ機会はあまりありません。
デスクが狭いのでMouseは小型がいいかと思っていますが、
両製品の長所&短所をアドヴァイスいただけたらと思います。
0点

VX-R買うならMX620の方が良いかもしれない
まぁこの辺は使い勝手の問題もあるから一概には言えないですが。。。
MX-Rは縦方向のスクロールを押すとフリースピンと引っかかりがあるモードの切り替えになる
でもVX-RとかMX620は底面のスイッチで切り替え
その辺がシームレスにやりたいならMX-R
そうでなく正確性を求めたいならVX-R、MX620ですね
一応MX-RとMX620持ってますが俺にはMX620の方が使いやすいですね
タブブラウザ使っていて新しいタブで開くときにスクロールボタンをクリックするのですがそのたびにフリースピンがONになったりOFFになったりしてウザイです。。。w
書込番号:6539051
0点

私はコレ使ってますけど、何故かIE6を使っている時だけ引っかかりがなくなるんです。
まあ普段はIE6は使わないから特に気にはしてないんですが。
後、無線のマウスはこれしか使った事がないので全体の話かコレだけの話か分からないし、
それとも私のPCが悪いのかもしれないけど受信部をPC本体から少し離さないとまともに動かなかった。
私の場合ディスプレイにUSBハブが付いているからそこに差してます。
書込番号:6539299
0点

ご意見ありがとうございます。
今日、MX-R,VX-Rを量販店の店頭にて比較してきました。
使用感ですが、MX-Rは質感は良かったのですが、予想よりも
サイズが大きく、重量もあり、随時、充電を迫られるという
点が気になりました。ホイールが2個ついていて、ズームなど
の処理を割り当てでき、また、アプリによってギアをオートで
変化させることができるというのもおもしろいと思いますが、
動作が不安定(?)ということで、結局、VX-R(9990円23%還元)を
購入しました。値引きはMX-R(7790円の23%還元)の方が良かった
ですが、長く付き合う事になると思い、好みのものを選んだ
つもりです。
細かい設定はしていませんが、ホイールの左右にカット&ペースト
を設定する事ができたり、汎用のマウスと比較すると、その多様性
に驚かされています。
※MX620はコストパフォーマンスは最高ですね。
書込番号:6541941
0点

>私はコレ使ってますけど、何故かIE6を使っている時だけ引っかかりがなくなるんです。
最初からドライバでもってるIEの設定がそうなってるだけ。
なぜかとかそういうモンじゃない。アプリの設定変えれば問題なし。
書込番号:6541969
0点

いちごほしいかも・・・さんどうもです。
直す気ほとんど無かったもんで調べが甘かったですな。
書込番号:6542207
0点

MX-RとVX-R両方持っています。
どちらを買ってもいいマウスだと思いますよ。
MX-Rの方だと最初に慣れが必要かもしれません。
あと違いとして充電式(MX-R)か電池式(VX-R)かですよね。
どちらが自分に合っているかじゃないでしょうか。
MX-Rの電池容量はあまりいい方じゃないかもしれません。
私の場合は一週間で充電してますね。
書込番号:6542882
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
OS 10.4.9上で使用しています。
MX レボリューションを使用して半年たちますが、
動作については特に問題ないのですが、
最近気がついたのがスリープモードから復帰させると
MX マウスのみ固まったままになってしまいます。
以前まではスリープモードを使用していなかったので
気がつかなかったのですが、いろいろドライバやら
メーカーサイトなど調べたのですがこれといった
レポートが示されていなかったので、ここへ書き込みさせていただきました。
同じような状況である方で、解決できるすべをお持ちの方が
いらっしゃいましたらアドバイスいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

メーカーに問い合わせてみればいかがですか?
ホームページで案内していないURLを教えてくれるかも。
私の場合、症状は違いましたが、「こちらのドライバーでおためしください」と公式サイト以外のドライバーを使用するように案内が来ました。
なぜ、そのドライバーを公開せず、隠しているのか、疑問は残りますが。
書込番号:6539177
0点

今日買いました。
スクロールに感動。。
出たときに店頭デモで触った時は「へー」くらいだったけど、自宅のいつもの環境で動かすとたまんないっす。
チョー便利。
これ書きながらスクロールホイール押してスクロール量切り替えを発見して一人で驚いてます。便利。
まだほとんど使ってないし、良く分からない機能「ドキュメントフリップ」とかあるけど、持った感じもしっかりくるし、買って良かった!
ちなみにヨドの店頭で \7,980の23% 即決でした。
0点

町田ヨドです。
POPに「これ以上は引けません・・・」的なコメントまで
書いてありました。
今日行って同じ値段だったら仕事用にもう一個買おうかな♪
書込番号:6533278
0点

私も本日同じ値段で購入しました。
大阪ヨドバシです。
目立つところに小さい傷が2箇所ほどあって凹んでます。
こんなんじゃ交換なんてしてくれないですよね?
言うのもなんかヤダけどw
書込番号:6535649
0点

新宿ヨドバシでも同様の様子。
はっきりとは覚えていませんが、22日までとPOPに書いてあったように思います。
違っていたらすいません。
書込番号:6539579
0点

はーん。
こっそり期待して覗いてみた、地元のヨドバシでは
ほとんど定価+20%ポイントという状態でした…
地方の悲しさよ〜。値段違いすぎ。
書込番号:6553758
0点

一ヶ月前にこのマウスを購入
一ヶ月過ぎた今でも、まともに動きません。
問題はサポートセンターの体質
回答が遅いのはもちろん、ピントもずれてる。
対応してやってるといった、客をバカにした態度。
信じられないですよ。
被害者を増やさないため、ここに全てを公開しようと思いましたが、あまりにも長くなるので、超簡単にご報告。
購入後すぐ、全ての機能が不安定だったので、サポセン連絡。
数回のやりとりをして約2週間後、「特別に」代替品を送りますとの対応。代替品は「検査して出荷する」と明記されていた。
ところが、ほぼ正常に動作したものの、一部の機能が効かない。
本当に検査したのか、その証拠を出すように追求したら、
検査はしたが、証拠は無いとの回答。
(普通、動作チェックシートなどでチェックするのが当然)
解決する気はあるのかと問い合わせ。
それから、数日連絡はない。
催促のメールにも反応しない。音信不通…
また、やりとりの中で送り先住所(個人情報)を教えるように指示があったが、実は数回前のやりとりで連絡済み。よく見ると、そのメールの中にしっかり書かれたままでした。そう、個人情報を載せたまんま、何度もメールのやりとりを繰り返しているのです。
つまり、個人情報を保護するという意識はこの会社には皆無です。
やりとりのメールの中でも行方がわからなくなったメールが有るにもかかわらず、「絶対に大丈夫です」と言い切ってくる。
意識レベル低くすぎ!
きっと、全てのメールをここに公開すると皆さん唖然とすると思いますよ。
歩留まりも悪そうだし、マトモに動作しているヒトは、きっとラッキーです。どうしてもこの商品が欲しいなら、宝くじ当てるぐらいの覚悟で臨むべきでしょうね。
次の製品が発売される前に動くのだろうか…
あ〜あ、買わなきゃ良かった。
0点

まぁまぁ(^^
私も宝くじにはずれましたけど、まぁいいじゃないですか
そんなこともあります
書込番号:6531466
0点

証拠を出せとか、解決する気はあるのかとか・・
クレーマーと認定されたんでしょう。
書込番号:6531627
0点

反響があるって言うのはうれしいですね。
ISOなどの品質保証やってるメーカなら、合否判断にチェックシート使うの当たり前。でなければ、何で判断して記録を残していくの? おまけに日本にはPL法って法律が有るんですよ。ご存知?
クレーマー?
メールの中身見たら、きっと、だれもそんなことは思わないよ。
あまりにひどいので、メーカーの名誉のために公開はしないけど、ひどいよ。
私は10年以上Logitech製品を正規品、並行輸入品使い続けて来て、正直信頼していたメーカーでした。部屋の中、Logitechの入力機器だらけだもん。たくさんの人にも「良いよ!」って薦めて来ました。
しかし、今回初めてサポート受けて思いました。「裏切られた!」
ファンの方には申し訳ないけど、宝くじ買っとき。
書込番号:6531797
0点

PL法?あなたこそご存知?(笑)
この法律は製品を使用中に死んだ怪我した私物が壊れた等の場合に製品の欠陥が原因である事が証明できた場合に製造者に損害賠償請求が出来ますよ。って法律なの。知ったかぶると恥ずかしいですよ(笑)
チェックシート?ISO?そんなのは貴方の理屈でしょ?
メールにしてもそんな感じの浅い知識で屁理屈こねたからクレーマーとして対応されたんじゃないですか?
書込番号:6531872
1点

OSクリーンインストールして、その上で動かないのならともかく、そうでない場合は何が悪さしてるかわからないから、確認は難しいでしょうね。
ISO9000とかでは、チェックシートとか記録は必要と思うけど、クレームに対してチェックシートを用意しておけ、という規定がなけりゃ意味ない話だし。
書込番号:6531884
0点

納得いかないならメーカーじゃなくJISCに言ってみたら良いんじゃないの(笑)ここじゃなくてさ〜
書込番号:6531977
0点

私もコレ使ってますけど、受信側をディスプレイに付いているUSBハブ以外のところに差すとまともに動かないすよ。
私の場合パソコン本体から少し離さないといかんらしい。
書込番号:6532011
0点

ここって、商品の良いことばかり書くところだったっけ?
悪い情報、サポートの悪さなんて、当事者にしかわからないでしょ?クレームやその対応ってメーカーの考え方やポリシーなどが表れるとっても価値ある情報。それを共有してるのに、活用せずに被害者を責めるって、おかしな反応ですよね。
かと思うと店の対応の悪さなんかは書きまくっても大丈夫。
まったく、矛盾してるよね。
いい事だけ知りたかったら、仲良しクラブでも作れば良いじゃん。
「Logicoolの肉まんはダンボール入ってておいしいね。」
「肉まんだけじゃなくってコロッケも色んな隠し味があっておいしいんだよ」ってね。
PL法、うわっつらはそれで説明つくけど、もっと深いよ。
アホらしくて書かないけど、恥かくのはどっちかな?
不良品つかまされて、私と同じ対応されたら、思い出して公開してください。
では、では。
書込番号:6539062
0点

お怒りはごもっとも、ですが主文とレスを見る限りクレーマーっぽいように見えてしまいます。
不具合内容も"まともに動きません。"だけですし…
個人情報の扱いとかPL法とかそういうのにこだわりすぎてるように思います。
2.4GHzレシーバーになってどれぐらい無線が強くなったか知りたいのでネガティブな意見を拾い読みしてるんですが、こいつはどうなんですかねぇ…
書込番号:6542204
0点

言葉たらすな部分があったかもしれません。
それと、コメント消された方もいらっしゃって、話が繋がってないですね。
> 2.4GHzレシーバーになってどれぐらい無線が強くなったか
全ての機能が正常に動かない商品なので、参考になるかどうかはわかりませんが、直線距離2mでは誤動作無く動いています。
1年ほど前に買ったLogitechマウス(型番不明)やBluetuth周辺機器など、電波的な条件は悪い中での動作です。
書込番号:6543697
0点

>全ての機能が正常に動かない商品なので、参考になるかどうかはわかりませんが、直線距離2mでは誤動作無く動いています。
成る程、2mもあれば十分いけそうな感じです。
どれぐらいの不具合で返品可能かだけ確認して買ってみますかねぇ。
書込番号:6545392
0点

最近MX620を購入したのですが、SetPOINT4.00がインストールしても、起動させようとすると
「このプログラムは構成が正しくない為実行できません。再度インストールすると治る可能性があります」と出、その後再度インストールしても、アンインストール後にインストールしても、ファイルをもう一度インストールしてきてもどうにも変わりません…
使っているのはXPのノートパソコン、VAIO、ロジは初めてつかいます。
インストール途中に「タッチパッドが検出されました。タッチパッドの機能を保存するために、USBポートにはサポートのみがインストールされます。マウスの機能を使うにはインストール後にUSBポートに差し込んでください」という文章が最初に出ます。
マウスの通常の機能は使えますが、ボタン割り当てなどが出来ません…
わかりにくい文章ですが原因の分かる方お願いいたしますm(__)m
0点

お使いのPCに、タッチパッドのドライバとかは入ってるんですか?
もし入ってるなら、削除してみるとか。
書込番号:6513547
0点

完璧の璧を「壁」って書いたの様
返信ありがとうございますm(__)m
タッチパッドのドライバとは
コントロールパネル
マウス
ハードウェア
の中にあるデバイスを選びプロパティ
ドライバ
削除
でよろしいのでしょうか?
なにぶん、初心者で申し訳ありませんm(__)m
削除したらこれから先使えなくなるのでしょうか?もしくは再起動すれば大丈夫なのでしょうか?
書込番号:6514311
0点

タッチパッドをアンインストールし、
Set POINTのインストール中にも、「タッチパッドが検出されました」の警告も出ずにインストールしましたが、結果は同じでした…
サポートに電話してもタッチパッドをアンインストールしてくださいとしか言われないし…
みなさんはノートパソコンでどうインストールしてるのですか?
書込番号:6516334
0点

エラーの内容は↓
このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションを再度インストールすることにより問題が解決する場合があります。
でしたm(__)m
どうにかならないでしょうか…
書込番号:6517927
0点

この製品ではなく、MX1000を使ってたんでっすが先日ポインタ飛びがひどくなってきたので修理しようと思い、このマウスを買ったヤマダ電機に持っていったらヤマダ電機ではロジクールとの修理の取引がないので個人で修理に出してくださいといわれました。これってどこの店でもこの対応だ普通なんですか?それともヤマダ電機だけが売るだけ売って後はどうでもいいっていう店なんでしょうか?
0点

普通です。
メーカーに電話(すぐつながります、営業時間なら)か
メールもしくはメーカーサイトで問い合わせを。
(今日質問すれば、火曜日までに返事頂けます)
書込番号:6509705
0点

普通でしょ
むしろ初期不良以外じゃ販売店対応してくれないよ
iPodだってそうだしw(Apple製品なんて量販店はどこも話も聞いてくれないw)
書込番号:6509757
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)