Mobile Memory Mouse 8000 BSA-00008
レシーバに1GBのフラッシュメモリを搭載した小型ワイヤレスレーザーマウス
Mobile Memory Mouse 8000 BSA-00008マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月 7日
Mobile Memory Mouse 8000 BSA-00008 のクチコミ掲示板
(53件)

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年2月24日 21:33 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月22日 23:12 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月9日 01:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Mobile Memory Mouse 8000 BSA-00008
このマウスを使用して約10日。充電池がなくなったので,付属のコードをレシーバにつないで充電すること約3日間。時間にして,10時間以上になってると思うのですが,未だにマウスの電池残量インジケータが「緑色にゆっくり点滅」の状態のままです。
充電が完了した場合には「緑色に点灯」になると思うのですが,ここまで時間が掛かると,もしかしたら充電が完了しているのでは?と思ってしまいます。
実際のところどうなんでしょうか? やはり充電が完了すると「緑色に点灯」の状態になるのでしょうか? もしかしたら,レシーバをUSBハブ(パスパワーのもの)を通して接続しているので,なかなか充電が完了しないのでしょうか?
既に充電したことのある方,教えてください。よろしくお願いします。
0点

ちゃんとマウスの裏にある電源ボタンをOFFにしてますか?
ケーブル繋げてる間はOFFでも使えるので、余計な電力消費をカットできます。
それでもダメなら、ハブ経由ではなく、直接繋げてみるといいかもしれませんね。
書込番号:7171516
0点

豆雄さん,ありがとうございます。
電源は切っています。今日も引き続き充電していますが,やはり緑の点灯にならないですね・・・点滅のままです。やはり完了した場合には,点灯するみたいですね。
あとは直接つなぐしかないですか。レシーバが結構大きいため,あまりにもじゃまなので,ハブ経由にしたかったのですが・・・
とりあえず直接つないで充電してみようと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:7171617
0点

あれからUSBハブを通さず,直接PCに接続して,数時間充電しましたが,やはり変わらずにゆっくりと緑の点滅を繰り返しています。
どうもこれで充電が完了しているとしか思えません。もし,緑の点灯になってる方がおられたら,教えていただけませんか。その場合は,不良品の可能性もあると思うので。
よろしくお願いします。
書込番号:7177024
0点

直接PCに接続して、4〜5時間ほどで点滅が、点灯に変わりました。
ただ、私の使用頻度が多い為か、移動時にスイッチをoffにしない為か、2週間ぐらいで、赤点滅(要充電表示)してしまいます。
一度、満充電してから赤点滅→再充電で緑点灯ならば、2〜3時間ほどではないでしょうか?
書込番号:7244127
0点

PROMINENCEさん,ありがとうございます。
そうですか。やはり点灯に変わるのですか。当方のものは,あいかわらずいくら充電しても「緑色でゆっくり点滅する」の状態から変わりません(USBハブを通さなくても)。これは,本当に不良品なのかもしれませんね。
今度マイクロソフトに確認してみます。ただ,受付が平日の昼間にしかやってないみたいなので,いつ連絡できるか・・・ちょっと気分がブルーです。
どうもありがとうございました。
書込番号:7245734
0点

私も同様の現象でしたが、充電池を変えたら
満充電時には緑色に点灯するようになりました。
以前、他の充電式マウスでも同様の現象になり、
充電池交換で正常になりましたから、このマウスも
電池自体に当たりハズレがあるのでは?
書込番号:7442214
0点

マウス > マイクロソフト > Mobile Memory Mouse 8000 BSA-00008
VAIOタイプT TZ−90NSにBluetoothManagerにてマウスを接続したところ、無線LANがつながらなくなりました。当方の環境はNECのWR8400をアクセスポイントとして使用し、PC内蔵アダプターでaドラフトnにて接続していました。なお、ローカル接続は確立されているようですが、ゲートウェイから先で切れているようです。光回線接続装置、ルーター等の再立ち上げ後も変化ありません。このマウスを設定した直後からの現象ですが、他に原因があるのでしょうか?
0点

しばらく時間が経っておりますのでご覧になられているかどうか…。
PC:VGN-FZ92S、アクセスポイント:BUFFALO WZR-AMPG300NHの環境で
添付CDは一切インストールせずに
VAIOに元々入っている「Bluetoothデバイス」というソフトで
接続させ、使用しております。
当方の環境では、無線LANの接続は
ドラフトn の a , g ともに問題なく使えています。
ローカルから先に接続できなくなる症状は
このマウスを使う前に出たことがありますが
ワイヤレスネットワークの設定を再度しなおしましたら
出てこなくなりました。
問題解決に繋がるといいのですが…。
書込番号:7432139
0点

NTT-X Storeで注文し,本日届きました。
マウスの大きさは小さめですけど,手に包む感じで操作すると悪くないと思います。また,充電ケーブルが磁石でくっつく仕様になっていたのがとても気に入りました。値段は高いですけど,今は1000円のキャッシュバックキャンペーンもやってるし,買い時ではないかと思います
ただ,Bluetoothで使用しようとすると私の環境では少し問題が出ました。
まずは,デスクトップの方で使用すると,何故かボタンの割り当てができません。私は,サイドボタンに最小化などを割り当てるのが好きなのですが,普通の無線の状態では問題なく割り当てられるのに,Bluetoothにすると割り当てられないのです。正確には,マウスのプロパティで割り当て自体はできるのに,機能しないというべきですね。例えば,サイドボタン(後)に最小化を割り当ててボタンを押しても「戻る」の動作になってしまいます。
しかし,ノートパソコンでBluetoothで使用すると問題なく割り当てて使用できたりします。何でなんだろ・・・ちなみにBluetoothのアダプターは,ノートパソコンは本体内蔵のもの,デスクトップはプラネックスのBT-01UDEを使用しています。
もう一つの問題点は,これはこれまで使用した他のBluetoothマウスすべてに起こってる現象ですが,Bluetoothで接続したまましばらく放置すると反応しなくなるってことです。こうなるとマウスの電源を入れ直してもダメ。もちろんマウスのボタンやホイールを押してもダメ。パソコンを再起動しない限り認識が復活しません(再起動すれば問題なく認識します)。どうもマウスがスタンバイした際にこれが起きてるような気がします。この対処法ってないもんですかねえ? これまで何体かBluetoothマウスを使用しましたが,すべてこの現象のために使い勝手が悪く,手放しています。これはBluetoothの仕様なのか,それともアダプターに問題があるのか・・・どなたか対処法が分かる方いらっしゃいませんか?
ということで,私としては少し微妙な買い物になってしまいました。普通の無線で使う分には問題ないし,なかなか良い感じです。でも,できればBluetoothで使いたいのが本音です。
以上です。つらつらと要領の悪い文章ですみません。
PS すみません。もう一つ質問させてください。このキャンペーン申請のときに同封しなくてはいけないパッケージタブってどれのことなんでしょうか? よくわからないのですが・・・
0点

>まずは,デスクトップの方で使用すると,何故かボタンの割り当てができません。
>もう一つの問題点は,これはこれまで使用した他のBluetoothマウスすべてに起こってる現象ですが
>PS すみません。もう一つ質問させてください。このキャンペーン申請のときに同封しなくてはいけないパッケージタブってどれのことなんでしょうか? よくわからないのですが
文章を読むかぎり
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8 です。
書込番号:7089067
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス