MA-TB32UPS オプトトラックボール「ストリーム」 (シルバー)
MA-TB32UPS オプトトラックボール「ストリーム」 (シルバー) のクチコミ掲示板
(8件)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年7月25日 15:11 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月21日 11:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月14日 19:41 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月10日 00:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > サンワサプライ > MA-TB32UPS オプトトラックボール「ストリーム」 (シルバー)
マイクロソフトのトラックボールを使用していたが、使用頻度が激しいため故障してしまった同じ製品は製造中止、新たに求めることが出来ずにこの商品を購入したが
ボタン設定の機能は特定化されており、個人特有、アプリケーションに即した設定などまったく出来ない、使い勝手は非常に悪い。マイクロソフト製のトラックボールを使っていた人は要注意、CADなどでは作業に支障が出ることも、ほかに良い製品があれば買い換えたいと思っています。
0点

ダメっすよ、サンワのトラックボールは、ワイヤード、ワイヤレス、どちらも。
外観はマ社の従来品と似ていますが、精度やら、使い勝手は全くダメダメ。
数年前からトラックボールと言う存在自体が見捨てられた存在みたいになっていますね。
通常のマウスは新製品が出て来ますが、トラックボールは目立った新製品は無く、愛好家に向けた従来からの製品を細々と存続させているみたいな…
トラックボールならロジクールか、ケンジントンか…
現在は、この2択みたいな状況になっています。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/mice_pointers/trackballs/&cl=jp,ja
http://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/index.html
なお、他社のマウス、トラックボールであっても、マ社提供のインテリポイントとか、ロジ提供のセットポイントとかをインストールすれば、ボタンに他の機能を割り振れたりします。
書込番号:8125533
0点

サンワのトラックボールは評判悪いですからねぇ、私も所有してますがすぐ使わなくなってしまいました。
やはりロジかケンジントンの2択になるでしょうね。
書込番号:8125608
0点

マウス > サンワサプライ > MA-TB32UPS オプトトラックボール「ストリーム」 (シルバー)
今頃この板見てる人いるんでしょうかね。。。
今年のはじめに買いました。
10年ほどノートだったのでパッド操作が基本で、キーボードから
手を離さずにマウス操作できるのが当然でしたから、仕事でデス
クトップ使うようになって肩がこって困りました。
で、手を動かさずに指だけで動かせるものということで、この商
品を買ったのですが、最初の品はどうも動きが悪く、使えません
でした。
そこでサンワのサポに電話したら、ほんとに2日ほどで代品が
送られてきました。返送用の着払い伝票とともに。
まだ使い慣れないのですが、ノートに変更できないのでこのトラ
ックボールに早く慣れたいものです。
0点

このトラックボールも持っています、物は試しで購入したのですが、殆ど使わずにタンスの肥やしになってます。
ボールを動かすと妙にガタつくし、スイッチもペコペコ安っぽい、ホイールは割とまともですけど。
最近のは改良されて良くなっているという情報を見た気がするので、私のよりは向上してるかも知れませんが。
店頭で展示品をちょっとさわっただけではわかりにくいかと思いますが、他のメーカーの製品も試用したのでしょうか?
人によっては人差し指で操作するタイプより、親指で操作するタイプの方が合う場合もありますよ。
書込番号:4912347
0点

マウスもそうだったが、このトラックボールもスクロールホイール
が壊れた。
購入して、半年。スクロールホイールが空回りするようになった。
トラックボールでスクロールホイールが使えないと辛い。
もうサンワは二度と買わない。
0点

うーん・・・きちんと長期間使いたいなら
マイクロソフトかロジクールでしょうね・・・・
書込番号:4897422
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)