『windows2000でのsetpointは可能か?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール/着脱式レシーバ ボタン数:7ボタン 重さ:109g VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の価格比較
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のレビュー
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のクチコミ
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の画像・動画
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のオークション

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月22日

• VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の価格比較
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のレビュー
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のクチコミ
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)の画像・動画
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)のオークション

『windows2000でのsetpointは可能か?』 のクチコミ掲示板

RSS

「VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)」のクチコミ掲示板に
VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)を新規書き込みVX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

windows2000でのsetpointは可能か?

2008/01/15 23:46(1年以上前)

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)

スレ主 Z33VMXさん
クチコミ投稿数:9件

この板を見て先日購入しました
もちろんメーカー仕様に反した使用方法と分かっていますが、なんとかならないかと思い質問させていただきます。

我が家のPCはwindows2000ですが、w2k環境での使用について過去ログ拝見し、setpoint310j.exe使用で全ての機能が使えると思い購入しました。
ところが、インストールしてsetpointを起動しても、情報リソースタブとsetpointヘルプセンタータブしか現れず、キー割り当てなどができずに困っています。
コントロールパネル>マウスのプロパティー>ハードウェアタブでは、デバイスはHID-compliant Cordless Mouseとなっており、製造元:Logicoolでデバイス状態:このデバイスは正常に動作しています。となっています。
google検索でかなりがんばってみたのですが、当方の渉猟しえるかぎり、
w2kでの使用の最新版はsetpoint310、このドライバー使用で正常に使える
というものばかりでした。
当方の環境を以下に示しますが、何か試してみる改善策はあるでしょうか?
だめなら最悪w2k再インストールして試してみようと思っていますが・・・
ちなみに、同じマウスが、ノートPC(windowsXP+setpoint 4.2)で正常動作しますのでマウスのハードの故障ではなさそうです。

CPU:C2D E4300 3.3GHz over clocked
RAM:PC5200 2G
HD:320Gx2 RAID1
コードレスキーボードCK-36(レシーバーはPS2をUSBに変換コネクタで使用)
常駐ソフト:
ZoneAlarm
Winamp
MSN messenger
猫まねき
Daemon Tools
InCDEssentials
CD革命

思いつくことで試してないのは、
オーバークロックを正規クロックに戻してみる、とかPS2USB変換キーボードをいったんやめてみる、などですが、何か原因として疑わしいところがあればご指摘頂きたいと思います。

書込番号:7252395

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:142件Goodアンサー獲得:10件

2008/01/23 00:34(1年以上前)

まだ試してないところの内容で・・・おそらくはPS2を介して接続しているのが原因ではないかと思われます。
 PS2のほうで接続すると・・・多分SetPointが対応しないマウスドライバ(つまりLogicoolのドライバとは別のドライバ)で動いてる状態になると思うのでSetPoint側からはVX-Rのマウスであるという認識ができないと思います。
 USBポートが開いているならそちらにレシーバーを挿したほうが良いと思いますよ?

日付経っているからもう試し済かもしれませんが(^^;

書込番号:7281427

ナイスクチコミ!0

VERONIQUEさん
クチコミ投稿数:7件

2008/02/02 19:54(1年以上前)

僕も似た状態(Windows2000でマイマウスタグが出てこない)です。
ただ状況が違いまして、1台目が不良品でメーカーに交換してもらったところ
2台目でその症状がでるというところです。
1台目を接続すると何事もなかったように動作します。

Z33VMXさんはおそらくキーボードのみUSB化しているだけで、
マウスは元からUSBなのではと推測していますが、いかがでしょう?

で、現在メーカーに問い合わせしていますが、
土日はサポートをやっていないという
「なんだかなぁ」な会社でちょっとげんなりしています。
次回はマイクロソフト製にするかなと…

書込番号:7331680

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
ロジクール

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月22日

VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)をお気に入り製品に追加する <249

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング