このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年1月29日 09:28 | |
| 0 | 3 | 2009年12月26日 14:40 | |
| 2 | 1 | 2009年8月10日 20:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Willcom03の板にも同様の質問を書きました、重複失礼いたします。
このMM-BTSH9をBluetoothで接続して、通話と音楽で利用しようと思いましたが、うまくつながりません。音楽はかろうじて聴けるものの、電源を切るといちいち再ペアリングからはじめないと接続せず、通話の方は全然だめ。以前から通話で使っていたモノラルBluetoothヘッドセットMM-BTMH6がうまく接続できていたので軽くみていたのですが、PHS側の設定をいろいろいじっているうちに、MM-BTMH6までもがつながらなくなってしまいました…
フルリセット・再ペアリング・再登録等いろいろ試してみたものの、結果は同じ。SANWAにメールで問い合わせましたが、3日経っても回答はこず。でもSANWAのHPにはちゃんとWillcomとの適合表も載っているので(HSPに対応している)、同様の使い方でちゃんと接続している方の接続状態や方法をご教授いただければ幸いです。
0点
スレ主です、レスをいただかないうちに解決しました。willcom03を最終手段の完全消去でフォーマットしたところ、bluetoothもつながるようになりました。お騒がせいたしました。
書込番号:10855549
1点
絶対音感がある者です。
これを使っていると音が曲の途中で半音(実際の差は半音も無いと思います)程度高くなったり低くなったりするんですが、なんででしょうか?
おんちな人が歌ったり演奏したりしているみたいで気分が悪いです。
なお+−のレバーの間を2回押すと元に戻りますが、五分もしないうちにまたおかしくなります。
不良品かもと思ってサポートセンターに電話しましたが、フリーダイアルじゃないし、30分待っても繋がらないので、あきらめました。
ほかの皆さんはそういう現象っておきますか?
0点
持ってないけど、オーディオの基準信号あたりを再生して、スピーカー出力を何らかのマイクで録音してファイルに落とせば最初と最後の音がどう変わるか?は数値で出ますね、たぶん。基準信号あたりの単純な音で変わるかどうかはやってみないと分かりませんが。
書込番号:10277825
0点
絶対音感はないのですが、好きな曲をヘビーローテーションするので
音が転調する現象は自分でも分かりました…
Bluetoothアダプタとの通信が一瞬でも途切れると移行ずっと音のキーがずれっぱなしですね。
書込番号:10524397
0点
回答ありがとうございます。
そうです。通信が一旦途切れた後にキーが変わってしまうんです。
そちらでも発生するということはこの商品は欠陥商品ですね。
恐らく技術者が音痴な人しかいなかったんでしょう。
気分悪いです。
音楽やってる方はこんな糞商品使うと音感が狂うので絶対に買ってはいけません。
絶対音感あるひとの拷問に最適な商品です。
書込番号:10687678
0点
一番目の書き込みをさせていただきます。
以前から、音楽を聴くにも、車内でハンズフリー通話をするにもコードが邪魔で、いつかはコードレス生活をと思っていたところ、携帯電話をBluethooth対応機種に買い換えたこともあり、A2DP対応のヘッドセットをいくつか試してみました(音楽はアイリバーのSPINNで聞いています)。
モトローラのS9はカッコも音もいいのですが、耳の穴に入らない!カチューシャのように頭を挟む部分がメガネのつると重なり、ずれやすいということでしょっちゅう耳のあたりが気になって音楽を楽しめませんでした。
モバイルキャストのMPX2200Rは耳に引っ掛け(メガネを後ろ向きに掛けた感じ)、耳当て部分で押さえる構造なので、モトローラに比べるとずれを気にせず音楽を聞けました。ただし音質が少しシャカシャカした感じがします。
ソニーのBT21は掛け心地はモバイルキャストと変わりなく、音質もいいのですが、ネックバンドのちょうど真ん中(中折れ部分)がデザインの為か、とがっていて真ん丸くなく、服の襟に割と引っかかります。
そしてこのBTSH9ですが、モバイルキャストとソニーのちょうど中間ぐらいで、音質もほどほど良く、ネックバンドの形状はまん丸で日本人向け?にソニーよりは少し小さめにできていてジャストフィットします。ただし最大音量がもう少し大きければいいなと思いました。
通話については静かな場所では、どれも遜色がないレベルだと思います。
あまり知識もないのにだらだらと感想を書かせていただき、失礼しました。
2点
いろいろ使われての感想ですので、参考になりました。
MM-BTSH9 買います!
書込番号:9979853
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下