- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > SONY > SMU-M10/H (メタリックグレー)
最初SMU-M10/Lを使ってましたが、断線したためM10/Hを購入して使ってます。
初代、2代目とも使い始めて数週間で左クリックがおかしくなりました。具体的には
クリックがチャタリングしたり、クリックが反応しなかったりです。
原因は内部のクリック用のスイッチとプリント板の間のハンダ付けが割れてクラックが入る物で、
初代はたまたまかなと思いつつ修理して使ってましたが、2代目も
同じ現象になりましたから、どうやらハンダ付けが悪いようです。それとも偶然かな?
薄くて持ち運びに便利なので、気に入ってますが、メカ(電気)音痴の方には
おすすめ出来ません。
0点
携帯性やデザインなど、かなりポイントが高いです。
ノートを使用していてもタッチパッドはほとんど使わず常にマウスでの操作を
している私にとっては、この手のコンパクトマウスは大変重宝します。
試しに一つ買ってみたところ、なかなか良かったです。スクロールボタンが
どうしても小型になってしまうため、若干使いづらさは否めませんがこれもまた
コンパクトさゆえに免罪符としましょう。
Yシャツの胸ポケットに常時入れとけます。
書込番号:7482885
0点
マウス > SONY > SMU-M10/H (メタリックグレー)
実際にご自分で店頭行って触ってきたのに、
いまさら他人の使用感なんて聞いてどうするの?
って思うわけですが・・・。
自分で使うのに違和感なかったなら
他人の感性なんてどうでもいいじゃんか。
薄型で持ち運び便利ってモバイル向けを謳っているようだが、
個人的には2ボタンの最低限の機能しか付いてないマウスなんて
ノート本体のパッドもしくはスティックで事足りるですよ。
小型(もしくは薄型)5ボタンマウスなら欲しいかも。
書込番号:5996863
0点
そーいえばvistaは使えるよね・・。vistaに使えなかったらエレコムのマウスにします。
書込番号:5997069
0点
どーでもよくねー
反応が悪いとか、実際にPCにつないだときの使用感を教えて欲しいだけだし。
書込番号:6536675
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)