MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック) のクチコミ掲示板
(777件)

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2008年3月5日 19:19 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月3日 00:44 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月24日 00:02 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月30日 00:44 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月15日 22:47 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月22日 10:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
G7、VX-Rに続くロジクール3台目のマウスです。欠点は、やはり単三2本の重さ。単四→単三アダプターを購入して快適に使用しています。重いとお嘆きのユーザーのみなさん、単四2本で快適に使用しましょう!
4点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
都心某大型量販店にて、ブラウザ 進む・戻るボタンのマウスを物色中にこのマウスと運命的な出会いをました。けっこうお高い価格で買いました。(チェ。この板をチェックしておけばよかった・・・)
過去の書き込みに重いので単4電池を使って、重量を減らすと軽くなる。というカキコがあったので試しにやってみました。
もともと鈍感なせいか(それほど最初から重さをかんじていなかった)あまり変わりないな〜というのが感想です。でも、すごくフィット(なじむ)するマウスですね。
1点

当初はキーボードセット(MX3200)のを買おうとしていましたが、
セットだとマウスの性能があまり宜しくないのでマウスだけ買うことにしました。
結論を言うと満足です。
前のマウスは細かい作業する時なかなか大変でしたがさすがレーザーマウス、
かなり使いやすいです。手にフィットしますし、これでストレスを解消できそうです。
ドライブCD同梱かと思っていましたがUSBを繋げばすぐ使えます。
(全ての機能を使うにはソフトウェアをDLする必要がありますが)
単三を2本使うので重いとクチコミで聞いていましたが、私は特に重いとは感じません。
個人的にですが、ホイールの所に金属があるので人差指が冷たくなります。
使っていたら気にしなくなりましたが。
0点

>単三を2本使うので重いとクチコミで聞いていましたが、私は特に重いとは感じません。
重さに関してはBuffaloとかサンワとかエレコムとかのスカスカなマウスと比べたら重いんでしょうね
メーカー製PCの付属品なんかも軽いけどw(MSのマウスも軽い物ある)
特に前のモデルが一本でも動いたから(単四だったかな・・?)それと比べてってのもあるかもしれない
まぁ良いマウスですよ
使い込んでやってくださいな
書込番号:7285281
0点

前に使っていたロジクール製のゲームマウスG7が友達が泊まりに来たときにUSBを頭で曲げてしまいまして(:_;)その後は接触不良を起こしてましたがなんとか動いてましたがついに故障してしまい、検索しているうちにこれに決めました、前はバッテリーでしたがすぐに充電が無くなってしまったり微妙なマウスポイントの微妙な設定が困りましたがこちらはそれらの問題もないし扱い易いですのでお買い得ですね(~o~)USBでシンプルなのでかさばらないので良いですよ。あえていうなら前のマウスの方が手にあいましたね^^;
0点

ソニータイプAに付属していたマウスをずーっと使用していましたが、先日よりマウスのクリックがどうにも不調。
思い切って買い換えることにしたのですが、何を選んでいいのかサッパリ分かりませんでした。
皆さんのレビューやクチコミを見てこの機種を選んだわけですが、想像以上に使いやすくイイカンジです!
大きさといい、重量感といい、細かいボタン設定が出来る仕様といい、質感といい、今まで使ってきたマウスの中では群を抜いて使いやすいですね!加えてコードレスなのに精度もかなりいいです!
特にサイドボタンにコピー&ペーストを割り当てる事ができる機能はめちゃめちゃ助かっています。
また、深夜にPCを使うことが多い私としては、ホイールのカチカチ音を底面のスイッチで強くしたり全くなくしたりする機能にも助かっています。コレで隣の部屋で寝ている家族にも気を使わずにスクロールをガンガン使えそうです。
初期不良などのクチコミもありましたが、当方の購入したモノにはそういった兆しはなく、順調に稼動してくれています。
ロジクールというメーカーはさほど気にも留めていなかったのですが、今回のマウスで自分の中の評価がかなり上がりました!オススメの機種ですよ!
0点

使って1週間になりますがかなりいいですよ。ゲームにも使ってますがタイムラグがほとんど気になりませんし、電池残量も日にちで表示されるのもいいです。気になるところは大きさがちょと大きいところと電波が弱いところです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-