『Lunascape4での設定について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール/着脱式レシーバ ボタン数:7ボタン 重さ:109g VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の価格比較
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のレビュー
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のクチコミ
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の画像・動画
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のオークション

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月22日

• VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の価格比較
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のレビュー
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のクチコミ
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の画像・動画
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のオークション

『Lunascape4での設定について』 のクチコミ掲示板

RSS

「VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)」のクチコミ掲示板に
VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)を新規書き込みVX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

Lunascape4での設定について

2007/01/16 01:40(1年以上前)

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)

スレ主 The 素人さん
クチコミ投稿数:111件

みなさんこんばんは、The 素人と申します。

ひとつ質問させてください。

今、Webブラウザとして、Lunascape 4(4.0.6)を使っているのですが、このマウスのSetpoint3.1.116の設定の中で、戻る・進むのボタンが使えなくなってしまいます。Setpointのマウスボタンの設定では、プログラムの管理でLunascape4を指定して設定もして見ました。

IE7では、普通に動くのですが・・・。

ちなみに、マウスジェスチャーのフリーソフトのマウ筋も利用しており、ウィンドウを閉じたりメーラーを起動したりWebブラウザを起動したりウィンドウの最大化・最小化などはマウ筋で行っています。

マウ筋の設定はLunascape4でも普通に動きます。

このマウスの戻る・進むボタンだけが利かないんです。

どなたか解決策をご存知の方がいましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

書込番号:5887242

ナイスクチコミ!0

返信する
elefさん
クチコミ投稿数:95件

2007/01/17 22:44(1年以上前)

どうやらLunaではIEのブラウザの進む戻ると勝手が違うようですね

私もLuna使用者ですが 戻るはBackSpace 進むはEnter にしてます

書込番号:5893872

ナイスクチコミ!0

2007/01/18 10:16(1年以上前)

elefさん、返信ありがとうございます!

Lunaは、IEエンジンとGeckoエンジンが選べるようになってますよね。
それでIEエンジンを選択しているので当然使えるものだと思ってました。

このマウスの前に、MX700、MX1000と使ってきていて、操作に慣れてしまっているので、ブラウザをIEに戻そうかなとも思います。Firefoxでは全部の設定がきちんと動作するようですが、今から新しいブラウザに慣れるのも面倒なので。

Lunaの見た目とか好きなんですけどね。

どうもありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

書込番号:5895301

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/01/18 21:11(1年以上前)

いろいろ調べ、今日使えるようになりました。

Setpointのプログラム管理ボタンを押し、
Lunascape(Luna.exe)を追加します。

次に1a プログラムの選択でLunascapeを選びます。
2.ボタンの選択で 進むボタンを選び
3.タスクの選択で 進む→キーストロークの割り当てに
変更します。
すると3a.キーストロークの指定画面が出るので
そこでAlt+Right(キーボードのAltキーと右ボタンを押す)
にします。
戻るボタンもほぼ同様の手順で行いAlt+Left
にし、適用ボタンを押すと使えると思います。

書込番号:5896916

ナイスクチコミ!0

2007/01/19 10:02(1年以上前)

いか☆りんぐさん、返信ありがとうございます。

キーストロークの割り当てとは、目に映っていたにもかかわらず試すこともしませんでした。盲点でした。

これで、快適にLunaを使えそうです。

本当にありがとうございました。

書込番号:5898711

ナイスクチコミ!0

真耶さん
クチコミ投稿数:43件Goodアンサー獲得:3件

2007/01/26 03:28(1年以上前)

すでに見ていないかもしれませんが、書き込ませていただきます。

いか☆りんぐさんのようにプログラムごとに割り当てるのも一つの方法ですが、
プログラムによって違う動作をするということは、処理が重くなる原因になります。
最近のPCのスペックでは大差ないかもしれませんが、他の処理中の操作に影響が出る場合があります。

The 素人さんの症状は、SetPointをアンインストールすると直ると思います。
これはSetPointとWindows標準のものが異なるからです。(これは私の勝手な推測です)
なので、「タスクを選択」から、その他の汎用ボタンを選択することによってWindows標準の設定になり、Lunascape4などでも戻る・進むが使えるようになります。

私はunDonutを使用していて同じ症状になりましたが、汎用ボタンに割り当てることによって解決しました。

すでに解決したようですが参考までに。

書込番号:5923501

ナイスクチコミ!0

2007/01/26 16:44(1年以上前)

真耶さん、アドバイスありがとうございます!!

こんな使い方もあるんですね。勉強になりました。

いか☆りんぐさんから教えていただいた方法といろいろ使い分ければ、このマウスをさらに使いこなせるんだろうなと感じました。

みなさんアドバイスをありがとうございました。

書込番号:5924883

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
ロジクール

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月22日

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)をお気に入り製品に追加する <249

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング