このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月11日 01:35 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月29日 22:15 |
![]() |
1 | 0 | 2007年12月28日 02:30 |
![]() |
3 | 10 | 2009年3月9日 02:23 |
![]() |
2 | 0 | 2007年9月20日 23:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペンタブレット > ワコム > Intuos3 PTZ-431W/G1
店頭のデモ製品を触った時にはトラックパッドで拡大縮小ができてたのですが、
購入後PhotoshopとIllustratorで使ってみたところ、縮小しかできません。
設定をいろいろいじってみたんですがダメでした。
何か設定のコツとかあるんでしょうか?
また時々暴走(?)するようで、Photoshopのレイヤー表示のアイコンをクリックした後、画像上をクリックしてもレイヤー表示アイコンがon/offするだけで作業ができなくなることがあります。
こんな経験ありますか?
0点

ペンタブレット > ワコム > Intuos3 PTZ-431W/G1
このタブレットにはイラストレーターはついていないのでしょうか?
ソフトの説明のところにはイラストレーターの紹介が書いてあるのですが付属のソフトにはフォトショップしか書いてないのです。どうかお教えください。
0点

書いてある通りです・・・。
書いてあるソフトが附属します。
ちなみにイラストレーター自体は製品版で84000円です。
さすがに付けないでしょう。付いてたら私も即買います(笑)
書込番号:7734543
0点

イラストレーターってこのタブレットの4倍以上の値段がついている商品なんですが...
http://kakaku.com/item/03300521164/
Photoshopにしても、実際に付属しているのはコンシューマ向けのElements版です。
イラストレーターにはElements版がないので、代わりにCorel Painter Essentialsがついているはずですが。
書込番号:7734551
0点

早々のお返事ありがとう御座います。
おっしゃるとおりでしたね。
前のバージョンでもついてるのかと思ったけど、んな筈ないか。
でも良さそうなんでもう買ってしまいました
書込番号:7740112
0点

タブレットは本来、絵を描いたり緻密なデザインをするために開発されたもののようですが、
私は普通のマウス操作で知らず知らずに力が入っていて、ここ1年以上腱鞘炎症状に悩まされていました。
先日ふとペンタブレットの存在を思い出し、ひょっとしてと思い検討の結果この製品を購入し2週間使経ちましたが、
今ははるかにマウスより楽です。
最初は自分にとって最も都合の良い設定が見つからなく試行錯誤しましたが、すべての設定機能を自分用にカスタマイズ
出来たらもうマウスに戻れない程です。。
A5サイズは小さいように思っていましたが、普通のマウス操作だけならA5でも大きいくらいです。事実私は操作エリア設定で半分程度で使っています。
絵などを描かれる方にとってはどうか分かりませんが、マウスが原因での腱鞘炎気味の方、絶対オススメです。
1点

何がどうなって5→1になったのやら・・・
書込番号:6789703
1点

WACOMが駄目なら、どこの製品を使えと言うんだ?
駄目な理由がないし、ショップは関係ないと思うんだがw
書込番号:7344681
0点

C.T.U.Agentさん
microsoptさん
TAILTAIL3さん
返信をありがとうございます。
購入当初、自分の思うように動かないこの商品にいらだちを感じこのように醜悪なスレを書いてしまったことを、後悔しています。
その後、子供にやったのですが彼らも1〜2時間使用して見向きもしなくなったこのタブレット、、、今ほこりを払い私のパソコンに再セットいたしました。
しばらく使ってみて、もう一度良いところと悪いところをスレ直したいと思います。
C.T.U.Agentさん、私の書き込み10分後に返信いただいていたのに、ほったらかしてしまい申し訳ございませんでした。
書込番号:7347771
0点

本日
[8024306] aosi さん
より
≪価格COMのレビューは当てにならない。
価格COMで暴言はいたり商品のマイナスイメージ与えると必ずログを消される
はずなのに欲ばりエトさんのログが消されないのは不思議だなあ。≫
という返信があったというメールをもらったのですが、どういうわけかクチコミにないですね?
でも、せっかくもらったのでここに返信を、、、(私の見解です)
この.comのクチコミは一般ユーザーの方以上にメーカーの人が真剣に見ていると考えられませんか?しかも良いところ以上に悪い評価をチェックして次期商品の開発に役立てているはずです、だから暴言は別にして商品のマイナスイメージを与えると必ずログを消されるというのは誤った見解だと思います。優秀な企業ほど、お客様からの批判を大切にし真摯な姿勢で受け止めているものです。
前回のスレ後にしばらく使ってみました。
ドライバをインストールしなおして使用、、してみましたが、、、『こりゃやっぱり使いもんになんねぇ・・・』
でもってドライバを削除、その後何気なくペンタブを使用してみたところ、ビックリ!これが使えるではありませんか!
しかも今までのような変なビビりもなく、ゆっくり書いても筆跡がついてくる♪
私の手のスピード(遅い)でも線が、文字が、まずまず思いどうりにかけるのです。
書くスピードがゆっくり過ぎると書く以外の異なる機能に変化してしまうことが私にとって最大の欠点でしたが、ドライバを削除することによって便利なほかの機能とともにこの最大の欠点も消え去りました。・・・ドライバがなくてもペンタブとして機能するとは、、嬉しい誤算というか、知りませんでした。
添付されていた コミックスタジオ(MINI)、これがすごく優秀なソフトで、これで文字を書くと非常に描きやすいです◎実際紙の上に書くよりも上手に書けます。
今は主にCorel Painterで写真を ゆ〜っくりと 絵取って遊んでいます。
コメントをくださった皆様へ、私の独りよがり的スレに付き合ってくださりありがとうございました。
書込番号:8026097
0点

欲ばりエトさん、こんにちは。
レビューについてですが、評価を大幅に変更されるということであれば
一度削除依頼した後に再度投稿されるのもありかと思います。
「お問い合わせフォーム」
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2270&type=3
書込番号:8026350
2点

カーディナルさんこんにちは、
「お問い合わせフォーム」の存在を知りませんでした、、
お教えくださってありがとうございます。
自分の書いたレビューや口コミは消せるのですね、、
今後は冷静になって投稿する所存です。
書込番号:8029504
0点

>メーカーの人が真剣に見ていると考えられませんか?
思いません。都合の悪いレビューは消されるのにどうしたらそんな掲示板が参考になるんですか?
2ちゃんねるや、楽天でも殆ど同じようなIDでレビューしているけど自分、価格COM以外で他人の文章が消された事など一度もないですけど価格COMだと全て消されています。
そもそも文章というのは、人それぞれの意見であり「財産」であります。
どんなにサバを提供しようと規約で制限しようとインターネットは公共の場であり、しかも他人に書き込みを求めるような策を講じておいて消す。
運営側の倫理観が欠如しているとしか思えません。
書込番号:8040571
0点

ひとつだけ確認したいのですが,タブレットを設置している環境はどうですか?
タブレットは電磁誘導によるものなので,電気機器に大きく影響されると思います.
たとえば,私はFAVOを利用していますが,ノートPCのキーボードの上で作業しようとすると,
1点に置いても,ブルブル震えだし,使い物にならなくなります.
Intuosは欲しいと私は思っているので,
ワコムのドライバが貧弱なのは有名ですが,そこまで影響されるものか知りたいです.
ドライバを入れるとクリック感度も調整できるので便利になると思うのですが.
書込番号:9214414
0点

LED64 さん、こんにちは、
ディスクトップのパソコンで使用しています。
ワイヤレスのキーボードの横に置いています。
パソコン本体も30cmと離れていないところにあります。
そして、すぐそばにCDラジカセもあり、ラジオを聴きながら使用することもあります。
>たとえば,私はFAVOを利用していますが,ノートPCのキーボードの上で作業しようとすると,1点に置いても,ブルブル震えだし,使い物にならなくなります.
キーボードの上は私も置いたことはありませんが、ワコムのドライバーを使用中は常に小刻みにビリビリしてましたね。
ワコムのドライバを削除後は、ペン先を1cmくらい話した状態でも思い通りに移動できますし、小刻みなビリビリも皆無となり、不意の大きなビビりやわけのわからない動作を勝手にすることもなく、私の意図する通りに動いてくれています。
今はもっぱら、付随されていたコミックスタジオミニを使用して、資格修得の勉強に、ノート代わりにしています。マンガは描きません、線を引いたり手書きの文字ばかりです。
コントロールパネル(windows vista)から、ハードウェアとサウンド>ペンと入力デバイスやTablet PCを開いていろいろな設定が行えます。ワコムのドライバでできた筆圧などはありませんが、私にとっては十分です。
書込番号:9216128
0点

ペンをマウスとして使用することが可能です、、、ポインタ移動と描画時ではポインタの加速度を変えなければ非常に使いづらいのですが、(上位機種のPTZ-1231WとPTZ-930ではタブレット上でエリア分けができます)ペンの押しボタンスイッチにペン⇔マウスの切り替えモードを割り当てることができます。
少し使用してみて思ったのは、繊細な線を描きたいならやはり大きいタブレットの方を選ばなきゃ駄目です。
このタブレット上で小さい字を書こうと思ったらペンを小さく動かさなければいけませんが、大きめのタブレットならより普通に書く感じに近づくのでしょう。
それでも頑張ってゆっくりと小さくペンを動かして書くのですが、、、ここで問題発生です!
小さく動かすあまりにペンの軌跡を認識しづらいのか、ピッ!と短い線が走ることがあります。他にもクリックと間違える、、、、とりあえずすぐには使えそうもありません、、、
レビューの点数もつけすぎました、、この製品はオール3です、、、。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ペンタブレット
(最近3年以内の発売・登録)