2007年 3月下旬 発売
ZOFFY SLATWRFRD (レッド)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > ZOFFY SLATWRFRD (レッド)
マウスを動かしてもカーソルが動かなくなりました。
もちろん仕様環境に因るのですが、一年ほどでこうなったのは耐久性が高くはないと思います。その点、他社ですが10年ほど昔のボールマウスは正常に動作しているのが面白い。
他のマウスでも同じですが、昔のマウスのように分解し易く掃除し易いものを作ってほしいと思います。
あと電池の持ちは、エネループで一ヶ月毎の交換ペースでした。
このマウスでちょっと驚いたのは、すべすべな机の上だとカーソルが動かないのは分かるのですが、各種のボタンクリックも利かなくなるんですね。わざわざ同調させる必要は無いと思いました。
もう一つ、ホイールの幅が細いですね。上記の不具合が出るようになって買い替えを決定的にしたのは、指先が乾燥しているとホイールが滑って回す事ができず、もうこのメーカーは諦めようと思いました。今は結局使うことが少なかった左右スクロールはガタツキの原因になると思い、左右スクロール無しでホイール幅の太さを重要視して新しいマウスを探しています。
最後にラバー部分のへこみはこの一年間、結局、どう握れば役に立つのか分かりませんでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マウス
(最近3年以内の発売・登録)