『動作不良などは無いですか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB ボタン数:3ボタン MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの価格比較
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのスペック・仕様
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのレビュー
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのクチコミ
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの画像・動画
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのピックアップリスト
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのオークション

MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスサンワサプライ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 1月 4日

• MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの価格比較
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのスペック・仕様
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのレビュー
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのクチコミ
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの画像・動画
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのピックアップリスト
  • MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのオークション

『動作不良などは無いですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウス」のクチコミ掲示板に
MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスを新規書き込みMA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

動作不良などは無いですか?

2006/05/10 16:35(1年以上前)

マウス > サンワサプライ > MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウス

スレ主 天元さん
クチコミ投稿数:2248件

無線マウスの電池切れにがイヤに成ってきたので買う気満々です。
 ただ、パステルカラーのタブレットが使い物にならずポイした記憶が蘇えります・・・
 使用して不満のある方はぜひ感想を聞かせて下さい。

書込番号:5066846

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:35件 MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのオーナーMA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの満足度1

2006/06/27 17:35(1年以上前)

見て即買いしたのですが、全然動作しませんでした。
別に不良ではなかったことは判ったのですが、私の利用環境だと使えないという
ことが判りました。

まず、仕組みの話になるのですが、売り文句のバッテリーフリーにするため、マ
ウスパッド側で磁界を発生させ、それによってマウス内で電磁誘導を使った発電
を行っています。
この発電によって、マウス側のバッテリーが不要となります。
磁界発生がキーポイントになります。

私の利用環境だとダメだった理由は、机の裏に引き出しのレール固定のための金
属があり、この金属のせいで磁界の形成が行えなくなってしまい、マウス側で発
電が出来なかったようです。
机の上に厚み3〜4センチの雑誌を置いておくと、その上では正常動作する事が
出来ました。

でも、マウスを使うためにわざわざそんな本の上に置くなんて・・・
という思いから、とりあえず現時点の使用は諦め、コード付きマウスを使い続け
ることにしました。

書込番号:5206654

ナイスクチコミ!0

スレ主 天元さん

2006/06/27 20:46(1年以上前)

バナナ饅頭さん 返信有り難うございます。
 そうなんですか・・ それは痛いですね。
 参考に成りました。
 使えないのは残念ですが、情報提供に感謝x感謝です。

書込番号:5207040

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:35件 MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスのオーナーMA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスの満足度1

2006/06/28 13:46(1年以上前)

利用環境が木製、樹脂製の机の上で、使用している金属が、せいぜ
いネジ程度であれば問題ないのだと思います。

OAデスクのようなものを使っていると、逆にダメな場合が多そうで
すね。

魅力的な商品なので、その分トホホ感が大きかったです。

書込番号:5209032

ナイスクチコミ!0

スレ主 天元さん

2006/06/28 18:36(1年以上前)

う〜〜ん、そうですかぁ。
 裏がモロ鉄板貼りの OA デスクなんで無線には不安が有ってコレ狙ってたんですけど。。
 同じ理由で使えないんじゃ、まさにトホホですね。
 ネット検索しまくっても、そんな有益な情報は出て来なかったです。
 A4Tech の OEM だと思うんだけど、対策版出してくれないかなぁ・・

当分は有線に成りそうって事で。
 今は、Logicool の MX400 に注目してます。

書込番号:5209526

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2006/08/07 17:50(1年以上前)

マウスパッド側の注意書きに小さく「本製品をスチール製などの金属製品の表面で使用しないでください」とありますね(^^A。

買って半月ほどになるので、使用感を書かせていただきます。
・私は幸運にもトップが木製でしたので問題なく使えています。電池代が掛からないのがなんと言っても最高です。
・マウスパッドからの電界によりマウスに給電しているので動作にマウスパッドは必須(マウスパッドのUSBコードは1.5m)。マウスコード・マウスパッドからの解放が目的でワイヤレスを使用している方には向きません。
・マウスパッドの裏に鉄板(0.5mm程度)を当ててみましたが、全体面積の1/3位なら正常動作しました。
・マウス本体は60gで非常に軽く快適。普通のワイヤレスマウスの重さに慣れた方には戸惑いがあるかもしれません。
・スクロールボタンの押し込みはストロークがやや多目。
・週に1度程度マウスカーソルが飛ぶ症状が出ていますが、TUNEボタンを押してやれば即座に正常に戻ります。

利用条件さえ整えば、価格も手ごろですし低ランニングコストでお勧めです。

書込番号:5325899

ナイスクチコミ!0

スレ主 天元さん

2006/08/08 10:20(1年以上前)

鵜の目鷹の目さん 良いですね。
 未だにショップへ行くと眺めてしまいます。
 在庫処分とかに成ったら、玉砕覚悟で買ってしまうかも知れません・・
 片思いの辛さに近いものがあります。

書込番号:5327984

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サンワサプライ > MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウス
サンワサプライ

MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 1月 4日

MA-WHNBS バッテリーフリーワイヤレスマウスをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング