このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年12月31日 16:23 |
![]() |
2 | 4 | 2006年12月27日 19:41 |
![]() |
1 | 5 | 2006年12月6日 16:41 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月6日 16:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月2日 23:21 |
![]() |
1 | 3 | 2006年11月29日 14:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
HPみてもこのマウスのサイズが乗ってる記事を見つけられませんでした
このマウスのサイズを教えてもらえませんか?(そんなに正確じゃなくてもいいです)
縦、横、と重さがわかる方教えてください
使用目的はゲーム用です
いままでMX1000を使ってましたが重くて疲れます
ということで新たにゲーム用マウスの購入を考えてますが、「MXレボリューション」と「VXレボリューション」と「G7」この3つで今考えています。
情報があれば教えてください
0点

こんにちは
マウスのサイズに関しては、ここのサイトで見られますよ。
このページ上方にあると思いますが、スペックのところを参照してみてください。
あとマウス選択の方ですが、ゲームによってはそれほどこだわる必要はないと思いますが、カーソルの追従性が重要なゲームに使うのでしたら、どれも無線でレーザーマウスなので、あまり勧められる物はないです。
有線、そして普通の光学式のほうが追従性は確かですよ。
それでも、その選択肢3種の中でと言うのでしたらG7ですかね。
追従性を重要視しないタイプのゲームでしたら、割り当てられるボタン数が多い物のほうが便利かと思います。
そういう物なら、MX1000のままでマウスパッドとソールを滑りのいい物に替えて、重さを感じづらくするというのもいいかと思います。
書込番号:5824950
0点

おぉー スペックありましたぁ^^
ありがとうございます
さて、ソールって替えられるんですか?
マウスパットは滑りそうなんだけどなー
ちょっと探してみます。
ただ、スタイルはVX若しくはMXがかっこいいんだよなー
かっこよさを追求するか機能を考えるかそこも悩んでおります
書込番号:5825233
0点

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
カーソルのスピードやホイールの速度をSet Pointで
設定した後、PCを終了して立ち上げなおすと設定が
維持されず、PCを立ち上げるたびに設定しています。
何が悪いのかよくわからないのですが、
どなたか同じ症状の方おられないでしょうか。
OSはWindows XP(Home Edition)でドライバーは添付のCD-ROMから
インストールしました。
1点

私はMX レボリューションを使っております。たまたまお見かけしましたが、私も同じ症状です。
ただし、毎日というわけではありません。原因がわかりましたらレスいたします。
書込番号:5519893
1点

エラー条件ですが、
セットポイントを開いてキャンセルボタンを押すとデフォルトに戻ってしまうことがあるようです。。。。。。。OKを押すと大丈夫みたい。。
他にも自動アップデートとか無効にしておくと戻らなかったりするかもしれないです(こっちは検証中)
因みに、
C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Data\Logitech\SetPoint
の中にuser.xmlというのがあるのですが、セットポイントを設定した後にこのファイルをどっかにバックアップしておくと後で戻ってしまったときに戻せて便利です。
*方法としてはセットポイントを終了→バックアップしておいたファイルを戻す→セットポイントを起動→OKボタン押下
但し、登録プログラムはIEとかデフォルトのやつは設定したとき消していても消えない。。
書込番号:5810291
0点

もう少し発見。。
setpoint起動中にUSBレシーバ外すと設定が一部消えます(私のは)。
で、回避策をもう一つ。上に出ていたxmlファイルを設定後に書込み禁止にすると快適です。。。明らかに普通ではないですが。。
但し、登録されているデフォルトアプリケーション削除後に書き込み禁止にしても設定は次回起動時にも反映されず、このアプリケーション設定は他のファイル見てる感じがしますorz..
因みに設定画面でキャンセルを押すとスクロール速度がデフォルトに戻るようなのですが、書込み禁止設定にしていてもキャンセルボタンを押してしまうと速度が落ちます。SetPointを再起動すると速度が復活するのでどこかに一時的な設定ファイルを作っているような気もします。想像の域をでませんが。
それにしても買ったばかりなのに。。ハードは良くてもソフトが。。
書込番号:5810457
0点

本日VXレボ購入してHPより最新のドラバをダウンロード、検索が一番の楽しみだったので早速設定してみると…、検索エンジンにはヤフー日本語サイトが無く、言語にも日本語がない、設定やエンジン追加も見当たらず、とりあえず試してみると一応英語ヤフーの検索は可能だがとても違和感が(;_;)、見慣れた日本語検索エンジンを使う方法をご存知の方がいましたらどうぞ教えてください。
0点

C:\Program Files\Logicool\SetPoint\search.xmlを編集し、
米国欄(82行目)を探して、下に1行コピー。
LCID="1033" → 1041
Name="米国" → 日本
URL="http://search.yahoo.com/(略) → URL="http://search.yahoo.co.jp/(略)
上記文を記述すれば出来るようです。
自己責任で行うようにしてください。(Ver3.1.116)
書込番号:5703330
1点

バンチンリさん
ありがとうございました!
ちゃんとバックアップを取って、オリジナルを非難させてからプログラムを変更したものを同じ階層に置いたところ、ちゃんと日本語のヤフー検索になりました、これで快適に使えます(^_^)
書込番号:5717506
0点

allegrettoさんへ。
確かに動きませんね。
左クリックと、左右のスクロールはできるんですけどね。
右クリックと同時に右に倒そうとしても、ちっとも動かないので、物理的に干渉してるような感じです。
ところで、右クリックと右スクロールって、どんなときに行うのでしょう?
書込番号:5709413
0点

お返事ありがとうございます。
実は、特に用途は考えていません(笑)
が、せっかく買ったので、いろいろと試してみたら「あれ、できないな」と気付いたのです。
確かに、こんな複雑な使い方するソフトを見たことがないですね。
おっしゃるとおり、できなくても問題なしです。
SetPointでソフトごとに設定するのは面倒でしたが、なれると使いやすいですね◎
Setpoint3.15をダウンロードしてみたら、IEでフレームを使ったページもちゃんとスクロールされますし。
書込番号:5712024
0点

横やり失礼します。
SETPOINT3.15ですが、どこにありましたでしょうか?
3.10しか見つかりませんでしたので。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5721902
0点

MX−1000からの乗り換えです。
VX−Rのデフォルト設定で、戻るボタンのところに中央ボタンを割り振りたいのですが、選択肢のなかに中央ボタンがありません。
また、そのほかのボタン割り当てでも、適用できる内容が、各種のボタンごとにかなり限定されており、MX−1000にてカスタマイズした内容が移行できずに泣いております。
どなたか改善方法をご存知の方がおりましたら、よろしくお願いいたします。
0点

本日購入したのですが、setpointをインストールすると、フレームのあるHPのスクロールが全く効かなくなります。またスクロールの速度も設定の時全てのプログラを選択しているのに、使用するソフトによって違います。対処方法があれば教えてください。
0点

自分も同じ症状がありましたが、以下の方法で直りました
参考になればと思います
スクロール速度はプログラム別にやらないと大変なことになります
IEの場合はデフォルトが1番遅いところにあるので直さないとスクロールの意味がなくなります
あのすべてのプログラムというのは個別設定できるプログラムをのぞいたすべてという意味じゃないでしょうか?
フレームつきサイトのスクロールですが、スクロール設定をIE用にしてまんなかくらいにある超スムーズなスクロールが行えますみたいなところのチェックボックスをはずすと直るはずです
とりあえずこんなところです
参考までにどうぞ
書込番号:5584178
1点

片瀬那奈LOVEさん
どうもありがとうございました
とりあえずIEに関しては解決できました
全てのプログラム・・・っていうのは、やっぱりいまいち意味が分りません。自分が慣れるのを待つことにします
書込番号:5591452
0点

購入して3日目ですが、複数のページを開いている場合に私も同じようにスクロールができなくなりましたが、その場合、ホイールをクリックすると現在開いているページの一覧が出ます。そこで今トップで開いているページを選択するとスクロールができるようになりますよ。
これが正しいのかはわかりませんが、とりあえず自分なりにいぢくりまわしてみたらそうなりました。
書込番号:5692754
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)