2002年 3月 1日 発売
Trackball Optical D67-00009

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Trackball Optical D67-00009

トラックボールオプティカルを購入して約一ヶ月
慣れた頃から妙な引っかかりが気になっていたのですが・・・
こちらにお邪魔して「え?ボール外れるの???」
死にたくなりました・・・硬球の辺りに汚れが・・・orz
今は快適です。笑ってください・・・トホホ
0点

マウス > マイクロソフト > Trackball Optical D67-00009

私はこのトラックボールが気に入って、自宅と職場と両方で使っています。もともとはマウス派だったのですが、長時間使っている場合の手首への負担は、トラックボールのほうが格段に少ないように思います。
2つめのトラックボールを購入したとき、ボールの遊びが大きく、動きがカクカクして気になりましたので、そのまま購入元の量販店にもって行き、交換してもらいました。正常なものは、かなり強くボールを親指でころがしても、カクカクしません。
使い始めて2年くらいたちますが、ボールの支えが金属のためか、いまだスムーズにボールが動いています。下記の記事を見ると、おそらく同じ症状だと思いますので、保証期間内であればメーカー保証も効くかもしれませんので、確かめられると良いと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マウス
(最近3年以内の発売・登録)