このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 5 | 2010年3月2日 09:10 |
![]() |
4 | 2 | 2010年1月29日 03:12 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月21日 18:47 |
![]() |
7 | 3 | 2008年6月3日 13:37 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月14日 21:17 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月22日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX エアー MX-A (ブラック)
「惰性スクロ−ルを許可する」のチェックを外しても惰性スクロールが消えません。
WEBページやエクセルで、クリクリと下に移動している最中に、一気に下まで行ってしまいストレスが溜まります・・・
惰性スクロ−ルを解除すれば、指を離したら止まるのですよね?
これは不具合でしょうか??それとも仕様なのでしょうか?
どなたかお詳しい方教えてください。
<環境>
アプリ:全てのアプリで
ロジクールソフトVer:付属CDのもの(アップデートは何故かエラーで止まってしまう・・)
1点

kajshさん
たぶんですが、一回シャットダウンしてみましたか?
設定が変更されないのは、保存されてないからかもしれません。
または、タスクバーにロジクールのアイコンが出ているかと思いますが、
こちらお一旦終了させてみるのは試してみましたか?
書込番号:10906574
1点

解決したかと思いましたが、やはり惰性スクロールしてしまいます。
惰性スクロールを許可するに、チェックを外しても、
通常使用していると、突然戻ってしまいます(チェックが入ってしまっている)
ソフト(セットポイント)のバグだと思われましたので、ロジクールサイトからソフトをDLしましたが
今使っているVer400126のものしかありませんでした。
現状使えるレベルではありません。
書込番号:10965213
1点

何かショートカットキーなどがありませんか?
製品の取扱説明書がないので分かりませんが、そのようなことが書いてありませんでしょうか?
書込番号:10966907
1点

ショートカットによるものではありません。
スクロール中、急に変わってしまうという現象です。
もしかしたらロジクールさんは、スクロールの仕方によって設定が
デフォルトに戻るというショートカットを用意してるのでしょうか・・・(苦笑)
サポートに問い合わせてますが、全く回答が来ません。
現状高いお金を出して購入したにも関わらず、ろくに動かず
商品にもサポートにも非常に不満です。。
書込番号:11020757
1点

マウス > ロジクール > MX エアー MX-A (ブラック)
本機種の購入を検討しています。
今現在、MX-610を会社で使用しているのですが、このマウスを通常の
机上で操作しようとした時の握り具合はどんなものでしょうか?
MX-610の大きさといい、握り具合というか包み込み感というかが
しっくりくるので同程度だったらと思っています。
少なくとも、マウスが小さくて手が余るような状況だけはイヤなので。
それと、空中での操作感とかはどうですか?
レーザーポインタに近い感覚で使えるのでしょうか?
会議とかで使えると便利なんですけど...
0点

言い値のまんまはたっかぃさんへ
マウスとしては、かなり高額な部類ですが、興味もあったので購入してみました。
使っての印象としては、思っていたよりも軽いし、作りも「MX レボリューション MX-R 」と比べると値段の割には貧相かなという印象です。(もう少し、重厚な部分があっても良かったかな、、、)
握り具合は、長細い割にはまあまあでマウスカーソルの機動性は、「MX-610」よりもだんぜん滑らかに感じました。
空中での操作についても操作性が良く、「Wii」のリモコンに近いかなと感じました。(比較する物がゲーム稀のコントローラー型リモコンしかなくて、想像しにくい場合には、申し訳ありません。)
ただ、縦スクロールホイールの感度が机上でも空中でもいまいちかなと感じました。ホイール自体は、付いていないような感じで指で本体の中央部分を上下にこする感じですが反応はにぶいかなと、、、、
総評は、まだ、使い始めたばかりなので慣れるまでに時間がかかりますね。特に、空中での操作は、、、、でも、空中での操作はなかなか良い感じで、とっても新鮮味を感じました。使いようによっては、パワポでのプレゼンの操作にも使えるかもしれませんね。
書込番号:6733376
0点

masayatakahashi2000さん、使用感を教えて下さりありがとうございます。
>マウスとしては、かなり高額な部類ですが、興味もあったので購入してみました。
そうですよね。
ここの最安でも\16000くらいなので、なかなか購入に踏み切れない1要因です。
\13000くらいにはならないかなぁ。
>握り具合は、長細い割にはまあまあでマウスカーソルの機動性は、
>「MX-610」よりもだんぜん滑らかに感じました。
MX-610より滑らかに動くようなら操作性は良さそうですね。
「長細い割にはまあまあ」ここが一番気になるところですが、まあまあって
どの程度なのだろう。?感覚なので難しいですね。それとも慣れですかね。
あの卵型というか、サイドがのっぺりしててエルゴノミックデザインでない
一昔前のマウスに見えるので、どうしても握り辛そうに感じるんですよね。
身近で触れるところがあればいいのですが、近所の家電店などには商品すら
ないところが多いので...(泣
>ただ、縦スクロールホイールの感度が机上でも空中でもいまいちかなと感じました。
ふむふむ。中央部分を上下にこする感じということは、
このホイールって、いわゆる”くりくり”と回せるものがないので、
ノートPCのタッチパッドみたいなのが付いているのですね?
感度調整とは出来そうにありませんか?
>パワポでのプレゼンの操作にも使えるかもしれませんね。
お仕事で、そう言った機会が多いのでパワポが便利に使えるのは良さそうです。
このマウスに、更にレーザーポインタ機能が付いてお値段据え置きなら
即買いなのですけどね。
やっぱり、実物をさわってみたいなぁ。
群馬で、そういうお店どなたか御存知ありませんか?
書込番号:6733493
0点

言い値のまんまはたっかぃさんへ
>ここの最安でも\16000くらいなので、なかなか購入に踏み切れない1要因です。
\13000くらいにはならないかなぁ。
確かに、高額ですよね。私もソフマップのポイントがかなり多く貯まっていた事もあって、ほぼ7割ほどポイントを使っての購入です。(ポイントがなかったら、流石に購入を考えたと思います。値段が値段だけに、、、、)
>「長細い割にはまあまあ」ここが一番気になるところですが、まあまあって
どの程度なのだろう。?感覚なので難しいですね。それとも慣れですかね。
なかなか説明しにくいのですが、しいて言えば大きくもなく小さくもなく普通に操作できる感じです。ノートPC用の小さいマウスと「MX レボリューション MX-R 」や「MX-610」など据え置き型PC用のマウスのちょうど中間のようなマウスですかね。まあ〜空中でもテレビのリモコンのように使う事も視野に入れた製品なので、このような感じになったのかなと思います。
>このホイールって、いわゆる”くりくり”と回せるものがないので、ノートPCのタッチパッドみたいなのが付いているのですね?感度調整とは出来そうにありませんか?
確かに”くりくり”と回せ物は目でみえる範囲には付いていませんね。中央をこするとギリギリと音はなります。感度調整は付属のCDROMやサイトからダウンロードでソフトをインストールするとできますが、なかなか繊細な感じで難しいですね。やはり縦スクロールには慣れが必要な感じがします。
あと、気づいた点としては、本体表面と付属の台座が、てかり過ぎで指紋が付きやすいですね。指紋拭き用か布きれが付属していた位ですからね。
書込番号:6736062
0点

masayatakahashi2000さんへ
>ノートPC用の小さいマウスと「MX レボリューション MX-R 」や「MX-610」など据え置き型PC用のマウスのちょうど中間のようなマウスですかね。
分かりやすい説明有難うございます。
ノートPC用の中では比較的大きなヤツ+αくらいの握り心地と理解しました。
>中央をこするとギリギリと音はなります。
マジですか?その音って、表面にメカニカルな駆動部分が無さそうなのに
そんな音がするんですか?
それともソフト的に出している音で、設定とかで消せるものなのですか?
後者だったら良いのですが。
感度調整は設定で変更可能との事なので安心しました。
>本体表面と付属の台座が、てかり過ぎで指紋が付きやすい
これはあまり気になりません。
脂性なんで、自らの脂でテカらせちゃいますから(笑
書込番号:6739646
0点

近くのPCDepotで18800円でした。
これを使うパソコン本体が、ありものパーツ流用で20000円くらいででっち上げた液晶テレビ接続DVD観賞用パソコンなので、何してるんだか、です(笑)
でも、これくらいの用途(DVD鑑賞+ネット)なら以外と快適ですね。
書込番号:8968400
0点

FPS(コールオブデュティ4等)でもこのマウスは使い物になるのでしょうか?
照準合わせたりとか細かな位置合わせなどができるものなのでしょうか?
購入して確かめたいところなのですが価格が価格なだけに・・・
どなたか試してみた方がいらっしゃいましたら使用感を教えてください!
よろしくお願いいたします。
1点

友達の家で少しやっただけなんですけど
空中だとやっぱずれる(頭から)
慣れたらそうでもないと思うんですけど・・・
机の上ではやってないんでなんとも言えないですけど
ガンコン感覚でオフラインで遊ぶ時には楽しめるかと
今度机の上で転がしてきます
書込番号:7262740
3点

空中の操作は腕が疲れてしまいました。
そのため、膝を立てその上に手首をのせた操作だとうまくいきそうです。(かっこ悪いですが)
クリック時のブレは、無効にしてくれる様で精度の高い操作が出来ます。
ポインタの移動速度は、一番遅い設定でも着いていけないほどです。
書込番号:7334114
2点

購入前にこのサイト覗いて良かったです。
たしかに、「エアマウス」ってカッコよさそうですが、
>なのはさん の仰るように、机上で操作では意味ない
ですし、
>電池で動くちわわさん の仰るように、疲れそうです
よね。
そういえば、今日「ヤマダ」さん覗いたら、置いてません
でした。
カッコよさだけで選んじゃだめですよね。
みなさん、ありがとうございます。
書込番号:7891387
1点

購入検討のためにおしえてください。
1)空中操作によってパソコンをシャットダウンできますか。その際は画面を視認する必要がありますか。
2)同様に、iTunesやWMPをコントロール(再生・停止・スキップなど)できますか。
0点

2についてはWMPの方で再生/一時停止、前の曲へと次の曲へが出来るのは確認。
書込番号:6786344
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)