このページのスレッド一覧(全134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年12月20日 00:12 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月28日 18:57 |
![]() |
0 | 4 | 2009年12月20日 14:09 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月24日 16:38 |
![]() |
0 | 3 | 2010年4月22日 14:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月21日 08:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
こちらの商品を購入しようか迷っているものです。
+ / -ズームというボタンがありますが、
こちらに SetPoint 等で別の機能を割り当てることは可能ですか?
よろしくお願いいたします。
0点

caferatnicaさん
SetPointをインストールすれば色々設定が出来ます。
ショートカットキーも割り当てられるので、選択肢に無くてもある程度
自由にいじれるでしょう。
書込番号:8809873
1点

こんばんは あやけいパパさん
そうですか!やっぱりSetPointで設定できるんですね!
実はさきほど返事を待たずに衝動的に Amazon で購入してしまいました 笑い
とりあえず設定できるんですね。ほっ よかった。。=)
書込番号:8809899
0点

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
購入を考えてる者です。
カウント数はHPを見ても良く分からなかったのですが、ここのスペック表では800dpiとなっていました。
最低1600が必要と思っています。現在使用中のマウスは1600カウントのタイプでXPのマウス動作設定も最大速度で使っていますので、800ではあまり意味が無いと考えてるのですが、何か設定などで擬似的にでも1600とかに出来るのでしょうか。
教えていただけると幸いです。
0点

当方、デスクトップでこのマウスを使用していますが、大きさ・重さが手ごろで
とても良いですね。つまみ持ちなんで、親指側のくぼみが絶妙です。
ただ1点、気になるところがありまして、
マウスに全く触らない状態が10秒ほど続いた後、ホイールを1段カクっと回すと
反応しないことがあります。2〜3段くらいカクカクっと回すと反応し出します。
(最初の頃はイラっとしながらも使っていましたが、最近は初回のみガバっと
回すクセがつきつつあります)
皆さんはこのような現象はないでしょうか?
ちなみにホイールは普通のカクカク抵抗感のあるモードで使用しています。
またSetPointはインストールしておらず、Windowsの標準ドライバのみで
動かしています。
0点

私も同じマウスを使っています。
ホイールが反応しない、という症状は無かったですがポインターの動きがギクシャクすることがありました。
ありました、と過去形だ書いたのはUSB受信部を挿入するポートを色々変えてみたら動きが正常になった経緯があります。
現在使用中のPCは自作品でUSBポートが6個あり、従って直接挿入していますが、以前のPCで増設用USBハブを経由すると(それも電源無しタイプ)非常に不安定にもなりました。
また、キーボードにもUSBポート付きの物があり、それを使ったりするとこれまた不安定になるようで、とにかく直接本体のUSBポートを使用するのが鉄則かも。
書込番号:8648651
0点

皆さん、ご回答ありがとうございます!
>> タカラマツさん
そうでしたか、ホイールがおかしかったことはないのですね?
やはり私だけなのか…。
私も購入当初、マウスポインタがギクシャクすることがあったので
レシーバーの位置をマウスに近くなるようUSBハブ経由で机の上に持ってきた経緯が
ありまして。その結果、ポインタの動き自体はすこぶるスムーズになりました。
(パソコン本体は足元に置いているので)
>>ngy758さん
はい、その記事は大変参考にさせてもらいました。
SetPointはどうも信用ならないので、早々にアンインストールしています。
後で入れなおそうと思いつつ、まだ入れていません。
ホイールが反応しないのは、マウスを休めた後の1段目のみです。
ブラウザで本文を読んだあと(その間マウスは動いていない)、続きを読もうと
1段だけチョコっとホイールを回すと動かない…といった感じです。
常にマウスが動き回ってる状態では何の問題もありません。
もし皆さんにも同じ現象が起こってるなら、
ワイヤレスの宿命ということで納得して使おうと思ってましたが、
どうも感触的に私だけのようですね…。
個人的に修理に出すほどではないので、当面このまま使おうと思いますが、
何か情報をお持ちでしたら是非教えて頂けると助かります。
書込番号:8649904
0点

後の人への情報提供。
自分もマウスを時間がたってからホイール回すと一、二段は反応しません。
setpoint導入+ロジクール付属の延長コード使用。
VX-R特有の症状なのかな?
書込番号:10658755
0点

とても使いやすくて気に入っているのですが、ネット閲覧、画面のダウンロード中に反応が鈍くなり、ひどい時には動かなくなります。
感度の違いか?と思い、USBの差し込み位置を変えても同じでした。
以前は感じたことなかったのですが、新しいPC(Centrino 2)にしてから感じるようになりました。
OSは変わらずVista SP1です。
Centrino 2と関係があるかどうかわかりませんが、同じような症状の方いませんでしょうか?
また解決方法が分かれば教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

自己解決です。
接続ユーティリティーで接続し直したら良くなった気がします。
しばらくこのまま使用してみようと思います。
お騒がせしました。
書込番号:8545718
0点

こんにちは!
うちではそのようなタイムラグは出てません。
何台かのパソコンでお試しください。
ユーティリティソフト(SetPoint)をいちいち入れなくても、スクロールの確認は出来ると思います。その上で修理に出しましょう。
書込番号:8521173
0点

allegri さん初めまして。
古い話題で恐縮すが、私のVX-Rでも症状が現れているので、いまさらながら報告します。
購入当初の感想は商品のレビューに書いていますのでご覧ください。
当方所有のVX-Rはホイールをまわして0.5秒くらい(体感ですが)でスクロールを始めます。
縦に長いHPを閲覧中などは、ホイールを止めた瞬間からやはり0.5秒くらいずれて止まります。
また懸念していたチャタリングも同時期に発生。
シングルクリックがダブルクリックになり、
ファイルのドラッグドロップにすら障害がある状態です。
正直に言って現在は使用をやめたくなるくらいにストレスがたまっています。
回し者ではないですが、同時期に購入して職場で使用している
バッファロー等の安い無線マウスは全く問題ありません。
高価にもかかわらず愛用者が多いと思われますが
皆さん本当に1年以上満足して使用しているのでしょうか?
MX-610→MX-1100→VX-Rとロジテックの無線マウスを使用してきていますが、
どれ一つとして購入初期の性能を1年間保てませんでした。
そして症状はすべて同じです。
あまりに早い壊れっぷりを見るにつけ、そろそろこの会社の製品と
縁を切りたくなっています。
保障期間が長いので安心という言葉も聞くけれど
「よく壊れるから一応3年保障にするよ」
と言われているような気がします。
書込番号:11266349
0点

発売初日に買ってFPS以外常用してるけど全く問題ないがな。
書込番号:11266360
0点

MX610からVX-Rへ変更しました。
MX610ではボタンにプログラムの起動を割り当てられましたが、VX-Rではやり方が分りません。
OSはXPで、SetPointは付属のCD(4.0)をインストールしております。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)