DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)
リフトオフディスタンス調整機能やドライサンド処理を施したハイグリップを備えたゲームユーザー向けレーザーマウス(ブラック)。価格はオープン
DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)クラスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月21日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)
自分はMOUSE DRTCM01BKを使ってとても気に入っております、ただセンターホイル
の耐久に問題あるらしくただいま2度目のメーカー修理中です(1度目は新品交換、使用一月弱、ホイルの軸折れらしい、2度目ホイルの感度不良、使用半年)
DRTCM03BKの耐久性が良ければ購入を検討中です 情報あれば、どなたか、ご提供ください。
0点

スレ主さんには今更ですが、今後購入予定の人も
いると思いますのでレスさせていただきます。
こちらの製品を2008年11月末に購入し、
2009年3月末頃からセンターホイールが誤作動し始めました。
症状はホイールアップ時に途中でダウンが混ざり、
ダウン時は途中でアップが混ざります。
原因はロータリースイッチ不良だそうです。
メーカーの1年保障にて新品交換になりました。
ちなみに発送から2日後に帰ってきました、
届いたその日に発送って早いなぁ慣れているのかな・・・
個人主観ですが、このマウスの耐久性はとてもじゃないけど
いいとは言えませんね。
耐久性以外は非常に満足しています。
書込番号:9344626
0点

おやつカルパスさん
回答ありがとうございます。やはりセンターホイル問題ありそうですね
2度目の修理でDRTCM01ではなくDRTCM03の新品交換になりましたラッキーでした
ワイヤーはDRTCM01のほうが、しなやかだった気がします
自分も返品2日で届きました、対応は早くて丁寧でした
使用2ヶ月ですが今のところ問題ないです。
書込番号:9346903
0点

私もただ今3個目です!で、その3個目もホイールの下回転が認識しなくなっています。
通産3回壊れ、3回ともホイール押下スイッチ、ホイールチルトスイッチ、ホイール下回転と全てホイール関連で故障しています。
問題なのは過去2回は保障期間内で交換しましが、保障期間外の今回も10ヶ月で故障と酷い有様です。
とまあ、鼻息荒くクレーマーみたいな書き込みですが、他にもマウスは併用してますし、家電で重大な不具合起きた事など今まで記憶にありません。
それにこのダーマは持ち易く機能も豊富で非常に使い易いマウスです。それだけにこの耐久性の無さには本当に残念です。ちなみにホイールのスイッチは「オムロン製」ではないみたいです。
あーもう!文句タラタラですが、給料入ったらダーマの光学式買いますよ!
書込番号:9720761
1点

突然ですが。訃報をお伝えします2月に二度目の新品交換したDRTCM03BKさん(生後7カ月)本日ヒトマルヨンフタ時にホイール軸骨折により他界しました。御冥福をお祈りします。 頭に来たのでワイヤー振り回して窓から投げました(けっこうとびましたよ)
書込番号:10230706
0点

ぶほw
それはご愁傷様でした・・・。
と言いつつ自分のもちょうど今、ゲームをしておりましたところ突然反応しなくなりました。
まったく反応がなくなり、マウスの根元をギュッと押し込むとたまにLEDが光るぐらいです。
web上ではよく壊れる等の話を耳にしていましたが、まさか本当に壊れてしまうとは・・・。火のない所に煙は立たずというのは本当ですね。
電話して発送しなければならないのも面倒ですね。はぁ。。。
書込番号:10310376
0点

訳あってビッグオッパイスキーから改名したpopaoです。
最近覗いていませんでしたが、8月に4個目を購入したのですが、9月上旬に壊れました。最短記録です。「そんなに壊れるなんて使い方が荒いのでは?」と思われるかもしれませんが、同時に仕様しているロジクールは3年経ってますが健在です。
今回はメーカー送りで対応してもらいました。送料は着払いで済みましたが…。
使い勝手はこれに勝るものはないんですが、ホント耐久性を上げて欲しいですよ…。
書込番号:10311128
0点

おはよう、ございます。やはりみなさん苦労されていますね toppoさんのソレも窓行きは、近いかと・・w 性能いいだけに耐久力が無いのが悔やまれますよね、
あとホイールにフリーとブレーキの切り替え(ロジクールみたいな)あれば最高ですね(ここで言ってもしかたない)少し様子を見て購入検討したいです。
書込番号:10312350
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)