2005年 1月中旬 発売
MA-G9S 横スクロールマウス グランツHS(シルバー)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > サンワサプライ > MA-G9S 横スクロールマウス グランツHS(シルバー)
評価の方にも書かせていただきましたが・・・。
安い割にということを前提として、自分の1年間使った意見と書き込みいたますので、どうぞ宜しくお願いします。
全体的に見て、自分の手にフィットして取っても使いやすかったです。
耐久性に関して、自分は、この一年間、ほぼ毎日、将棋やネット検索で、一日8時間以上カチカチとマウスを使いました。
一年を通じて、机から、床に、かなりの頻度で落して、その度に、もっと大切にしないと壊れちゃうかなぁなんて思っていました。そう思いながら1年間(正確には1年1か月)使えました。
先日、ついに、右クリックが反応しなくなりました。まぁ、左クリックは使い過ぎているのにも関わらず、正常にクリックできるので、落とし過ぎかなと?あきらめ気味ですが・・・。
1年間、過酷過ぎるほど使ったので、満足していますが、携帯用外付けハードディスクのように、落とした時に、ショックを吸収するような設計や外見にしたらもっといいのでは?と思いました。
少なくとも、机から床に落とした時にショックを吸収するタイプのマウスが市場にあっても良いと思う。
自分は、これを機に、他のマウスを購入いたしますが、全体的に、とても満足でした。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング