MA-LSW4DS グランツLSW (ダークシルバー)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年1月26日 17:41 | |
| 0 | 4 | 2008年4月9日 16:33 | |
| 0 | 5 | 2008年11月27日 12:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > サンワサプライ > MA-LSW4DS グランツLSW (ダークシルバー)
店頭でクリック感が気に入り購入しましたが、私的には外れでした。
理由は省電力からの復帰が非常に遅いことです。マウスを操作してから動き出すまで、恐らく0.5秒くらい、大げさに言えば1秒くらい待たされる気がします。さらに悪いことに、省電力モードへの移行がとても早く実測10秒くらいのため、頻繁にこの引っかかり状態を体験することになります。
いままでロジクールとエレコムの無線マウスを使ったことがありますが、どちらも復帰は一瞬で、「あれ、今省電力だったのかな?」くらいにしか意識させません。
環境や個体により違いがあるのかもしれませんが、メーカーさんには改善を望みます。
0点
私も同じことにストレスを感じていました。
別の故障で2度も新品交換し、先日受け取った3台目の個体は新ロットになっているようで、
節電モードからの復帰が少し早くなっているようです。
書込番号:6282743
0点
私も同じでかなりストレスを感じている
今までどこのメーカーのマウスを1日中使ってもならなかった腱鞘炎にはじめてなった、持った感触は良かったが
動き始めが遅く停まるのがはやい、また引っかかり状態がある
マイクロソフト製のマウスのように加速等の微調整が出来るように設定が必要かと
私的には外れだ。
書込番号:6730997
0点
これは本当に使い辛い。
移動やクリックはまだしも、ホイールを使う時のラグは目の動きと合わないせいか気分が悪くなる。
書込番号:7296890
0点
マウス > サンワサプライ > MA-LSW4DS グランツLSW (ダークシルバー)
本日(1月4日)、愛知県のエイデンにて購入。
帰宅後、開封し付属の電池を入れスイッチおーん!
しかし・・・作動する気配がない。もしやと思い新品の電池に換えるも・・・マジかよ!!!レーザーマウスって繊細なのかなーマウスで初期不良は初体験。しかもゴミマウスではなくサンワサプライとは・・サンザンなサプライズって感じです。とりあえず、販売店へ行ってみるかー
0点
私も購入後、1週間で使用不能になりました。
マウス本体の電池格納部分に取り出し用のシールが付いています。
このシールの材質が硬く、シールの上から電池をセットすると、右側の電池の+部分が浮き上がります。
電池カバーを付ければ浮き上がりを押さえて接触するものと考えていましたが、マウス操作の振動などで外れることがあるようです。
シールをめくり上げて電池をセットしてみてください。
書込番号:5893108
0点
私も電源が入らず、新品購入→即死状態・・・まったく反応ナシ。3980円のゴミを買わされました。まさか今時こんな代物があるとは夢にも思いませんでした。皆さん買わないように注意してください。
書込番号:6289800
0点
まさに自分も同じ症状です
新品なのに全く認識せず、電池換えても何をしてもだめです
同じマウスの色違いと、さらにコードつきのタイプも現在使用しており
個人的にはお気に入りだったのですが・・・
高い授業料になりました。
書込番号:7643824
0点
私の場合、ID設定の作業を何回かやり直すと正常に動作しました。
購入した直後、まったく動作しなかったので、
(某社のレーザーマウスのようにレーザーが見えないので)
初期不良かな?と思ったのですが、
ID設定の作業を数回やると、正常に動き出しました。
少しコツがいるみたいですね。
電池交換の度に、この作業が必要みたいですが・・・。
書込番号:7651304
0点
他のモデルの書き込みを見て購入したのですが、本日突然使用できなくなりました。
テスト用の乾電池を新品に換えてもドライバの再インストールをしても反応なし!
スイッチのオンオフを時々したのが原因なのか・・・
個人的にMSを今まで使用しており職場のモデルが古く使用しにくいためこのモデルを購入したもののがっかりです。
MSと比較して使用感も若干違和感があったので、本日のところは、もう二度と購入する気にはならない。
0点
私も購入して1ヶ月も経たないうちに(2週間程度)マウスが利かなくなりました。電池を替えてもPCを変えてもダメでした。いい加減にしてほしいものです。
書込番号:5646151
0点
私も全く同じ状態です(涙)。
11月6日購入で今朝急に反応しなくなりました。電池を交換してもだめです。
レシーバー側のLEDが点灯しなくなったので
電波が出なくなっているようです。
レシーバーは抜き差ししたときにLED点灯しますので問題なさそうですので、本体が急に昇天・・・?なぜ。
明日あたり購入した店に持っていってみます。
書込番号:5701230
0点
私のは、数ヶ月は使いましたが、ある日突然死。
買ったお店に持って行って、交換してもらいました。
しかし、本日また突然死。また、数ヶ月は使いましたが・・・
これは、完全に欠陥商品ですね。
まだ、保証期間内なので、再び交換してもらおうと思ってますが、おそらく、数ヶ月後にはまた使えなくなることは目に見えています。
メーカーは、こんな商品を売り続けて罪悪感を感じないんでしょうかねぇ・・・
書込番号:6555159
0点
なるほど、みなさん同じ症状ですね。
私も4ヶ月ほど前に、使用2ヶ月足らずのものが同症状で壊れてしまいました。
メーカーに問い合わせのメールをしましたが、未だに返事はありません・・・。
サポートの姿勢もあまりよくないようですね。
書込番号:6578278
0点
私も今日完全に突然死しました。
使用して一週間ぐらいからたまに反応が悪いときがありました。
スリープモードの加減かな?と思いそのまま使用していましたら、
一ヶ月くらいしたら、ほどんど使用したことの無いサイドボタンの「進む」ボタンが
完全にめり込んだ感じになりクリック不可能になり、
使用中に突然反応しなくなる状態が頻繁に出始めました。
その都度、マウス裏の電源OFFにしてONに入れなおすと治りました。
その行為を一日に十回ほどしなくてはならず、失敗したな〜と思っていました。
(今までにID再登録も何回もしております。)
保証書もレシートもすぐに捨ててしまった為修理も出来ず、約2ヶ月の使用で
完全に動かなくなりました。レシーバーは壊れていないようですので
マウスからの電波が全く出ていないみたいです。
高い勉強代になりました。次はレシートと保証書は残しておこうと誓いました。
初めてのサンワサプライ製品でしたが、今後お世話になる事は二度と無いでしょう。
書込番号:8698061
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス