steelo LASER SLASGN (ブリティッシュグリーン)シグマA・P・Oシステム販売
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASGN (ブリティッシュグリーン)
近場のヤマダ電機で980円で購入。
ヤマダ電機は来店ポイントがあるので実質いくらになるのだろう?
1cmくらい浮かせてもカーソルが動くほど感度がよいので、
逆に使いにくいと感じる。
以前の光学センサーマウス(ノーブランド)の場合、数ミリも浮かせると動かなくなるのに、慣れてしまったので。
不可視赤外線なので、赤色LEDが煌々とする光学マウスよりも操作状況で見た目が大人っぽい気がする。但し、「他人の目にビームを向けないように」とマニュアルにあるので、不可視なのがかえって怖いぞ。
カーソルの飛びは全くない。カーソル飛びについてのクチコミがたまに堂々と書いてあるが、それはPC側の原因の可能性も色濃い。DPIの値が大きいのも、コントロールパネルで調整すればいいだけ。
動作に問題はない、ということを言っておく。
筐体が小さく、軽い(実測50g程度)ので、使い方に違和感あり。個人的には軽くて安定感がなさげ。やや軽すぎかなと思われるが、いまだけの感想かもしれない。そのうち慣れると思う。
0点
もう壊れてしまった・・・
使用は正味1ヶ月。耐久性なさ過ぎ。
やっぱり定番の入力デバイスは
実績のあるトコにします。今後は。
分解してみると、紫外線?LED発光タイプでした。
確かに赤くはなかったからこれがレーザーなのだと
勝手に思いこんでましたが、
これホントに「レーザー」マウス?
書込番号:5630843
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-