MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

このページのスレッド一覧(全286スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年4月16日 22:22 |
![]() |
4 | 6 | 2008年4月14日 17:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月24日 17:59 |
![]() |
0 | 8 | 2008年3月14日 09:01 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月14日 02:55 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月12日 02:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
皆さんのクチコミを参考にさせて頂いて、MX-Rを購入しました。
WindowsXPです。
はじめ、付属されていたSetPoint4.24HJをインストールした場合は
正常にクイック検索できたのですが、
ロジクールのHPからSetPoint4.4をダウンロード後、4.24を削除して入れ直し、
虫めがねのボタンに検索を設定したところ、ボタンを押しても何も反応しない状態です。
虫めがねボタンに他の機能を設定した場合は、きちんと動きます。
こちらに書かれていた「uberOptions」をインストールして
虫めがねボタンに「Search」を設定して試してみても、同じように何も反応しません。
皆さんは、SetPoint4.4でもクイック検索はきちんと動きますか?
また、できれば使用する検索エンジンにYahooの日本を設定したいのですが、
その様に設定している方がいらっしゃいましたら、設定方法を教えて頂けませんでしょうか。
私の説明が分かりづらくて申し訳ありません。どうぞ宜しくお願いいたします。
1点

Apps:ワンタッチサーチ Basicに設定するとGoogleとYahoo!が日本語設定できます。
Apps:ワンタッチサーチ Advに設定するとGoogleとYahoo!とLive.com.search
が日本語設定できます。
ちなみにVista、SetPoint4.4、uberOptions日本語化して使ってます。
書込番号:7683241
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
しばらく前からおかしかったのですがついに中央のホイールが前後にガタガタと動いてしまいました!!たぶんですが中のホイールを支える台座部分が破損した模様です、後ろにずれるとホイール外周のギザギザのゴムラバーがかみ込んで回らなくなってしまいます、すごく快適に使っていただけにあっけない最後でした。
頑丈な作りなので安心していましたが、MX-Rの一番の売りであるはずのここが逝かれるとは、、、、、残念です。
ゲームにも使っていたので負担がかかったのかもしれないですね。
^−^マウスはロジしか使わないのでG-9 / G9 レーザーマウスとRealForce108UH SA0100を注文しました。
普通に消耗してしまった感じですが、3年の無償保障は使えるのかな?新しいの注文したから使わなくなるかもしれないけれど無料で直るなら得な感じですね。
1点

気に入っていたのならまず修理じゃないの?
保証付いてるのにわざわざ別製品買う必要性がわからない
G9とリアフォといいたいだけじゃないのかと
書込番号:7666109
0点

私も、1年5ヶ月ぐらいで左クリックが2〜3回に1回ダブルクリックになり修理依頼しました。
諦めかけていたのですが、こちらの書き込みで同じ症状の方がおられ新品交換されたのを見て、サポートセンターに電話(なかなかつながりませんが)を入れ、送りました。
約2週間ぐらいで新品交換でかえってきました。
昨日届いたばかりです。今は新しいのを快適に使っています。
書込番号:7666647
1点

交換の必要性はゲームなどした場合の耐久性が個人的に不安だからです、キーボードにしてもゲームなどの用途に合わせた耐久性を考慮の選択でしたが、修理してもまた同じ症状が出ないとはいえないので。
いろいろと入力機器も新しいものが出てきますので、交換は必然と思います、皆さん新製品に興味があるから見たり聞いたり書き込みしてるのではないですか?
購入動機機はゲーミングマウスなのでロジの考えるゲーマーに答える耐久性、応答性を備えたマウスなので購入しました。
私はこんな製品を買いました、こんな使い心地でした、なかなか相性も良かったですなどの書き込みが、気になりませんか?使ってみた印象が購入前にわかればなんとなく購入意欲がわいてきますよね^−^、少なくとも私はそんな書き込みを見て注文していますが、価格.COMもそんな目的の為にあると思っていますので、いけませんかね?
書込番号:7667527
0点

ロジクール自体のサポートはかなり遅いのが当たり前というのは前提で
いつも購入してます。
自分はMX-Rを使って1年経過しますがまったく壊れていません。
一日自宅で6時間以上使用してます。
ものによって当たり外れはありますね〜
同じロット内でも不具合でるのとでないのあります
>猫mammaさん
ここに書いてある
「私はこんな製品を買いました」
「こんな使い心地でした」
「なかなか相性も良かった」などは
あくまでも使用者個人の参考程度にしてください。
個々人の環境/条件によって印象はかなり違うと思います。
実際に実物を触れるのであれば触って決めたほうが確実ですけどね
書込番号:7671964
1点

サポートセンターに電話してみましたら遅くても2週間くらいで確認して対応してもらえることになりました、かなり対応もいい感じで送料も着払いでいいそうです!!完璧じゃないですか!!症状を確認でき次第、新品交換になるそうです。
書込番号:7672183
0点

基本的に分解修理するより、新品を送ってしまったほうが
メーカー側としてはコストが低いので新品を送ってくれるんですよね〜
2週間かかるのは難点ですがしょうがないですね。
書込番号:7673079
1点

IEでインターネットをやっていて、マウスでスクロールをすると、Ctrlを押してもいないのに、IEが拡大・縮小モードになります。非常に不愉快なのですが、なぜでしょうか?
Set PointはVer.4.40.88です。キーボードを買えてもダメでした。
Set Pointが何かと当たっているのでしょうか。因みに、WACOMのタブレットIntuos3と、左手用のSmartScrollを使っていて、それぞれにカスタマイズするドライバーが付いています。
対処法をご存じの方は教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

天面にあるホイール(プレシジョンスクロールホイール?)って横に倒すと
「横スクロール」するのでしょうか?
(そもそも横に倒れる?)
アプリを切り替えながら、エクセルで横に長い表をよく使うので横へのスクロールが出来るか
教えて欲しいのです。
0点

ドライバーを入れれば、横スクロールします。
スクロール速度なども、設定できます。
書込番号:7198003
0点

便乗質問させて下さい。
今回、MX-Rを購入したのですが、横スクロールの反応が悪い気がします。
指に結構力を入れないとスクロールが全く反応しません。
(特に右スクロール)
SetPointでも調整しても変化はありませんでした。
皆さんの使用されている、横スクロールも結構固いでしょうか?
初期不良なのかなぁ?
ちなみに、G-9も一緒に購入したのですがG-9は力を入れなくても横スクロールをしてくれます。
書込番号:7277424
0点

初期設定では横スクロールになってます
ですが、大画面のワイド等になると全く使わないので戻るや進むを割り当てると便利ですよ
書込番号:7305371
0点

KAZEさん、私もこのマウスを購入して横スクロールが鈍感で速度が出ません。こんなものなのでしょうか?その後、修理や交換をされたでしょうか?
書込番号:7521831
0点

>いかやきそばさん
ロジクールの専用ツールで横スクロールの移動量を調整できます
お試しになられたでしょうか?
書込番号:7526095
0点

ありがとうございます。一応全て試してみたのですが・・・。とにかく移動速度が遅いのです。もしかして私の無知からできていないのでしょうか?よろしければお教えいただければありがたいです。
書込番号:7526210
0点

いまMX-Rのある環境から試してないのでなんともいえませんが
[コントロールパネル]-[マウス]-[ポインタオプション(タブ)]で
ポインタの速度を調整できますが、これがSetPointの基準値になってて
Windows側のポインタ速度が少なく設定されていて、
左右の加速を最大にしても移動量の増加が少ないのではないでしょうか?
書込番号:7530469
0点

先日購入して、自宅PCにSetPointをインストールして使ったところ快適に使用できました。
しかし、職場用に購入したので、職場PCにSetPointをインストールしたところ、
再起動を繰り返し、PCがセーフモードでした起動できなくなりました。
原因を探っていくと、
Cordless Desktop MX3200 Laser (MX-3200)クチコミ と
マザーボード: ASUS P5B Deluxe のクチコミ[5688393]
で同様の問題が起こっているようなので、参考に対処しましたがだめでした。
SoundMaxのドライバの更新等行ってみたのですが、だめでした。
ただ、サウンドカードを物理的にはずせば解決できそうということはわかりました。(あくまで推測ですが…)
でも、会社がリースしているものなので、そこまでは出来ずに諦めて、SetPointを使わずに通常のマウスとして使ってます。。
もったいない…。
同様の問題でお困りの方はおそらくSoundMaxのドライバが悪さをしている
可能性が高い見たいなのでドライバの更新等行ってみて下さい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-