このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > SONY > SMU-WM10/B (ブラック)
本日ビックカメラ柏店にて購入(\4480・ポイント10%)しました。
実はSONYの有線モデル「SMU-M10/W」を軽さ優先で購入&使用していましたが、携帯性は最高なんですが、マウスとしては少々軽すぎまして困っていました。そんな時このワイアレスモデルの存在を知り即購入してしまいました。
使い勝手としては非常に良いです。心配していたホイールの回転抵抗も全く問題くスムーズに回ります。受信機も思ってたよりも小さいですし。
希望を言うなら受信機の抜き差しで自動的に電源入り切りする機能が欲しかったです。あと「横スクロール」もあれば…。
他社のモバイルマウスは、ただ単にサイズダウンしただけの物ばかりなので使い勝手が最悪ですが、これは本当に○です。
当方、基本的にSONYのデザインコンセプトは好きではありませんが、このマウスに関しては別格です!軽く小さいだけがモバイルマウスではないことを早く他社も気付いて欲しいですね。
0点

マウス > SONY > SMU-WM10/B (ブラック)
モバイル用にこれを買いました。
普通のマウスをそのまま小さくしただけでは使いやすくならないのにわかっていないメーカーが多いなか、ここまで持ち運ぶことにこだわってデザインされたマウスもなかなかいいと思います。
普段からカバンに入れて持ち運んでも違和感無く、ポケットにもすっきり収まります。
大きさは、有線タイプのSMU-M10は小さすぎると思いましたが、これはレシーバの収納スペース分だけ大きくなっていて使いやすい大きさだと思いました。
良くないのは、ホイールクリックが硬いところと、電池フタを開けるときに指が痛くなるところくらい。
レシーバも小さく、動作精度も問題なし。
これからはいつもカバンに入れておこうと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)