このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年10月23日 22:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月22日 10:20 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月19日 23:59 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月18日 12:57 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月15日 21:45 |
![]() |
2 | 0 | 2007年10月14日 16:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
昨日本マウスを購入したのですが、ズームボタンの反応が悪いのに不満を抱いています。
特に手前側に引くときに中央部の凸位置に指先をかけただけでは引ききることができず、
爪を立てて引かないと反応しません。そもそもこのボタン、普通に動かしてもゴリゴリ
した感触で操作感が良くありません。
これは初期不良なのでしょうか?それともこんなものなんでしょうか?
実はホイールにもガタがあるような感じが不満で、ひょっとしてこれも初期不良なのでは?と
疑っております。
せっかく高いお金を出して買ったのに、このマウスがちょっと嫌いになりかかってます。
皆さんのはいかがでしょうか。ご教授くださいますようお願いいたします。
0点

私も3日ほど前に購入しました。実はズームボタンの動作で同じような症状でした。しかもマイナス側は反応が悪く他の動作を割り当てても動作しない時がありました。
結局販売店に持って行き確認してもらったら、故障だったそうで新品と交換してもらいました。交換後の物は、多少バネが強すぎる感もありますが爪を引っ掛けるほどではなく問題はなさそうです。私の場合はマイナス側をコピー、プラス側を貼り付けで使用しています。
そんな訳で、初期不良で販売店に確認してもらったほうが良いのでは・・・
ホイールボタンは、どの程度かは分かりませんが私の物も多少のガタツキ感があります。
スクロールモードを変更できる機構の為かな?って思っていますが、あまり気にしていませんよ。
書込番号:6895756
0点

graffiasさん、こんばんは。
本日、会社帰りに別の店で展示品を見てきましたが、展示品のズームボタンの動きは全くの
別物といって良いほどの違いがありました。
帰宅後早速販売店に持ち込み、無事初期不良として交換してもらいました。
交換後のものは若干動きが渋い感はあるものの、反応しないということはなくなりました。
動きの渋さは許容範囲ですし、これから使い込んでいくうちになじんでくるかもしれませんよね。
あとホイールのがたつきに関しては展示品も大差はありませんでした。graffiasさんのおっしゃる
ように、これはこの製品の特性のようですね。
今回交換してもらったものはgraffiasさんのレビューと全く同じ印象です。ようやく満足のいく
製品を入手でき、ようやくこのマウスを使い続ける気持ちになりました。もともとデザインや
機能は気に入ってましたし...
graffiasさん、ご親切な返信ありがとうございました。
書込番号:6898811
0点

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
現在MX-610を使用していますが、MX-610はボリューム調整(ボリュームの上下やミュート)が出来るようになっています。
VX-Rについてこの割り当てが可能かどうか色々検索してみたのですが、私には見つけられませんでした・・・。
どなたか、ボリューム調整に関する割り当てが可能かどうか教えていただけますようお願いします。
0点

自分も最近買ったばかりです!
ダウンロード版SetPointでの設定では
“拡大・縮小”ボタンのタスク設定で
ボリュームアップ・ボリュームダウンが選択できますよ!
カスタマイズして、自分にぴったりのマウスにしましょう!
書込番号:6786537
0点

pioneer_spirits様、早速のお返事ありがとうございます。
こちらのクチコミを拝見させていただいた限り評判の良いマウスで、その1点が大変気がかりだったため大変参考になりました。
実のところMX-610はお気に入りなんですが、他の方の意見にもあります通り、クリック時の不具合が頻発するようになってしまいまして・・・。
ちなみに、さらに1点お伺いしたいのですが、ホイール下の検索ボタン(?)へ、ミュートの割り当ては可能でしょうか?
先ほどのお返事がそれも確認された上でのものであれば大変失礼いたします。
これが可能であれば、私にとって最高のマウスになるもので・・・。
お手数おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:6786670
0点

まだ購入前だったのですね!
まずはご質問の回答からですが、できますよ!
One-Touch Searchのタスクの選択から“その他”を選択し
“他のタスクを選択”の中にミュートはあります。
とにかく、このマウスは文句なしです!
ホールド感や機能性、電源のオン・オフと電池の寿命など…
私はデスクトップ用にMX-620を購入したところ
ロジクールのマウスに惚れ込み、VX-Rも速やかに購入しました。
多少の設定に対する不安があっても、まずは買って使用してみて
自分の使いやすいようにカスタマイズするのがいいと思います。
書込番号:6786733
0点

pioneer_spirits様、夜分遅く本当に申し訳ありません。
私にとっては完璧なマウスですね!
あとは、VX-RかMX-Rのどちらを購入するかで迷っているところです。
(使用環境はデスクトップPCでの使用です。)
使用頻度の高いものなので、金額的なところは考慮していません!
お話をお伺いしてどちらかを購入ことに決めました!!
この度は大変親切に詳しく教えていただきまして、ありがとうございました。
ひたすら感謝です。
早く購入して、pioneer_spirits様のおっしゃる通り、自分好みにカスタマイズしたいと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:6786864
0点

このVXもMXも持っているんですが、見た目、大きさはもちろんですけど
充電式か電池式か違うことで、かなり使い方が変わってきます
できればそれも購入前に検討しておくといいかもしれないです
書込番号:6884858
0点

こんにちは。
このマウスを使い始めてから7ヶ月ほど経ちました。
デザイン等もよく特に不満足な点はなかったのですが、2〜3ヶ月程前から進む・戻るボタンの反応が鈍くなってきました。
特に進むボタンは症状がひどく、強く2,3回ほど押さないと反応しなくなりました。
一応、悪評高いメールサポートに取り敢えずメールはしましたがまだ音沙汰なしです。
ちなみにSetpointのバージョンは3.30.165でOSはWinXP HomeEditionを使っています。
この製品をお使いの方で、同じような症状が出た方は教えていただけると幸いです。
また、解決方法等ご存知の方がいましたら教えてください。
0点

私もある時から全く動作しなくなり、現在修理依頼中です。
書込番号:6808048
0点

修理依頼で新品交換されました。
保証期間内なら修理に出すことをお奨めします。
書込番号:6879631
0点

私はビスタで使用していますが、起動してしばらくして
ロジクールの「ユーザーアカウント制御」という画面が
出てきて、エンターを押さなければなりません。
これがわずらわしいのですが、この画面が出なくする方法をご存知の方いらっしゃいませんか?
0点

vx-nanoのナノレシーバーは非常に魅力的なのですが,手が大きく,さらにマウスをかぶせ持ちする私にはnanoのマウスは小さくて馴染まないと考えています.一方,revolutionのマウスは私の手に馴染みますがナノレシーバーという技術がでた以上,revolutionのレシーバーに満足できないでいます.そこで,見出しの件について情報をお持ちの方がおられましたら,ぜひ情報提供お願いいたします.
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス