steelo LASER SLASRD (バーカンディレッド)シグマA・P・Oシステム販売
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年2月3日 09:38 | |
| 0 | 1 | 2005年12月22日 15:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASRD (バーカンディレッド)
今日買ってきたのですがいきなりの初期不良で使い物になりません。
クリックは反応するもののポインターが動きません。 同品の他色を買われた方も同じ症状が出たようですが、他にも一ヶ月程での故障などが多々あるようでこのメーカーの品質管理を疑わざるを得ません!
交換してもすぐに壊れる可能性が非常に高そうなので明日返品します。
0点
自分も同品を買ってすぐ同じようにクリックは反応するもの、マウス動作がしないとう症状が出ました。メーカーに交換依頼して代替品が来ましたが、同様の症状がまた出ました。
どうなってるの?ということをメーカーに問い合わせたところ、最初の初期不良品についてはメーカーでエラーを発見できなかった、それで代替品を送ったとのことでした。ちなみに代替品についての修理は有償だそうです(苦笑)
ここのクチコミだけでもこれだけ同品で多くの苦情があるというのに「修理依頼品でございますが、問題が発生いたしませんでした」と言い切るメーカーって強気ですよね・・・(苦笑)
ブラックバ〜ド’00さんの意見はもっともだと思います。個人的にはこのメーカーは交換よりも返品が良さそうです。
書込番号:5588026
0点
追記です
その後何度か担当者の方とメールをしましたところ、動作チェックではエラーは発見できなかったが、分解してみたところ異常を発見できた、とのことでした。
ちなみに、今回自分の件が有償となるのは、連絡したのが保障期間の6ヶ月を過ぎていたからだそうです(爆)そこだけは自分のせいだと思いますけどねぇ〜(笑)
書込番号:5593755
0点
客先に常駐で作業しており、マウスが使えなくなったので急遽買いに走りました。知人がレーザーはどこでも使えてとってもいい。
その話を聞き、早く仕事を切り上げ、埼玉県大宮駅のSofmapで買いました。
掲示板に書かれている内容のとおりです。
マウスは、挿せば動くものでしたが、このメーカ品は常識外の動かないものを有償で販売してます。
こんなメーカをどうやって懲らしめれば良いのでしょうか?
皆さんのご協力を!!。
書込番号:5955677
0点
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASRD (バーカンディレッド)
ゲーム用に感度が良いと聞き購入しましたが、確かに動作自体はスムーズ
ですが、dpiが大きすぎて扱いにくです。
コントロールパネルで調整してもかなりつらい物があります。
また、カーソルをずらそうとマウスを少し持ち上げると
その瞬間ポインターが走り回ります。これはマウスとしては致命的です。
パッケージの裏に「小さく1cm持ち上げても反応する」と書いてありますが
通常の動作では使い物に成りません。
ちなみに、今まで使ってきたマイクロソフトのマウスだと2〜3mmで反応が無くなります。
レーザーの出力も調整は不可のようですので 浮かさない使い方を考えなくては成りません。
0点
この製品は900dpiなので今のマウスでは普通なのでは?
ロジクールなんかはゲーム用マウスとして2000dpiなので。
書込番号:4676049
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-