このページのスレッド一覧(全134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年2月22日 16:28 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月18日 18:01 |
![]() |
1 | 2 | 2008年2月18日 22:44 |
![]() |
7 | 7 | 2008年2月15日 16:33 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月6日 23:05 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月18日 18:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
おはようございます!
時期的には出ても良いかもしれませんね。
しかし、VX-Rは究極を謳ってましたからVX-Rの名前を使っての
後継は出ますかね〜?
ロジはVX-ナノを後継として位置づけしてるかも知れませんね?
VX-R、本当に優秀ですね♪
書込番号:7428879
0点

sky.seaさん こんにちは。
>ロジはVX-ナノを後継として位置づけしてるかも
そうかもしれませんね。
ズームボタンが気になるので、改善されるかとも期待したのですが
そう言われれば廃盤という可能性もありますね。
書込番号:7430343
0点

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
この製品を先日購入したのですが
スクロールホイールの左右に倒す様に使うボタンの反応が片方だけ良くありません。
左に傾ける方のボタンは、軽く叩くだけでも確実に反応するのですが
右に傾ける方のボタンは、かなりしっかり押さないと反応してくれないことが多々あります。
これは、初期不良なのでしょうか?
初期不良であれば交換したいのですが、もともとあまり精度の良くない製品で
あれば交換しても変わらないと思いますので(汗
横へのスクロールとしてではなく、進むと戻るボタンとして使用しています。
スクロールボタンとしてなら長押しなのであまり気にならないのかもしれません。
持っている方の使用感を教えて頂けると助かります。
0点

今も使っていますが、新品時からどのボタン、ホイールについても反応はかなり良く使いやすいです。そのため、最近MXも導入して使っています。
多分、反応が悪いのは不良の可能性が高いかもしれませんね。
書込番号:7410414
0点

>>しりっぽさん
MX-Rの方にも同じような症状の書き込みを見つけたので、他にも同じ症状の人がいるようでした。
私のは恐らく接触不良の様です。
二日ほど使用していたところ馴染んできたのか、最初の頃のような強く押さないと反応しなかったり鈍い症状がなくなりましたので。
直って良かったのですが、特に何かをして直したとかではないので今後また症状が出るのではないかと不安もあります。
初期不良交換も考えましたが、保障もあるのでとりあえずこのまま使ってみることにします。
その他にも未開封状態から子傷や指紋が付いていたりと、あまり品質管理が良くないように思えました(汗
書込番号:7412894
1点

「新しいハードウェアの検出ウィザード」での問題です。
このハードウェアをインストールできません、
このハードウェアのインストール中に問題がありました
HID-compliant Cordless Mouse
デバイスをインストール中にエラーが発生しました
インストール中に致命的なエラーが発生しました。
[完了]をクリックするとウィザードを閉じます。
っというエラーが出て、セットポイントが使えません。
セットポイントは最新Ver(4.4)をDLしました。
つなぎ方はUSBです。PS2だとセットポイントが使えるんです。
諸事情によりUSBで繋ぎたいのですが、解決方法があったら教えてください・・・
ドライバを削除して入れなおしたり色々試したのですがダメでした。
Ver3.10で試したら動くという情報もあるのですが、
どうしても最新のセットポイントでUSB接続じゃないとダメなんです・・・
わかりにくい説明でごめんなさい。
原因や解決方法があれば宜しくお願いします!
0点

yukkopuさんこんばんわ
インストールしようとしているPCはどの様なPCでしょうか?
OSはどの様なOSでしょうか?
インストールが失敗する理由として、セキュリティソフトをONのままインストールしようとすると、失敗する事も有ります。
一時的にセキュリティをOFFにする事で上手くいく場合もあります。
また、PCのチップセットによってはUSBコントローラが上手く当てられない場合も有りますから、お使いのPCをお書きいただいたほうが、良い情報が得られると思います。
書込番号:7344009
0点

あもさんお返事ありがとうございます!
私のパソコンの情報です(><)
デスクトップで、メーカーはDELLのDIMENSION8300
CPU:ペンティアム4 CPU2.60GHz
メモリ:1GB
HDDは160Gです。
セキュリティソフトも外して試したんですが駄目でした(´・ω・`)・・・
書込番号:7344148
0点

ファイルの選択は64bitでは無く、32bitで行っていますでしょうか?
Vista用32bitファイルをDLして見ましたけど、インストールには成功しました。
ただし、わたしの場合Logicool製品を使っていませんので、意味がないですけど。。
zipファイルなら解凍したときに、ファイルが壊れるとかありますけど、exeふぁいるですから、実行するだけですので、それ程問題は無いような。。
あと、インストールフォルダーをCドライブに置いていますでしょうか?
また、プログラムの追加と削除で一旦すべてをアンインストールしてから行っていますでしょうか?
書込番号:7344675
0点

はい、32bitでやってます(´・ω・`)
Cドライブに置いて、完全削除して再起動してドライバも削除して再度インストールしてます。
あ、説明不足ですみません、セットポイントは正常にインストール出来ます。
ですがその後のUSBに接続した時に、
このハードウェアをインストールできません、
このハードウェアのインストール中に問題がありました
HID-compliant Cordless Mouse
デバイスをインストール中にエラーが発生しました
インストール中に致命的なエラーが発生しました。
[完了]をクリックするとウィザードを閉じます。
っていうエラーが出てしまいます。
エラーが出ても、マウス事態は動いてて、デバイスは「不明なデバイス」と出ています
そのせいでか、セットポイントが反映されず、他のボタンが使えません。
デバイスマネージャのドライバの更新をしても同じエラーが出るんです。
書込番号:7344767
0点

文章を見ての判断ですから、必ずしも当たっていないかもしれませんけど、USBレシーバー側に不具合が有る可能性があります。
USBポートの挿す位置を他のUSBポートにしても同じ結果が出る場合、レシーバー側に不具合が有ると思われますので、販売店に相談された方が良いかと思います。
書込番号:7344809
1点

こんな遅くにお返事下さってありがとうございます(*yωy)
どのUSBに差しても出るので、その可能性もアリですね・・・
USBレシーバーですか、初耳なのでどんな物か調べてみます。
もう5年も使っている古いパソコンなので
これを機に買い替えも検討してみます、ありがとうございました!
書込番号:7344828
0点

下記手順を試してみてください。
復旧できる可能性があります。
1.Setpointをアンインストール
2.OS再起動
3.下記ファイルを削除する
C:\WINDOWS\system32\drivers\wdf01000.sys
4.Setpointをインストール
以上で私の場合は復旧しました。
書込番号:7394328
6点

3日前に購入しました
パソコン起動後しばらく使っていると誤作動し出します 再起動すると症状は回復するのですが またしばらくすると誤作動
症状は 中央ボタンの上下で通常は上下スクロールするはずがzoom機能が働く
左のダブルクリックでプロパティが開く
setpointにて割り振ったキーストロークを実行しない
など一部です
機能や使いやすさについては 気に入っているのでこれからも使いつずけたいのですが
誤作動があまり頻繁にでると気が滅入ります
この症状は初期不良なのか 設定等の問題なのか
わかる方教えてください
0点

すいません
今マイクロソフト製マウスのサイドワインダーで同じ症状で困っています。
ダブルクリックでプロパティが開く・設定したボタンが使えない、変わってしまう等の誤作動が出ています。
yuu0213さんは直せましたか?
書込番号:7495079
0点

先日、今まで使っていたMS製の有線式光学式マウスが壊れたので以前から気になっていた同マウスを購入しました。
購入から数日たったある日、IEの幅を変えたりファイルを移動させようと左クリックしながら移動させると「ブーン」という異音が聞こえる事に気がつきました。私は普段、密閉型のヘッドホンをしていて気づくのが遅くれました。
このような症状が出たのは初めてなので、ワイヤレスだからかな?と思ったのですが無線式のマウスの場合このようなノイズが発生するのが普通なのでしょうか?
マウスドライバーは公式で配布されいるもので試してみましたが、改善なしでした。
P
Cはショップブランド品で購入し、追加したのはHDD1台と8600GTというグラフィックボード 電源は450w OSはVista Hpです。同じような症状を経験された方いらっしゃれば、改善方法などあれば教えていただきたいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)