このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 5 | 2010年1月29日 23:51 | |
| 0 | 4 | 2009年9月17日 19:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最悪なサポートですね!!!
2年使って片方が聞こえなくなったので連絡取ったら
修理はできないし2年も使うとバッテリーが寿命で使えなくなって当然です。
と言われました。
しかも在庫が一つ有るので\7,000で買いますか?それがいやなら在庫があるほかの店から
買ってください。と言われました。
個人様にはこれだけしか対応できませんと言われました。
ほかの商品もそういう対応ですか?と聞いたら物によってはそうです。
と言われました。
もうこの会社の商品は買うのをやめようと思います。
ほかの会社はもっとちゃんと対応してくれるのに、返事も遅いし最低です
0点
僕にはサポセンの人の対応は普通に思えるのですが・・・
2年使ったのもなんか普通サポートなんかしてくれませんよ?
それに消耗品ですよね?
不良品を取り替えてくれない・話も聞いてくれないとかなら最悪かもしれませんが・・・
書込番号:10856628
8点
購入して2年経過、バッテリーが消耗品であることを考慮したら、
普通の対応だと思いますが。
むしろ、定価の半額で〜などといってくれるぶん良心的だと思いますが。
どこぞの有名メーカーは定価が12000円で市場価格が8000円のものを、
故障で買い替えでないと〜のようなときには12000円請求してきますが。
書込番号:10856716
5点
miracoloさんはいったいどうして欲しいの?
修理して欲しい訳?
もし修理してくれても7000円じゃすまないよ
大体このクラスは修理するより買った方が安い
7000円で売ってくれるなんて良いサポートじゃん
幾らなんでもまさか無料にしろなんて言わないよね〜
なんだかな〜
書込番号:10856927
7点
>サンワのまわし者みたいな回答ばっかりだな(笑)
確かにそうだねw
でも皆普通の対応だと感じてしまうんだからしょうがないよ…
2年保障〜とかでだったら分かるんだけどなぁ
書込番号:10858822
3点
もうかれこれ2年近く前に(2007/11)この商品を買いました。
サンワダイレクトという、サンワサプライのショップです。
P905iで使おうと思い購入し、はじめから、多少ノイズ(プチプチという感じの音)みたいなものは入っていたのですが、ブルートゥースの物自体、使ったことがなかったのと、無線LAN環境が近くにあるのとで、そのノイズかなぁと思い、そのままでいました。
その後すぐに諸事情でN905iに変わり、ブルートゥースが使えないので、お蔵入りとなっていました。
この度、F-09Aで、再びブルートゥースが使えるようになり、これを取り出してきて使ったのですが、屋外で使っていてもノイズが入るので、製品の問題かと思い、サンワサプライへ、修理の依頼をしようと電話をしてみたところ、購入したショップへ電話をしてくださいとのことでした。
サンワダイレクトへ電話してみたところ、去年販売が終了したので、修理が出来ないと言われました。
仕事の昼休みに電話をしていたので、その場はそれで電話を切りました。
もともと1万円前後のものでしたし、修理するのに数千円かかったとすれば、しないかもしれません。
保証は半年ですが、それ以降は修理が有償ではなく、販売が終了していたら不可能。
そういう対応で、製品を売っているって、メーカーとしていかがなものでしょうか。
一応、サンワダイレクトには、帰宅後に、いくらなんでも売ってしまえば終わり的な対応はおかしいんじゃないかと思い、質問のメールを送りました。
内容的には、サンワサプライ製品すべて、販売終了したら修理不可という対応になるのですか?という内容です。(土日ということもあり、返信はまだ来ていません)
みなさんは、そんなに高い買い物ではないとはいえ、こういうメーカー側の対応はどう思われますか?
0点
「販売終了したら修理は不可」ではなく「販売終了して時間が経過したので修理
部品の在庫がないから修理は不可」でしょうね。
最後に販売した固体の保障期間が終わった時点でメーカとしての責任は終了する
ので、昨年販売(出荷ではない)が終了した=最長で6月いっぱいで賞味期限が
切れたようですね。
保障や有償での修理可能期間が短くて気に入らないのであれば初めから部品保管
期間の費用を商品の単価に乗せているメーカ(=長期保障)の商品を購入すべき
だと思います。
ただ、単価と保障期間は必ずしも一致しませんので安くても高品質で保障期間が
長かったり、高いくせに保障期間が短い製品もあります。
書込番号:10150090
![]()
0点
そうですね。
保証期間外のことについてまでは、調べずに買ってしまっているので
文句は言えないですね。
サンワサプライということで、安心しきっていた自分を反省して
以後は他メーカーの保証期間外のことを調べてから買うようにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:10152902
0点
解決いたしました。
別ルートからサンワサプライ社へかけあったところ、サンワサプライ社では、修理ではなく、交換での対応をしているそうです。
商品が販売終了し、在庫もない場合は、後継機種への交換になるようです。
メーカーの姿勢の問題ではなく、販売したサンワダイレクト社の対応に、問題があったようです。
電話で質問した時点では、どうもならないという返事でしたので、メーカーの対応方法についての周知徹底がなされていないのではないでしょうか。
今回の対応で、サンワサプライ社は、十分信用に足る会社だと感じました。
書込番号:10165865
0点
解決、おめでとうございます。
言われてみれば確かに販売元ですね>サンワダイレクト。
ちょっと勉強になりました。
書込番号:10169030
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット