MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック) のクチコミ掲示板
(777件)

このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2008年6月13日 06:28 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月2日 15:57 |
![]() |
4 | 2 | 2008年5月29日 23:03 |
![]() |
3 | 2 | 2008年5月26日 22:28 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月20日 14:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月19日 08:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
学生277さん、こんにちは。
コントロールパネル−マウス−ホイールのタブの垂直スクロールの設定で、
お好みの行数へ変更可能です。
書込番号:7838772
1点

Win-XP環境ですが、
>このマウスのドライバをインストールしたのでそっちを使っています.
SetPointをインストールしていても、「コントロールパネル−マウス−ホイールのタブの垂直スクロールの設定」はできますし、好みの行数を指定すればキチンと反映されます。
一度お試しください。
書込番号:7858078
1点

スタートメニューの右下方にある
[コントロール・パネル]ボタンから
[コントロール・パネル]を表示。
できれば、左上のクラシック表示に変更。
[マウス]をクイック[マウスのプロパティ]
を表示。
上部の[ホイール]タグをヒット
スクロール数を入力。
若干の違いがあるかもしれませんが、ほぼ
これで良いのでは・・・・。
書込番号:7874989
1点

上記の設定をしましたが変化ありません.また,ドライバを再インストールしましたが変わりません.
書込番号:7876431
0点

遅レスで今さらですが...
SetPointで「垂直スクロール」の設定をする際に、
「2.プログラムの選択」でInternetExplorerなら「InternetExplorer」を選択していますか?
「その他すべてのプログラム」のままだと、InternetExplorerやOutlookExpress等は対象外になりますのでご注意ください。
#それにしても...SetPointはやっぱりわかりにくい...
書込番号:7933652
1点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
メーカーHPより、Setpointをインストールしたところ、
マウスが反応しなくなりました。
Setpointをアンインストールすると、元通り使用できます。
使用PCはIBM T43です。
何がおかしいのでしょうか??
タッチパッドの問題でしょうか?
0点

サポートセンターへMailで問い合わせましたが全く返事がなく、
電話は終始繋がりません。
サポート悪すぎだと思います。
書込番号:7415721
0点

はなごんさん、私もセットポイントをインストールした直後からPCが勝手に再起動するようになりました。内容は私の過去の書き込みをみてもらえばわかります。
わたしもフリーダイヤルがなかったのでユーザー登録してメールで詳しく説明しましたが、一度もメールはきません。今日ヨドバシカメラに返品してきましたが(G3です)ロジクールはサポートは悪いと言っていました。
店員さんは申し訳なさそうにしていましたが、あなたが反省する必要はありません。ちまたでもサポートは悪いと言われていますのでメーカーとしてはかなり問題ですね。かわりのマウスとしてMX400を購入するかサンワのMA-LS11BLにするか迷っています。
サンワの方が少しクリックが固いですが、安いし今使っているのもサンワのボールマウスだったりして(笑)G3は今使っている光学マウスとサイドボタン以外ほぼ一緒だったので購入しましたが残念です、ちなみにロジクール製品なんですがすごく気に入っていて友達も二人使ってます。
かなり古いんですけどね、サイドボタンだけ付けて販売してもらいたいw
書込番号:7887379
0点

ユーザーズマニュアルを無くしてしまって困っています。ロジクールのサポートページを見たところ、「ユーザーマニュアルは、アカウントにログインした後、サポートセンターからアクセスできます。サポートセンターにアクセスするには、[サポート]をクリックします。」と記載されていたので、ユーザー登録を済まして色々探してみたのですが、見つかりませんでした。どなたか教えて頂けますか?
1点

私は、マニュアルは購入その日に捨てて
手元にないのですが、必要ありますか。
たぶん、ソフトウエアをダウンロードすれば、
それでOKだと思います。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/support_downloads/downloads/&cl=jp,
書込番号:7866176
1点

そうですね。set pointをダウンロードして現在は問題なく使用できているので、問題でてきたら、その時はご指導お願いします。
書込番号:7871869
2点

前まで同じメーカのG5使ってましたが、コードがうっとおしくなりこのマウスに変えました。
G5マウスの時は、デバイスマネージャ→マウスでの表記に「G5」の文字が入っていましたが、今は「MX620」とは表示されていません。これって正常なんでしょうか?
マウスは問題なく動作しているので気にする必要もないかもしれませんが。
1点

Win-XPですが、マウスの表記には、
「Logicool HID-compliant Cordless Mouse」となっています。
型番は表示されていません。
書込番号:7858027
1点

自作パソコン(Vista)で4ヶ月使っているのですが、1ヶ月ほど前から問題が起きています。
それは、スリープ復帰時にボタン割り当てが反応しなくなるということです。
自分の設定は以下の通りです。
スクロール押し込み:ドキュメントフリップ
左右スクロール:コピー・貼り付け
検索ボタン:デスクトップ表示
ちなみに、マウス操作でスリープ解除できるようになっています。
なぜか、ドキュメントフリップだけは反応し、その後ほかのボタンも割り当て通りになるのです。
毎回、貼り付けをしたときにできなくて、いちいちドキュメントフリップを行わなければならないため、とても面倒です。
同じ症状のあった方、または解決した方がいれば、教えていただきたく書き込みました。
よろしくお願いします。
0点

私も同じ症状で困ってます
検索ボタンをAlt+F4で使っているのですが
スリープから復帰すると設定がリセットされてしまいます
書込番号:7832245
0点

年明けにこのマウスを買い、昨日の夕方まで快適に使用していました。
ところが昨日の夕方、IEであるサイト(地図サイト)を操作していた途端、急に左クリックボタンだけが操作不能になってしまいました。(裏で開いていたExcelをアクティブにして、右クリック、ホイール、検索ボタン、及びマウスカーソルが正常に作動する事は確認しました。)
どうする事も出来ず、とりあえずリセット!!と思い、電池を一旦抜いた後もう一度セットして動作確認した結果、全てのボタン…というかマウスの全機能が使用不能になってしまいました。
その後、何度電池を抜き差ししても、レシーバーを抜き差ししても、あるいはレシーバーのUSBポートを変えてみても、何も変わりません。
今朝になり気が付いたのですが、電池を指しただけで電池残量インジケーターのランプが点灯しっぱなしなのです。一時的ではありません。今もそうですがかれこれ15分くらいは点灯し続けています。
また、電池を差し込んだ後電源オンする事は出来るのですが、その後オフにする事も出来ません。
最初に言いましたが、今年の初めに購入したもので電池は一度も交換していません。
これらの症状は、単に電池の寿命なのでしょうか?(でも普通に考えると、電池の
寿命ならインジケーターは消えるはずでは?)
どなたかアドバイスお願いします。
0点

>これらの症状は、単に電池の寿命なのでしょうか?
それって・・・
聞くより自分で確かめた方が早くないですか?ww
書込番号:7805727
0点

がんばれ!ニッポン!!さん、こんにちは。
とりあえず、SetPointをアンインストールしてから再インストールされてはどうでしょうか。
それでもダメなら「システムの復元」も試されてはと思います。
書込番号:7805769
0点

Birdeagleさん、ありがとうございます。
>>これらの症状は、単に電池の寿命なのでしょうか?
>
>それって・・・
>聞くより自分で確かめた方が早くないですか?ww
確かにおっしゃるとおりです。ただ、聞き方が悪かったのですが、インジケーターは電池の残量がある時に点くものだと思っていたので、点灯し続けている時は電池があるのか無いのか?を確認したかったのです。
カーディナルさん、ありがとうございます。
>とりあえず、SetPointをアンインストールしてから再インストールされてはどうでしょうか。
>それでもダメなら「システムの復元」も試されてはと思います。
それは試していませんでした。
電池の交換も含めて、色々試してみます。
書込番号:7806225
0点

>がんばれ!ニッポン!!さん
複数の誤作動が同時に起こっている事から考えて
単純に本体が故障しているものと思われます。
同メーカーの別の機種での出来事ですが
購入して1ヶ月でボタンが利かなくなったので購入先で交換し、
その交換したものも10ヶ月ぐらいで似たような症状になり
結局修理に出すハメになりました。
もっとも、この時も修理したのではなく交換だったみたいですが。
外国製という事で、やはり出来不出来の差は国内製に比べて
やや劣っているのではと思っています。
個人的には修理に出す事をお勧めしますが、この会社の場合
例え交換の場合でも症状の検証に1ヶ月近く待たされる事になるので
そのことも踏まえて対応されてはと思います。
せっかく操作に慣れた快適なワイヤレスマウスを
以前使用していたコードマウスに戻しての1ヶ月間はかなり苦痛でしたから。
書込番号:7827017
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?