Explorer Mouse 5AA-00018
BlueTrackテクノロジを搭載したフルサイズワイヤレスマウス。本体価格は9,000円
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > マイクロソフト > Explorer Mouse 5AA-00018
以前はマイクロソフトワイヤレスレーザーマウス6000を使っていましたが、ボディの塗装もクリックフィールも明らかに向上しています。私にはちょうどイイですね。但し、手の小さい方には少し大きく感じられるかもしれませんね。
0点
マウス > マイクロソフト > Explorer Mouse 5AA-00018
質問です。
このホールに指を乗せると少し沈みます。沈ませた状態でホイールをまわしています。
これはそう言うものなのでしょうか?中クリックをする場合は2段階でカチカチって感じです。
いままで使用していたマウスのホイールは指を乗せただけでは沈まなかったのですが。
不良なのでしょうか?
このマウスをお使いの方で同じように思ったかたはいないでしょうか?
0点
私のは指を乗せたくらいじゃ沈みませんね・・・
買ったばかりならお店に持って行って見てもらった方が良いでしょう。
書込番号:8834474
0点
返信ありがとうございます。
やはり、指を乗せたくらいで沈まないですよね。
乗せるたびにカチカチで気になってしまって。
早速、明日お店に確認をしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:8834666
0点
今日、アマゾンから購入して使用した感想です。
PC watchのレポートを見てあまり期待せずに、デザインと、店頭で触ったフィット感のよさで購入してみたのですが、かなり使用感がよかったので、レポートすることにしました。
大きさについては、それぞれに好き嫌いがあるでしょうから、店頭に行って展示しているもの実際に触ってみて自分にしっくりくれば、違和感なく使用できると思います。センサーの位置が気になるとかいう事も特にありませんでした。
少し大振りで、どっしりした感じが好みの方にはいいのではないかと思います。
私は小ぶりで軽いマウスは逆に苦手です。
毛羽立ったマットの上では動きはよくなかったですが、起毛ではないソファーとか、木の机では普通に使えました。
むしろ、こんな所で使えるなんて・・・と驚きました。
ほとんど画像系のアプリで使用していますが、快適に使えます。
デザイン的に気になってる人にはいいのではないでしょうか。
ロジクール社のマウスと比較検討しましたが、私はデザインでこちらに決定しました。
バッテリーがなくなってくると、トップのLEDがやさしく赤く点灯するあたりもいい感じです。
あまり期待せずに買っただけに、大変満足しています。
購入を検討されている方へ一つの参考意見になれば幸いです。
0点
分類が「悪」になってますが,自分にとっては悪評価なマウスでは
ありません.基本的には満足しているのですがちょっと気になった点が
あるので書き込みます.
自分にとっては初のワイヤレスマウスです.以前はPC購入時付属の光学式マウス
を使用していました.自分のデスクは表面がつるつるした白色のデスクで,さらに
厚さ2〜3mm程度の表面がつるつるした透明のデスクマットを敷いています.この
デスクに対し,3通りの方法で使用してみました.
・デスクマットなし
・デスクマットあり(デスクとの間にマウスが反応する紙を挿入)
・デスクマットあり(なにも挿入しない)
結果はいずれの場合もマウスカーソルが動きはするのですが,とてもぎこちない動作
でした.
また,次の環境でもためしてみました.
・表面がつるつるした透明なビニールのパッケージに入った雑誌
・紙が入った表面がつるつるした透明なクリアファイル
こちらではいずれの場合もストレスなく使用することができました.
基本的には表面光沢があるようなものの上は苦手なようですが,パッケージや
クリアファイルなどのように薄いものは,マウスが反応するものを下に敷けば動作する
ようです.デスクマットは厚すぎたのでしょう.
マウスパッドなしでデスクマット上で使用したかった自分としては残念な結果でしたが
評判通りその他の環境ではスムーズに動きますし,スクロールが軽くて疲れませんし,
自分の手ともフィットして使いやすく,好印象なマウスです.
長文失礼いたしました.
0点
昨日秋葉原の淀橋で触ってきたけど、感触としては普通のマウス。
どんな素材の上でも使える青いレーザーが売りらしいけど家でしかパソコンしない
俺には無縁なのか・・・・
っと思ったけど、ノートで布団の上でやる時反応よかったら便利かなと思ったり
実際使用してる人いたらどんな感じなのかレポよろ
0点
上記のほか、Explorer Mini Mouseの方でhirownさんが感想を書かれていました。
書込番号:8579771
0点
PC-Watchさんのページ見ましたが、かなりキツイ言い方ですね。
実際そうなんでしょうか…
レーザーを超えた光学式、かなり凄いと思うのですが…
書込番号:8819971
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)