DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)
リフトオフディスタンス調整機能やドライサンド処理を施したハイグリップを備えたゲームユーザー向けレーザーマウス(ブラック)。価格はオープン
DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)クラスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM03BK (ブラック)
CPU切り替え機、KVMスイッチのCS-1762に接続しようとしています。
数秒間は正常に動き、その後マウスカーソルが止まってしまい
マウスが反応しなくなってしまいます。
そのまま数十秒すると動き出し、また数秒で止まってしまいを繰り返します。
PCのUSBに直接接続すると問題ありません。
CPU切り替え機にはロジクール社製や他社製品のマウスを付けると正常動作します。
CS-1762の裏側のUSBにさしても同じ現象がおこります。
このマウスはCPU切り替え機に接続して使えないのでしょうか。
0点

あっきー00さん、こんにちは。
CS-1762にACアダプタは接続されていますでしょうか?もし接続されていない場合は給電不足かもしれません。
こちら、参考になりますでしょうか?
「エミュレートミスについて」
http://www.princeton.co.jp/support/faq/kvm/emulate.html
書込番号:11020749
0点

ACアダプタは接続しています。
電源を落として再接続をしてみましたが、変化ありませんでした。
サポートに連絡したところ
>KVMスイッチ経由で正常に動作しないとのことでございますが、KVMスイッチ
>側の仕様の問題で正常に動作していないと思われます。
>※ホットキー対応のようです。その場合、エミュレーション機能がKVMスイッチ
>内にあります。その影響と思われます。
>当社マウスは他社マウスと異なりスクリプトの操作用でHIDキーボードデバイスとして登録されます。
とのこと。
他社製品を何種類か接続してみましたが、問題はおこりません。
このマウスはマクロ機能があるため、通常のマウスの動作と違うらしいです。
レポートレートを下げてみたりしましたが、駄目でした。
書込番号:11026537
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)