このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペンタブレット > ワコム > Bamboo Fun CTE-650/S0 (シルバー)
一週間前にamazonにて\14,923で購入しました。
OSはVista、モニタは液晶24インチを使用しています。
ペンタブレットは初めてで、苦闘しながら使っています。
文章を打つ時はキーボードの方が圧倒的に早いので、タブレットと併用しています。
A6版のCTE-450にするか、この650にするか迷ったのですが、メーカーさんのお勧めで大画面には大きめの方が1対1で使いやすいというアドバイスでしたのでこれにしました。
しかし使ってみて、大きいぶんやはりペンを移動させる距離が長いので、腕のひじから手首の動きが大きくなります。A6版で良かったのかも知れないなぁと思っています。
やはりお絵かき用の道具なのかもしれません。
office2007のデジタルインク機能はビジネスでも校閲作業にになかなかいいかと思います。
2点

馬関子21thさん、初めまして。
もうすぐ買い替えますが
今は同じタブレットを使っています。
僕はMachintosh環境なので
もしかしたら違うかもしれませんが
入力範囲を設定出来るハズなので
それを一回りほど狭めるコトで
使い易くなるのではないでしょうか?
時間差の意見ですみません。
書込番号:11789973
0点

タブレットは、マウスの代わりに使うことはできますが。使えると言うだけで、操作性がよくなるわけではありません。
個人的経験では、製図ソフトにも使えるかは微妙です。
「ペンを使っての描画」をしないのであれば、必要はないでしょう。
ただ。「ペンを使っての描画」であるのなら、450より650の方を薦めます。このサイズが、「腕を動かさないといけない範囲」と「細かく描く場合の精度」の妥協点です。
実際の絵描きでも、腕を動かすのは必然ですから。これが難儀なら、普通の髪でのデッサン当たりから始めた方が良いかと思います。手首だけでは、どうしても表現に制限が出てしまいますので。
書込番号:11790072
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ペンタブレット
(最近3年以内の発売・登録)