Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)
BlueTrackテクノロジを搭載したモバイルワイヤレスマウス(ダークシルバー)。本体価格は6,600円
Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月31日
Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー) のクチコミ掲示板
(46件)このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年2月24日 01:09 | |
| 0 | 2 | 2009年2月24日 01:01 | |
| 0 | 4 | 2008年12月16日 23:51 | |
| 2 | 0 | 2008年11月1日 17:41 | |
| 4 | 0 | 2008年10月31日 22:54 | |
| 0 | 0 | 2008年10月29日 21:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > マイクロソフト > Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)
最近こちらを買わせて頂いて少々わからない点がありました。
付属のマウスしか使った事がなくUSBタイプは初めてだったのですが、
接続は結構容易でした。
2日程使っていると(結構抜き差しもありましたが)、"USBデバイスが認識されていません"という旨のメッセージが表示されその後、認識しませんでした。
セーフモードでドライバを一から設定した所、無事動くようにはなったのですが、時々(Webを閲覧中等)、1秒間程動かない事が多々あります。
また一定時間使用していないと、抜き差しするまでは反応がなくなってしまいます。
別のパソコンで使ってみた所、とくにそのような症状は見られませんでした。
"USBデバイスが認識されない旨"と度々止まるという症状で、何かご存知の方が御座いましたら教えて下さると助かります。
0点
そもそもセーフモードでなければ、ドライバーの設定ができないということは、そのパソコンの何かがおかしいと思います。
インテリボイントの設定は、普通の状態であればごく普通にインストールできて設定できますが。
書込番号:9145941
0点
マウス > マイクロソフト > Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)
右側の出っ張っている部分ってゴムみたいな、つや消し仕上げでしょうか?
現在使用している、マイクロソフトのマウスもゴムみたいな感じで
それが、長期間の使用で、ベタベタに変質しているのですが、これも同じでしょうか?
あとAmazonが安いですけど、保証書に購入店は記入されないんですよね?
せっかく3年保証がついていても、無意味でしょうか?
0点
マウス右側面の黒色ゴムコーティングは、従来のとは違うようです、結構硬い感じで最初に触ったときはプラスチックかと思いましたが。
ベタベタの件は、この製品が発売されてから日数があまり経過しておりませんので、何とも申し上げようがありませんが。
マイクロソフトのマウスのベタベタはよくわかります、私も数個ベタベタになり使用に大変不都合をきたし、放り投げてあります。
3年の保証期間内にベタベタになれば、マイクロソフトのサポートへ連絡するとクレーム交換してくれますが。
書込番号:9145886
0点
自分のマウスだけかもしれませんがこのマウスの右上を押すと水平が保たれておらずマウス全体がカタカタゆれます。
じゅうたんの上では気になりませんがテーブルの上では気になります。
みなさんどうですか?
0点
白のユーザーです。どれくらい浮いてます? たとえば手元のポストイット付箋の厚みは100枚10mm(1枚0.1mm)くらいです。噛みあっていないなど外観に異常はありません?
測りませんでしたが、気にはならない程度のがたつきはありました。マウスの底は本来水平なので、(今回は基板を底にとめている)たしか4個のネジを緩め、底を水平にし、ネジをしめなおしました。しかし保証を失うし、電波機器ですし…
ネジかスケートが3つなら(3角形は平面)よかったのに…
後方のスケートの中央の、いじり防止トルクスネジ1個(「T8H」)を外すと、つやのある銀と、つや消しの銀の間が開きます。
参考: www.fcc.gov/oet/ea/ >FCC ID Search >C3K1363 (c3kと1363) >Detail >.. External Photos.. Internal Photos ..
Windows 2000 SP4 OK。
左右に速く振り続けても、ポインタは、正しく往復し、右や左に迷い歩きせず(レポートが欠落せず)、ストールせず、スリープからの復帰もつまづかず(青くフェードイン・アウト)、1mmくらい持ち上げればリフトオフし、
底に電池を抱えた形は重心が低く、解像度1000ポイント/インチOK。
左・右ボタンの重さは > IntelliMouse Opticalの左・右ボタン, < 同ホイールボタン です。左とチルトホイール・右ボタンのスイッチは曲面に合って傾斜してとりつけられています。
ニッケル水素電池(HR-3UA 1.2V)OK。
書込番号:8637056
0点
返信ありがとうございます。
マウスの外見には以上はありませんでした。
ポストイットを入れてみたところ一枚はすっと入り、まだカタカタしました。
二枚目でぎりぎりカタカタしない感じでした。
自分のマウスだけではないことがわかり安心しました。あまり気にしないことにします。
書込番号:8640235
0点
ワタシのも、おおいちざさん同様にカタカタでした。。。
慣れたら大丈夫かな?と、我慢して使ってはみたのですが、PCに集中できず、辛抱たまらず購入した大手量販店に持ち込むと、その場で新品を開封し比較してくれました。
開封した新品はまったくカタカタではないため、快く交換してもらいました。
底のスベリ材?はカタカタ品も良品同様、貼り付けはきれいでした。
本体の樹脂成型時に、金型から抜く工程での不具合で「ねじれ」が生じてしまったか、組み付け不具合での「ねじれ」でしょうか。
一度、販売店に相談されてみてはいかがでしょうか。
ワタシの机は表面がテカっているため、ロジクールMX-600でマウスパット無しだとカーソルが飛びましたが、Explorer Mini Mouseはまったく飛びません。光学式マウスの鬼門デスクですが、合格です(笑)
マウスパットはゴミ箱に放り込みました。机がスッキリ気持ち良いです。
書込番号:8794747
0点
BlueNote1500さん やっぱりカタカタしましたか。
でも、カタカタしない製品を手に入れられてよかったですね。
気にすればとても気になるのですが無意識に使っていると気にならないので無視しています。
交換に行ってもよいのですが、買って結構経つのであきらめます。
このカタカタ以外はデザインや使い勝手などとても気にっているのでカタカタと共に長く付き合っていきたいと思っています。
同じような気持ちの人がいるとわかってよかったです。
ご報告ありがとうございました。
書込番号:8795613
0点
レビューを書いて1日たったので使用感がだいぶわかりましたので書きます。前までロジクール製の質感の高いマウスを使っていたので、このマウスにしてすぐは質感に関してはロジクールに軍配を上げていたのですが、使っているうちにこのマウスの軽さと形のフィット感がなじんできていい意味で無心にネットに集中できていることに気がつきました。音もあまりしないのでマウスがあまり存在感をださないのが私にはよかったみたいです。ただ携帯用のカバーが質感もあまりよくなくデザインもいまいちなのが残念です。しかし青色のレーザーはやはりかっこいいですし電源ON時に光るところはすばらしいです。マウスのスイッチがレシーバーをはめるとOFFになるみたいなので、デスクトップでの使用で差しっぱなしなので、はじめびっくりしたのですが、動かないときにバッテリーセーブしているみたいなので考えようによっては自動ON/OFFと考えれば問題ないのかもしれません。親指ボタンは押しやすいですしスクロールボタンも軽いです。本体も軽いので長時間使用には向いています。携帯向けマウスにも使えますしデスクトップの使用にも耐えられるいいマウスです。ただマウスはあくまで個人の好みによってケースバイケースなので実際に触ってみることをお勧めします。
2点
早速発売日の今日購入してきました。
Explorer Mouse は少し大きすぎる感じなのでこのマウスにしましたが、サイズ的にはこの Explorer Mini Mouse で丁度いい感じです。最近までロジクールのマウス(MX110 や V450 Nano)を使っていたからか、このマウスは意外と軽く感じます。個人的にマウスはある程度重い方が安定するので好きなんですが、Explorer Mini Mouse ちょっと軽すぎるかな。
親指ボタンは長いデザインで非常に押しやすいです。ホイールのクリックも誤動作(左に倒れたり右に倒れたり)しないので 5 ボタン(左右ボタン、親指ボタン x 2、ホイールクリック)全てに機能を割り振っても大丈夫です。
注目の青色 LED ですが、カーペットやソファーでも正確に動作するようなので身近にある場所であれば大抵はいけそうです。あとは先ほど言った軽さが気にならなければ問題ないのかな。
マウスの大きさはコンパクトですが、マウス中央が高くなっているので小さ過ぎる感覚はおそらく無いと思います。
写真やレビューを私のマウス専門のブログにて公開しているので是非どうぞ。
http://ameblo.jp/hirown/
4点
現在、↓こちらで¥5280で購入できるようです。(送料/代引き手数料無料)
「NTT-X Store」
http://nttxstore.jp/_NGXM_01_17_01?ViewMode=1&FREE_WORD=explorer+mouse
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)