- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > Favlio SLAFVRD (ノーブルレッド)
購入してから3ヶ月間は快適に動作してたんですが、
いきなり、ポインタが拡散しだしました!涙。。。。
販売元のHPにて、直す方法を見ましたが、
マウス本体ではなく、マウスパットのことばかり。。。。
保障期間内なので、購入店に問い合わせるしかないのかな〜ボソ
0点
自分もこの機種で同じような状態です。
マウスパッドを疑ってシグマが出しているレーザーマウス用のパッドに切り替えましたが変わらず。
マウスを強めにパッドに押しつけるとポインタの震えは止まりますが、力を緩めるとまた不安定に。
メーカーに問い合わせたところ、「PCとの相性ではないか」とのこと(自分のノートPCには〈Alps pointing device〉が入っています)で、タッチパッドを無効にして試しましたが駄目でした。
書込番号:7285248
0点
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > Favlio SLAFVRD (ノーブルレッド)
Microsoft のIntelliMouse Optical が調子が悪くなったの
で、このマウスを購入したのですが...
他の方も他のマウスで書き込みしていますが、マウスポインタを大きく移動したいときに、
マウスを浮かせて移動する事がありますが、浮かせた状態でもマウスが反応してしまい、
使えません。
おそらく、手首を固定してマウス浮かせて使用する人は、
使用出来ない人が多いと思われます。
一応パッケージの裏の『ご注意』に『レーザーセンサーは操作面より約1cmはなしても動作します。』
とかかれていますが(2mm位の字で)私の場合ホームページを見て通販で購入したので、
その様な注意事項があるとは気がつきませんでした。orz
その様な注意事項は、ホームページの分かりやすい所に
ハッキリト書いておいてほしいものです。
実際問題1cm以上持ち上げるとマウスポインターは
持ち上げたマウスが水平でないとあらぬ方向へ移動してしまい、相当なストレスを感じます。
逆にレーザーセンサーを鈍くするマウスパットって無いものでしょうかねぇ...
0点
昨日購入して大変満足していました。
(こちらでは「アクリル板の机」にて「半透明の下敷き」を置き、その上で使用しております。これだとマウス本体を5mmほど浮かせれば追従していない様です。)
マウスパッドや冊子の上で試すと…なるほど、こりゃ使いにくいですね…。
ぜひ身の回りの物で色々お試し下さい。
書込番号:5060449
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-