steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー) のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB/PS/2 ボタン数:3ボタン 重さ:65g steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)の価格比較
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のスペック・仕様
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のレビュー
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のクチコミ
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)の画像・動画
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のピックアップリスト
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のオークション

steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)シグマA・P・Oシステム販売

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月

• steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)の価格比較
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のスペック・仕様
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のレビュー
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のクチコミ
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)の画像・動画
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のピックアップリスト
  • steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)

steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー) のクチコミ掲示板

(12件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)」のクチコミ掲示板に
steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)を新規書き込みsteelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)

スレ主 coolyoppeさん
クチコミ投稿数:30件

某量販店で安売り(¥980)してたので、思わず衝動買い
してしまいました。

ここの掲示板で1年前にも投稿されてましたが、マウスを
持ち上げてカーソルをストップさせ、マウスだけ位置を戻して
下ろしてカーソルを移動するという、せまい場所でのカーソル
移動操作では使い物になりません。
(もちろん1p以上持ち上げれば可能ですが、無理があります。)
ぜひ改善してほしいものです。

※裏面の注意書きには小さい文字で、
「●操作面より1p離しても動作いたします。持ち上げての操作
の際にはご注意ください。」
とちゃんと書いてありましたが・・・。
(判っていてということですか。マウスを持ち上げない人のほうが
多数派なんでしょうかね?)

書込番号:5456272

ナイスクチコミ!0

返信する
doronさん
クチコミ投稿数:232件

2006/09/19 12:35(1年以上前)

わたしも狭いエリアで使うので。
最近こういうマウスは増えていて、レーザー式だけではなく、ゲーマー向け含め、高性能光学式タイプなどにも多いです。
同様に持ち上げにくい形状も増えていて、マウス選択に困っています。
マウスパッド等の下地を反応の鈍いものに変更することで多少の調整は可能ですが・・・

書込番号:5457150

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

初期不良→修理→動かない

2006/04/09 00:09(1年以上前)

マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)

クチコミ投稿数:156件 Instagramやってます 

見た目もいいし、期待して買ったんですが、
最初の品はまったくの初期不良。
全然マウスが動きませんでした。
クリックだけは出来たのですが、全然駄目。

初期不良ってことでメーカー修理に出して、
先日修理品が戻ってきて、
しばらく使っていたんですが、
数分使うと、マウスが動かなくなり、
また前回と同様にクリックのみの動作に・・・。

をいをいヽ。(ー_ーメ)

ちょっとひどすぎます。
修理してあるの??

もう別にこれと同じ品でなくていいから、
ちゃんと動くのに交換してもらえないかなぁ・・・

前回は販売店に修理依頼したけど、
今度はメーカーに直に電話してみます。
初期不良はともかく、修理後の2回目は酷い。
あ〜、イライラするぅ(*'へ'*)

書込番号:4983106

ナイスクチコミ!0

返信する
RHOさん
クチコミ投稿数:4890件Goodアンサー獲得:16件

2006/04/09 01:22(1年以上前)

たとえば白い紙を一枚敷いて、その上でスライドさせてもポインターは動きませんか?
メーカーサイトには机の材質を選ばないという自慢がかなり書かれていますが、念のためこのあたりを疑って掛かった方が善いでしょう。

書込番号:4983292

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2006/04/09 10:38(1年以上前)

普通こういった小額パーツは初期不良なら交換してくれると思うのですが、修理になってしまったお店はどちらでしょうか?

メーカーでも、普通は修理せず代替品を出すのですが・・・

書込番号:4983823

ナイスクチコミ!0

2006/10/30 23:43(1年以上前)

2度目の初期不良ということでイライラして修理にも出さずにいたんですが、放置するのも余計にイラつくのでメーカーに問い合わせてみたので、その後の状況を追記します。

>RHOさんへ
物を変えたとしてもだめですね・・・。そもそも、使って数分はちゃんと動作するのに、突然動かなくなるのですから・・・。マウスパッド自体に問題はないと考えます。

>かっぱ巻さんへ
メーカーのほうに修理の状況を聞いてみましたところ、きちんと代替品に交換していてくれたようです。

以下に修理後の動作不良を問い合わせた際のメーカーからの回答メールを記載します。メールの返事がすぐに来たという点は評価しますが・・・。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

弊社3月末にお受けいたしました*****様からの修理依頼品でございますが、問題が発生いたしませんでしたが、代替品と交換をしてお返しをしております。(*****管理番号11*****9)

修理依頼品シリアル番号:F*****1→代替品シリアル番号:L*****8(お客様記入)

お手数ではございますが、問題なしとしてお預かりした商品をお返しした場合は同様の不具合が発生したということで再修理はさせて頂きますが、代替品と交換をしているという点があるため、保障期間内としての交換・修理の受付は出来かねます。有償修理は可能でございますので修理をご希望の場合は以下のご住所まで送料着払いにてお送り下さい。

書込番号:5587981

ナイスクチコミ!0

2006/11/01 22:02(1年以上前)

追記です。

その後何度か担当者様とメールでやりとりをしたので追記しておきます。

動作チェックにて問題はなく代替品との交換になったようですが、その後の分解チェックでは内部にショートが見つかっていたようです。

書込番号:5593771

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スクロールが・・・

2005/10/20 16:28(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

レーザーはいいですね。
どんな机でも使えるし。

でも、真ん中のボタンが動かないときがあるけど
これって良くあるの?

書込番号:4517344

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:33件

2006/01/01 04:59(1年以上前)

ああ、ありますあります。
僕の場合は、ホイールボタンが定期的に硬くなります。それも一回転ごとにかなりの頻度で。
うっかりすると、マウスが持ち上がるくらいなので、かなりのストレスです。
不良品かと思い、交換してもらおうかと思ってたのですが、
これって仕様なのでしょうか?

書込番号:4698597

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

買いました

2005/09/18 07:44(1年以上前)

クチコミ投稿数:19件

レーザーはいいですねぇ。快適です。飛ぶということが
まったくない。以前光学のやつ持ってましたがあまりに
飛ぶ・止まるので使用をやめた事があります。
あまりに感度がいいので表面がザラザラしたマウスパッ
ドの上になんかに置いておくとカーソルがブルブル震え
ることあります。
またよくありがちな操作ですが、遠くへカーソルを運ぶ
とき、いったん宙に浮かせるじゃないですか。ああいう
動作の時、あまりに反応良くてカーソルも一緒に戻って
きちゃいます。(←ここは最初戸惑いました)
あとは今まで使っていたマウスに慣れてるせいか、やや
小さくて手に馴染まない感はありますね。(←これは私
の個人的な感覚ですけどね)
しかし、掃除いらないし反応申し分ないし。もうボール
には戻れない感じです。
会社で使うので、私はワイヤレスの必要性はありません
でした。(長時間に及ぶのでバッテリー切れが早いので
す…)

書込番号:4436276

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件

2005/11/02 09:30(1年以上前)

>またよくありがちな操作ですが、遠くへカーソルを運ぶ
>とき、いったん宙に浮かせるじゃないですか。ああいう
>動作の時、あまりに反応良くてカーソルも一緒に戻って
>きちゃいます。(←ここは最初戸惑いました)
私はこの 仕様不具合で「使うのやめようか」と考えています。
私の場合 この動作の方が、クリックよりも回数が多く
まともには、使えないなぁと感じています。
手首を固定して使っているのに 1cmも垂直に持ち上げなくては
ならないのは、不具合だと思う位でした。
(他の光学式は2〜3mm程度で大丈夫です)

書込番号:4546199

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:33件

2005/12/27 13:12(1年以上前)

ほんとうだ…レビュー読ませていただいて気がつきました。バッファローの製品の不具合で、返品交換したのがこの製品です。こんなに持ち上げないと、ポインタがついてくるんですね。ワイド画面も5cm四方の動きで済むので、気がつかない方は気がつかないんでしょうね。設定とソフトウェアによっては、多大なストレスになるかもしれません。僕の使用状況では、今のところ問題はありませんけどね。

書込番号:4687756

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)」のクチコミ掲示板に
steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)を新規書き込みsteelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)
シグマA・P・Oシステム販売

steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 4月

steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング