VX ナノ コードレスレーザーマウス フォア ノートブック VX-N (ブラック)
VX ナノ コードレスレーザーマウス フォア ノートブック VX-N (ブラック)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月 7日
VX ナノ コードレスレーザーマウス フォア ノートブック VX-N (ブラック) のクチコミ掲示板
(268件)

このページのスレッド一覧(全56スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > VX ナノ コードレスレーザーマウス フォア ノートブック VX-N (ブラック)
AKIBA PC Hotline!にBluetoothマウスと書いてあるんですが、メーカーサイトにはBluetoothとは一言も書いていないんですが、Bluetoothマウスなのでしょうか?
0点

誤記だったそうで、今、この時間には既に修正されています。
書込番号:6724648
0点

確認しました。ありがとうございます。
しかし、「Bluetoothとはうたわれていないが」って、「うたわれていないが、Bluetoothマウス」と思われてしまいそうな表現ですね。
Bluetoothマウスが欲しいと思っているんですが・・・。
書込番号:6724793
0点

マウス > ロジクール > VX ナノ コードレスレーザーマウス フォア ノートブック VX-N (ブラック)
どのマウスと比べてでしょうか?
写真では、左ボタンの左(側面じゃなく上面)にあるように見えます。
書込番号:6653452
0点

VXレボリューションです。
>左ボタンの左(側面じゃなく上面)
ここはVXレボリューションだと、ZOOMボタンになります。
公式サイトの写真を見ても、ないですね・・・
書込番号:6655301
0点

SZ使いさんこんにちは。
ロジクールのHPを見ると、フォワード/バックボタンと記述がありますから、
ハナムグリさんの言うとおり、左ボタン脇の2つのボタンが、
それに当たるんだと思います。
ボタン数が5になってますから、従来の位置の進む戻るボタンはなくなったみたいですね。
書込番号:6655594
0点

SZ使いさん、みなさんこんにちは
新しいの出るのですね
私はVXレボからボタンが減ったというより
ボタンが増えてホイールが強化したV-450の新型じゃないかと思ってます
なにせ名前が「レーザーコードレスマウス フォア ノートブック」というあたり同じなので。
シルエットもVXレボよりもV-450に似てますし。
あのレシーバー小さくて良いですね。(失しそう)
進む戻るボタンは位置的に人差し指(左利きの方は中指?)の操作になるんでしょうね。
使いやすいのでしょうか?お店に並ぶのが楽しみです。
書込番号:6661841
0点

みなさん返信どうもです。
・・・そうですか、やはり左クリック脇に仕様変更になったのですね。
むむむ・・・個人的にこれは、操作性にちょっと不安あるので
私はスルーさせてもらいます。
ありがとうございました
書込番号:6663591
0点

こんばんわ。
スレを立てるまでもないので、こちらに書き込ませていただきます。
VX-R ユーザーで、ボタンの多さの虜になっております。
このマウスに慣れてしまうと、普通のマウスが不便に感じてしまいますね。
今回はレシーバーが今まで以上に小さくなる、と言うことで期待しておりましたが、
進む戻るボタンがなくなったのは非常に残念です。
ボタンの多さがこのマウスの魅力であるのに、、、
マウスの形状を見ると、左右対称のデザインとなっており、
左利きのユーザーも視野に入れたデザインであると推測されます。
VX-Rは右利き専用ですから。
今まで通り、左側面に進む戻るボタンを配置すると、
左利きのユーザーは薬指で操作することになると思います。
非常に操作しにくそうですね、、、、
だから、側面ボタンをなくしてしまったのかな、、、
VX-R のナノコードス化の横展開を期待したいと思います。
書込番号:6671335
0点

>進む戻るボタンがなくなったのは非常に残念です。
無くなったのではなく、場所が移動したのでは?
(側面から上面に)
書込番号:6671360
0点

>ハナムグリさん
確かにご指摘通りです。
進む戻るボタンが移動したことによって、ZOOMボタンが無くなってしまった、ですね。
私の場合を言えば、ZOOMボタンに音量を割り当てており、非常に重宝しています。
ちなみに、進む戻るボタンはそれぞれランチャーとクリップボードを、
ホイール下のボタンには、Deleteを(マウスを放さないで色々消去できるので、
意外と便利だったりします。)
ごめんなさい。これはスレ違いの話でしたね。
結局は、2ボタン減ることによって、ボタンの割り当て数が減ってしまいます。
つまり、機能縮小になっているわけですら、残念に感じた次第であります。
書込番号:6671702
0点

>私はVXレボからボタンが減ったというより
ボタンが増えてホイールが強化したV-450の新型じゃないかと思ってます
なにせ名前が「レーザーコードレスマウス フォア ノートブック」というあたり同じなので。
シルエットもVXレボよりもV-450に似てますし。
私もそう思います。これはどこまでいってもメーカーはノートブック用に発売したものであります。
書込番号:6708691
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC