DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK (ブラック)
高速追従性レーザーセンサーや10ボタンを備えたゲーム専用レーザーマウス (ブラック)
DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK (ブラック)クラスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年12月27日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK (ブラック)
とりあえず最初に購入したDHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK については
内部断線の可能性ありということで交渉の結果無料配送つき即日交換になりました。
電話サポートについてはひと悶着ありましたがシグマ社窓口の上司の方のフォローにより
円満解決できました。過去レビューにも電話応対の不満が記載されて居りますが
今後は無いものと信じたいです。
FPS用として購入し、使用してますがやはり「良い」ですね。
但し・・・・・身近な周りで色々聞き込みをした限り、ヘビーユーザ間で
(FPS好きの間でという話です)やはり私のように故障や動作不安定な例が
私自身のも含めて3件ありました。
メーカさんのほうでは故障例、傾向はつかんでると思うのでそこら辺りの
ユーザへのフォロー(HP上での故障例の発表や件数等の告知、又修理対応への情報等)
があるとブランドへの信頼性が増すと思うのですが・・・。
ですので耐久性については現段階の私の経験からはちょっと何とも言えません。
が・・・しかし、何と言っても尻すぼみで小ぶりなデザインとプログラム可能な
所が非常に魅力的ですね。
G5 G7 G9 と使ってきましたがG9よりも断然気に入ってます。
ゲーム用マウスとしては他にかっぱーですとかイカリ MSのHUBなんてのが
ありますが、まだ試したことが無いのでそちらについてはコメントしかねますが
ロジクール系ゲームマウスよりもこの製品のほうが有利ですし使いやすい「はず」
と思います。
右側面のボタンはでもスライド式にしたほうがよかったんじゃないかな?
(誤操作多し><)
価格的に一般的な最上位モデルのゲームマウスと同価格ですが価値はあると思います。
総じてFPS好きな方なら「黙ってコレを買っとけ!!」と言わせて頂きます。
店頭で見かけて直に触り気に入って購入したため、特にどのゲームに最適とは言えませんが
「マクロの使い方はアイディア次第」です。
0点

………耐久性に問題あるゲーム用っていいんすか?
まあ、うちのIKARIもいいような気はしないけど(^_^;
書込番号:8184130
0点

ども毎度
raidレポートは明日か明後日あたりを予定してま。
いぁ〜疑問点ですけども私の狭い経験談だけで丸丸お勧め品と言い切ったらやはり公正な意見には成らんのではないかと…。
悪そうな話は確認できてるとこは正直に書いた方が良いかなと。はい。
不安点はありますけど
サイズと持ちやすさはイチオシしますよ。
書込番号:8184201
0点

自分はマイクロソフトとロジクールとこのDHARMA TACTICAL使用しましたが、
ロジのsetpointで悩まされてた時期あました〜〜〜〜。
ソフトウェア入れなければ良いマウスだと思いますけど・・・
比べるとこのマウスぜんぜん使いやすいです!
改良してほしいところはありますが。
本題ですが、不都合と聞き
書き込みしました。
新品でヨドバシで買ったのですが。使用されたあとがありました!
マウスの底はマウスパッドで擦ったキズなのか。。表面は薄汚れてるしっっ
布で拭いたら綺麗になるって・・
不都合らしき点見つからないけど
:::せめてもうすこし配慮して綺麗にしてほしかった!
どこだか分からないけど気分おちこむわーーー
書込番号:8191721
0点

カリマ10さんレスありがとうございます
うーんまさかと思いますけどw私の返品分とか・・・・ないといいんですがw
本体裏のシリアル番号末3桁が137とか言わないですよね?w
もしそうならメーカの基本姿勢疑うところですがw
書込番号:8249881
0点

その後について追記
交換後7月末より使い始めましたが10月現在断線無しで無事に使えております。
中期使用で気になった不満点がひとつ・・・・シリコンゴムでホイールが
包まれているわけですが、汗で滑るんですね^^;
ゲーム中武器の切り替えやら何やらで焦って操作しても上手くいかないとき
が多々あり、この際思い切ってホイールに「刻み」入れてしまいました。
ホイールの3ノッチづつで一定の場所からカッターでギザギザの窪みを
つけて行きます。
これが大成功!武器の切り替えも、装備変更も思いのままです。
ホイールの手触り(指触り?)が滑って気に食わない?方、保障は当然ながら
アレですが、使用感アップにはお勧めです。
書込番号:8467433
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)