Habu Laser Game Mouse 9VV-00007

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年3月17日 20:00 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月14日 19:16 |
![]() |
1 | 5 | 2007年11月28日 12:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月18日 09:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月13日 01:43 |
![]() |
2 | 2 | 2007年11月8日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Habu Laser Game Mouse 9VV-00007
このボタンの機能に気付かなかったのですが、先程試したところプロフィールを1→2→3→4→5と順番に切り替えることができ、長押しするとマウスを再起動できることが分かった。
今までパソコンを起動する度にマウスを抜き差ししなければ認識しなかったのですが、裏の丸いボタンを長押しすることで認識されることに気付き問題が解決しました。
同じ症状の方、参考にしてください。
1点

マウス > マイクロソフト > Habu Laser Game Mouse 9VV-00007
新品を開封していざゲーム用にテストしていると、なぜか5ボタン(サイドボタンオプションの後側にボタンがついてる方を使用)だけギュっと強めに押し込まないと反応しません。
これはもともと仕様なのかどうかを知りたくて書き込みさせてもらいました。
5以外の他のボタンや、「前側ボタン」の方は問題なく軽い押し感覚で反応しています。
一応自分で分解し、スイッチ自体が内部でしっかりと押せているか確認してみましたが、特に目立った問題は見つかりませんでした。同じような現象が起きている方がいて、何か改善策があればご一報願います。
0点

試行錯誤した結果、初期不良による交換となりました。
ありがとうございました。
書込番号:7390676
0点

おはようございます。
先日、このマウスを購入しました。
暗い所で使うと、ホイールの部分からの光が漏れ過ぎるので、付いてきたソフトの設定にこのマウス青色LEDが光る部分をON/OFFする設定があります。
しかしPCを再起動すると点灯状態に戻ってしまいます。ソフトの設定はちゃんと設定されているのに、マウスの方で設定が無視されるようです。再度、設定し適用すればOKなんですが再起動の度に設定をかけないといけなくて面倒です!!
この現象についてMicrosoftに確認したところ、現象を確認しましたとの事。
ファームやソフトウェアの更新スケジュールや対応方法について「対応を検討していますが、お役様に確実な対応時期をお知らせできる情報はありません」「お客様が希望されれば品質規定にのって返品をお受けします」の一点張りで話になりません!!
喧しい客には返品で解決(金を返してチャラ!!)と言うのは馬鹿でも出来る最悪の手段です。
この不具合を把握していながら販売を継続している企業姿勢に疑問を感じます。
大企業にもかかわらず品質マネジメント(ISO)を取得していないと客相から聞き唖然としました。。。
0点

>現象を確認し、ファームやソフトウェアの更新スケジュールや対応方法について対応を検討しています
で それ以外にどうして欲しいのですか?
待っていられないほどなら 「品質規定にのって返品を受け」てもらったらどうでしょう
販売していて売れているって事は ほかに「不具合だ」って思っている人はいないのかも
書込番号:7010220
0点

bonboyage さん、こんにちは。
お気持ちは察しますが、このケースで「企業姿勢」を問われてしまったら世の中の企業のうち少なくない数が廃業しなくてはならなくなりますよ。
少なくとも、問題であると認識し、お客への対応をどうするかを考えている、ということでしょう?ただ結論が出る時期までは知らされていないということは確かですが。
工業製品ですから、不具合が出ることはあります。その不具合の内容が販売停止せざるを得ないほど大きなものだと企業が判断すればそのように措置するでしょう。今回のケースはそれほど深刻なものだとは思えません。暗いところで使用した場合にのみ顕在化する問題なのですし、マウスが使えなくなるわけではないのですから。
ひとつ考えていただきたいのは、企業というのは組織体だ、ということです。意思決定にも体制整備にも時間はかかります。個人事業ではないのですから、お客が訴える不満をケアするために、ちょっと時間を作って目の前で直してみせるとかできる存在ではないんです。
それに、企業では社員が働き、日々の生活の糧を得ている側面もあるわけです。お客様第一を徹底することと社員への厚生を両立させなければならないんです。
>喧しい客には返品で解決(金を返してチャラ!!)と言うのは馬鹿でも出来る最悪の手段です。
怒る気持ちがわからないとは申しませんが、ものづくりをする企業で働いた経験のある人間では持ちにくい感想ですね。自分に置き換えて考えますから。
小回りが利かない組織としての企業では、これが結構精一杯なんだと思いますよ。
書込番号:7010535
1点

うん、せめてどうして欲しいのかを教えて欲しいね。
「分かりました!今すぐ直します!!」
って言って
「やっぱすいません、ダメでしたので○○日まで」
って連続で言われた方がすっきりするって事でしょうかね。
不具合は認めたし、時期は分からずとも直すって言ってんだし、かつそれでも不満なら返品してくださいって言ってるし。
十分だと思うけどね。
普通に何日までに戻しますって話は大企業であればあるほど言います。
というか、逆にその日までに直すって言う方が恐ろしいわ。
直らなかったら誰が責任を取るのかとか色々あるしね。
そこんとこ分かってあげなよ。
AMD至上主義
書込番号:7010677
0点

日本のマイクロソフトに限らず、外資系企業は、
本国の親会社の販売会社に過ぎません。
不具合が見つかっても親会社の開発部隊が対応してくれないとなーんにも出来ない、
子供のお使いのような組織と考えるのが妥当かと。
気に入らなかった場合に備えて、TSUKUMOみたいな交換保証のある
店で買うのもひとつの防衛策です。
もちろん購入時に交換保証費を払う必要があります。
書込番号:7035584
0点

マイクロソフトのサポートは世界屈指のレベルだけど。
HABUの設計とドライバーはRazerが開発してるからMSに言っても解決しないと思う。
本体のメモリーにはボタン設定とDPIしか記憶できないから
LED嫌ならこれはもうパターンカットするなり物理的に壊すしかない。
というかLEDが光るの嫌なのになんで光り物のマウス買ったのだろうか?
書込番号:7040538
0点

すいません、このマウスをお使いの方に質問です。
マウスのホイールを同方向に動かしているとき、逆の方向に進むことはありませんか?
僕のはこの症状が治りません。
一応、RAZERのサイトでドライバのバージョンを見たけど最新だったのでもう打つ手なしなんです。
解消法をご存知のかた、ご教授いただけないでしょうか。
OSはXPのSP2です。
0点

別のマウスでその症状出たことある
マウスのホイールが壊れてるとかで交換してもらったことはあった
とりあえず修理出しては?
書込番号:6976422
0点

実物を見たことがないので,使用されている方に質問です。
このマウスの大きさはどの程度でしょう?
あまり手が大きい方ではないので,フィットするかが心配です。
今使っているIMOのサイズがジャストだと思うので,これとの比較で教えていただければありがたいです。
0点

インテリマウスオプティカルと比べてさほど大きさは変わらないように思いました。
ただし、クリック部の形状がインテリマウスオプティカルに比べて少し上に反ってるような感じなので少し違和感を感じるかもしれません。
それとホイールが気持ち遠いような気がしました。
クリック感も硬いです。
サイドのボタンはカートリッジ?式で2パターン選べるので問題ないと思います。
当方インテリマウスオプティカルを実際に所有しているわけではなく、使ったことがあるという程度なので参考までに・・・
書込番号:6954085
2点

ありがとうございます!
サイズ的に問題なければ,後は手に慣れさせます(笑
NTT-Xあたりでポチってきます♪
書込番号:6956088
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)