このページのスレッド一覧(全134スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年3月10日 13:44 |
![]() |
2 | 10 | 2008年3月7日 15:47 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月6日 23:05 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月1日 09:41 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月22日 18:31 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月22日 16:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
はじめまして。
現在このマウスの購入を考えているのですが、少し気になることがあるので質問させて下さい。
現在、SONYのワイヤレスヘッドホンMDR-DS6000(デジタル無線方式)とWACOMのペンタブレットPTZ-631Wをパソコンで使用しています。
それからメーカーのワイヤレスキーボード(標準仕様のもの)も使用しています。
上記の機器とこのマウスを使用した場合は干渉を起こしてしまうのでしょうか?
また、干渉が起こるとしたらどの程度のものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

VX-Rは持ってませんのでなんともいえませんが
MX-Rは干渉しませんでした。タブレットの上で操作しても平気です。
(エアーパッドプロなどのマウスパッドで使用したほうが気持ちよく操作できますが)
でもMX-620はヘッドホンと干渉して使い物になりませんでした。
とりあえず干渉するとしたらマウス側に影響が出ます。
ヘッドホン側は異常なし。自動でチャンネルを探し出す機器はけっこう危ないです。
固定チャンネルならいいんですけどね。VX-Rはどうなるか未知数です(汗)
2.4GHz帯を使用しているマウスですと機種によっては干渉する可能性がありますね。
私もほぼ同じような環境なのでレスしました。
あまり参考になりませんが失礼します。
書込番号:7443427
1点

情報ありがとうございます。
ペンタブは大丈夫そうなので安心しましたが、ヘッドホンは危ないみたいですね…
もしかしたら使い物にならないかもしれませんが、もし干渉してしまうようならマウス使用中はワイヤードのヘッドホンを使おうと思います。
たいへん参考になる情報、ありがとうございました。
書込番号:7443497
0点

干渉してしまった時の症状ですが
マウスカーソルがカクカクして動きが変、酷いと完全に動かなくなります。
その際にヘッドホンをレシーバーに戻す(充電中状態)とマウスは正常に動きます。
何回か繰り返して同じような動きだったので完全にヘッドホンと干渉が原因で動きが
おかしかったようです。VX-R、干渉せずうまく動いてくれると良いですね。
書込番号:7443655
0点

VXレボリューションを購入しました。
一応報告をしたいと思います
まず、VXレボリューションとSONYのワイヤレスヘッドホン(MDR-DS6000)との併用に関してです。
マウスをパソコンに接続し、マウスを特に何も使用していない状態でヘッドホンを使用すると全く動きません。
ヘッドホンは問題なく動作するのですが、マウスの方は一切使用できなくなります。
次にマウスをパソコンに接続し、マウスを使用しながら(カーソルを動かす等)ヘッドホンを使用すると問題なく動作します。
ごくまれにクリックが利かなくなったりはあるのですが、普通に使う分には問題ありません。
どうやらマウスを先に使用することでヘッドホン側が使用されていないチャンネルを自動的に検出してくれるようです。
非常に使いやすく、高機能なマウスなので「このくらい別にいいや」という感じです。ちょっと面倒ですが、とても満足しています。
それからwacomのペンタブレットintuous3 631Wとの併用は全く問題なく使用できました。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:7512920
0点

マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
2007年1月に購入し数ヶ月で戻る・進むのボタンが動作しなくなり、
修理に出しました。(無償保証期間内)
修理結果は・・・
新品への交換でした。
原因がわからないのがすごく残念。(設計不良ではないか???)
なお新品は今のところ正常動作しています。
あと、新品の方がzoomボタンの動きがかなりスムーズになっています。
個体差か、それとも設計変更したかわからないですが、
別物と言った印象です。
以上報告でした。
0点

>原因がわからないのがすごく残念。(設計不良ではないか???)
基本的に営業部隊しか居ない会社ですし。。。
修理なんてしてたら金掛かりますしねw
こういう少額(まぁ少額かどうかは人によりけりですが)の物は大抵修理じゃなく交換になりますよ
書込番号:6880071
0点

確かロジクールのマウスの説明書には、交換になるとか書いてあった気がします。原因追及にかかるお金より、新品の方が安いんでしょうね。
書込番号:6880311
0点

>修理なんてしてたら金掛かりますしね
そうですね。
部品という考えで修理はしないんでしょうね。
>新品の方が安いんでしょうね。
皆様、ご返答ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
書込番号:6880815
0点

私は長らくロジクール社のものを愛用してきたんですが、
ここ1年で修理で(交換ですが)で8個(G7を4個、MX1000を3個、今日MX610を
送りました)ですし、今度はマイクロソフトのものにしようかと
思っています。
しかもサポートに電話したとき、返品したいぐらいだと文句をいっ
たら(8ヶ月使用してるから普通できないですよね)、結構ですよと
いうようなところですし‥
ほんと愛想がつきました、この会社には。
書込番号:6881694
0点

ボタンの頑丈さは、マイクロソフトとロジクールは比較になりませんよねぇ
ロジクールは魅力的な機能は多いけど、ひとつひとつのパーツが安物なんだと思います
ロジクールだと右クリックが3ヶ月くらいで、反応しなくなることが多かったんですが
マイクロソフトの製品はそういうことがありませんでした
仕事用にはマイクロソフト、遊び用にはロジクールと私は使い分けてます
書込番号:6884967
2点

>ボタンの頑丈さは、マイクロソフトとロジクールは比較になりませんよねぇ
そうかもしれませんね。
でも、残念なことにその頑丈さのせいか、マイクロソフトだと
クリック感が重く、腱鞘炎になるためいつもロジクールを私は
選択しています。
まあ、マウスの予備を幾つか買ったので、故障&修理体制は確保できたかな
と思っています。
皆様のご意見、本当に参考になります。
ありがとうございます。
書込番号:6886097
0点

ロジクールが使用しているマイクロスイッチはオムロンなど一級品だったと思うので、
耐久性は問題ないと思いますが。
700や1000もスイッチでトラぶった記憶はありませんが。
量産品なので個体差でしょうか?
書込番号:7451736
0点

>量産品なので個体差でしょうか?
一級品だから問題ないっていうのはNECとか富士通が(まぁどこでも良いけどw)作るPCは絶対故障しないって言い切るのと同じくらい難しいと思う
どんな物にでも初期不良は存在する
それが無ければ保証なんて概念は捨てても問題無いわけで・・・
書込番号:7451814
0点

たまたま購入したものが初期不良だったなら運が悪かったですみますが、
すぐ故障するのには困ったものです。昨年暮れに知人が購入したVX-R 3個
ですが、先週、2台修理に送ったところです。残りの1個も調子が悪いそう
で、やっぱりロジクール製品だなと感じています。
工業製品である以上故障するのは当たり前ですし、ある程度持てば
(保障期間の半分ぐらいはもたせてよ)とは思うんですが、3ヶ月も持た
ないのでは話になりませんね。また修理するのに店経由でなく直接サポー
トセンターに連絡するなんて‥
(それだけ故障が多いから店側はそうでもしなければ販売したくないんで
はないかって勘ぐってしまいますし)
書込番号:7452446
0点

ロジクールの安い奴 < MS < ロジクールの高い奴
こんな感じですかね〜
MSは1dotの移動が出来なくて高級品であっても精度が低く、イライラするので一切使ってません。(ソフトによっては使い物にならない)
ロジクールは工作精度に問題があったり、不良品が多かったりしますが、精度とレスポンスは抜群なんで愛用してます。
昔買ったMX700は今でも現役です。
どっち選ぶかは感性の問題だから喧嘩するようなことでもないと思うけど。
書込番号:7497930
0点

3日前に購入しました
パソコン起動後しばらく使っていると誤作動し出します 再起動すると症状は回復するのですが またしばらくすると誤作動
症状は 中央ボタンの上下で通常は上下スクロールするはずがzoom機能が働く
左のダブルクリックでプロパティが開く
setpointにて割り振ったキーストロークを実行しない
など一部です
機能や使いやすさについては 気に入っているのでこれからも使いつずけたいのですが
誤作動があまり頻繁にでると気が滅入ります
この症状は初期不良なのか 設定等の問題なのか
わかる方教えてください
0点

すいません
今マイクロソフト製マウスのサイドワインダーで同じ症状で困っています。
ダブルクリックでプロパティが開く・設定したボタンが使えない、変わってしまう等の誤作動が出ています。
yuu0213さんは直せましたか?
書込番号:7495079
0点

aylton.senna さん
おはようございます!
VX-Rを使用してます。
VX-RとLX8の大きな違いは"大きさ"と"両手使い"の様ですが、
二つの事を考えると、どちらが自分の状況に合うマウスか決まると思います。
※LX8は2.4GHz帯デジタル無線の表記が無いのが気に成ります!
表記があったら気にしないで下さいね。
書込番号:7468180
0点

ドキュメントフリップ使用の際、バグが発生するのでメールでカスタマーセンターへ質問したら、返信メールには遅くても翌々営業日にはご連絡いたしますとの返信をいただいたのに
1週間後に確認メールを送ったら今度は全く何の音沙汰もなし。3週間たっても未だ何の連絡もありません。企業としてこれでいいの?って感じです。
0点

ロジクールのサポートはのんびりですよね(笑!
700から数台使い、何度かサポート使いましたが、メールで連絡後 指示通りマウスを
送って放っておくと、暫くしたらちゃんと帰ってきます。
時間は掛かりますが、商品サポートは正常稼働しているようですので、連絡後は
放っておくのがロジクール風と決めています(笑!
書込番号:7430318
0点

爆笑ですね。なるほど、ロジクール風ということで気長に待ってみます。
ありがとうございます。
書込番号:7430330
0点

セットポイントの不具合なら諦めてます。
普通のマウスとして使えればいいし、それよりもなによりもクリック感とポインタの追従性の正確さで買ってますから、、、
書込番号:7430782
0点

おはようございます!
時期的には出ても良いかもしれませんね。
しかし、VX-Rは究極を謳ってましたからVX-Rの名前を使っての
後継は出ますかね〜?
ロジはVX-ナノを後継として位置づけしてるかも知れませんね?
VX-R、本当に優秀ですね♪
書込番号:7428879
0点

sky.seaさん こんにちは。
>ロジはVX-ナノを後継として位置づけしてるかも
そうかもしれませんね。
ズームボタンが気になるので、改善されるかとも期待したのですが
そう言われれば廃盤という可能性もありますね。
書込番号:7430343
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)