ペンタブレット > サンワサプライ > TBL-54USBN USBタブレット
ペンに電池を使うようですが、長時間使用しても重くは無いでしょうか?
現在、wacomのArtPadIIを使用していますので、ArtPadIIと比較された方がいらっしゃいましたら、是非おしえてください。
もちろんArtPadIIを使用された事の無い方の使用感も教えていただけたら助かります。
またメーカーのページを見ると付属の電池がテスト用となっていましたが、あまりもたないのでしょうか。
書込番号:3699202
1点
こんにちは。
ずいぶん前の書き込みにレスさせていただきます。
職場にワコムのBAMBOOがあり、ペンタブレットが使いやすそうだったので、個人的にTBL-54USBN USBタブレットを購入しました。
ペンの重さについてですが、BAMBOOのペンに比べるとちょっとだけ重い感じがします。
ただ、ペンタブレット自体、使うのが初めてなので、長時間使った時にどれほど違いが出るかは分かりません。
使用感は今のところとても良いです。
価格が安い製品なので、2年ぐらい、問題なく動いてくれれば元が取れるかな、と考えています。
電池はペンライトなどでよく利用されるAAAA(LR61)というちょっと珍しい乾電池を使用します。日本国内には規格が無い「単六」というサイズになるそうです。
恥ずかしながら、このペンタブレットを買うまでペンが電池式だとは知りませんでした。
(以前聞いた話しでは、電池レスのペンはワコムの特許らしいです。)
最初に付属していた電池で今は使っていますが、使用中に電池が切れて困ってしまいそうなので、早めに予備を購入する予定です。
カメラ屋さんに行けば買えるみたいですよ。価格は300円から500円ぐらいだそうです。
書込番号:8299242
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サンワサプライ > TBL-54USBN USBタブレット」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房