『MacBookで使用中』のクチコミ掲示板

2008年 8月上旬 発売

MA-BTLS6S (シルバー)

Bluetooth接続に対応したレーザーマウス(シルバー)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB/Bluetooth ボタン数:3ボタン 重さ:72g MA-BTLS6S (シルバー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MA-BTLS6S (シルバー)の価格比較
  • MA-BTLS6S (シルバー)のスペック・仕様
  • MA-BTLS6S (シルバー)のレビュー
  • MA-BTLS6S (シルバー)のクチコミ
  • MA-BTLS6S (シルバー)の画像・動画
  • MA-BTLS6S (シルバー)のピックアップリスト
  • MA-BTLS6S (シルバー)のオークション

MA-BTLS6S (シルバー)サンワサプライ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月上旬

• MA-BTLS6S (シルバー)の価格比較
  • MA-BTLS6S (シルバー)のスペック・仕様
  • MA-BTLS6S (シルバー)のレビュー
  • MA-BTLS6S (シルバー)のクチコミ
  • MA-BTLS6S (シルバー)の画像・動画
  • MA-BTLS6S (シルバー)のピックアップリスト
  • MA-BTLS6S (シルバー)のオークション

「MA-BTLS6S (シルバー)」のクチコミ掲示板に
MA-BTLS6S (シルバー)を新規書き込みMA-BTLS6S (シルバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MacBookで使用中

2009/09/14 12:59(1年以上前)

マウス > サンワサプライ > MA-BTLS6S (シルバー)

スレ主 Ryuichiroさん
クチコミ投稿数:1件

購入して1年程度になりますが、使いこなれて来たので感想を書き込みます。

MacBook (第2世代)で、Leopardにて使用しています。
純正マウスを買うつもりでしたが、過去に純正マウスを2個も壊してしまったことがあり、
(自分の不注意ですが)現在のマウスも作りが華奢で心配なので、大きさ、重さ、
ボタンのクリック感などが気に入った本製品を試しに購入してみました。

まずは、良いと思った点。
大きさは、大きすぎず、小さすぎず、自分には手頃な大きさです。
重さも軽すぎず重すぎず、丁度良いと思います。
ボタンのクリック感は良い方です。押した感じがちゃんと伝わり、押し続けてもブレたりぐらついたりしません。
バッテリに関しては、文句ありません。自分は仕事で1日5時間使っていますが、3日ぐらいは充電しなくても
使えています。
今は、仕事の後でデスクトップ機につないで充電しておけば、何も気にせずにバッテリの懸念から解放されます。
優秀だと思います。

次に懸念点です。
使用開始当初、ホイールのクリック感が弱いので、回転が止めたいところでピタリと止まらず、
懸念していましたが、使い続けているうちになじみ、今ではかなり正確にスクロールの速度や
具合いをコントロールできるようになりました。
ポインタの動き方がややぎこちないと思いますが、これはマウス本体やOSの設定で
自分としては問題ないレベルにチューニングできました。
それでも、時々、ぎこちない動きをします。
そもそも、メーカーでもあまりMacOSではテストしていないかもしれません。
デザイナ等、細かい動きの制御が必要な方には「使えない」と感じるかもしれません。

次に改善要望点です。
他の方も書かれていますが、マウスパッドから離してもレーザーが検知してしまうため、
非常に使いづらいです。
感度調整ができれば良いという問題ではなく、標準設定状態できちんと動くように
して欲しい。
この件については、メーカーや販売店に対してかなりクレームが入っているのでは
ないでしょうか。

他の方のご指摘通り、光窓にテープを貼るなどすれば改善されますが、これでは欠陥商品と
言われても仕方ないと思います。

この点を除けば、評価としては平均を上回り、自分と同じような使用環境の方には
お薦めできる商品だと思います。
しかし、最後の改善要望点だけで、本商品の評価は残念ながらマイナスになってしまいます。

他社のBluetooth対応レーザーマウスも試してみるつもりです。

書込番号:10151668

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サンワサプライ > MA-BTLS6S (シルバー)」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
MacBookで使用中 0 2009/09/14 12:59:30
テープ貼ったら完璧になったよ 2 2009/06/30 10:06:08
はじめてのBTマウス 1 2010/02/05 12:04:50

「サンワサプライ > MA-BTLS6S (シルバー)」のクチコミを見る(全 6件)

この製品の最安価格を見る

サンワサプライ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 8月上旬

MA-BTLS6S (シルバー)をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング