- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

MacBook AIR使いではないので「絶対」とは言い切れませんが…
AirシリーズはBluetooth内蔵なので、システム環境からBluetooth機能をONにして周辺機器検索すればBT3030を認識するかと。
メーカーのHPにもOS制限等は記載されていません。
Air使いの知り合いがBluetoothマウス・ヘッドセット(≠BT3030)を使用されていたのでヘッドセットのペアリングなどはできるようですね。
当方もこんどMac(自分のではないが…)で使ってみようと構想中です。
書込番号:9525818
2点

すいません。メーカーに質問メールしたんですが返ってこないので教えていただけませんでしょうか?BT3030をPCで使用したいのですが、PCとBTでつなぐ事は出来るのでしょうか?また、スカイプでは使えないでしょうか?教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
1点

PC用のBluetoothではHSPかHFPをサポートしてるはずなので
古いとかよっぽど特殊なものでなければ普通は使えるはずです。
書込番号:9434921
1点

ありがとうございます。
Bluetoothのプロファイルがですよね?確かにありますね??
うまくいかない
書込番号:9435897
1点

お持ちのPCはBluetooth搭載機ですか?
・搭載であれば
ペアリングが必要です(スカイプの場合でも)。
OSがVISTAならBluetooth管理機能がコントロールパネルに入っています。
・搭載でなければ
USBタイプなどのBluetoothアダプタが必要です。
アダプタをPCに取り付けた上で、Bluetoothの設定・ぺアリングが可能になります。
書込番号:9436506
2点

早速の回答ありがとうございます。
OSはvisataですが、M/BにBluetooth機能があるかどうかですか?
AUSUのPK-E5を使用しています。
なのでアダプタ(コレガ製)を購入しました。
BT3030はONフックボタン長押しでペアリングモードですよね?
やっているのですが、見つけられません(:;)
Vistaの設定も見てみます。
書込番号:9442644
1点

ありがとうございました。
COMポート等確認したら何だかんだ出来る様になりました。
ありがとうございました。
書込番号:9451184
1点

はじめまして。auW62Hで使っておりましたが、携帯を修理に出した後、接続できなくなりました。初期登録のパスがわからず、どうしようかと途方に暮れております。ご存知の方がおりましたら御教授お願いします。
0点

ありがとうございます。取説書も発見し0000を入力してもだめでした。携帯の修理でBT3030が認識しておらず再度ペアリングも上手くいきませんでした。BT3030の電源投入時ブルー三回点滅で携帯の探索はNGばかりです。投入時はブルー点灯でペアリングモードと書いてありましたが、そんな状況になりません。BT3030の不良でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:9341620
0点

両製品をもういちど携帯ショップに持っていって、他の携帯機種でテストしてもらえばよろしいかと。
書込番号:9342292
0点

私も同じ現象になってます;;
携帯のみの使用でauのw52tです。
最初購入時初期登録はスムーズにできたのですが、
登録済みワイヤレス機器を一度削除して再度初期登録しようとしたところ
ワイヤレス機器探索に検索されません;;
JabraのHPのサポートは英語が多く分からない状態です。。。
書込番号:9410228
1点

はじめまして!おんなじ症状ですね。私は保証内でしたのでサポートに電話して購入先に修理依頼しました。フリーダイヤルじゃないと文句も言いましたし購入先にも強引に送料着払いでおくりましたし。先日修理完了の連絡を受けたので今日ぐらいに到着予定です。一度サポートに電話されたらいかがでしょうか?
書込番号:9410250
0点

こんにちわ。
題名にもある通り、S11HTとS001を同時ペアリングしたいのですが、どうしてもうまくいかないので、どなたか成功したか、方法をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
マニュアルはもとより、数々のほかの組み合わせでの成功例を元に、さまざまな方法を試しましたが、駄目でした。
S11HTを先にペアリング後、S001をペアリング。
また、逆の順番も試しました。
最終的には、最後にペアリングした方のみ使用できます。
同じプロファイルではマルチポイントペアリングはできないので、
S11HT=ワイレスステレオ
S001=ハンズフリー機器
という設定でそれぞれペアリングを行いました。
ただし、S11HTでは、上記の設定でも、会話も可能で着信しても、
リモコン操作で会話を開始する事が可能です。
もちろん、音楽や動画も視聴できます。
(そういうものなのでしょうか??)
S001の方でも、ペアリングできれば、同じように使用できます。
(音楽は聴いていないので聴けるかどうかわかりません)
なにか、お気づきの点、試せる事など、ありましたらアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
1点

先日、購入しました。
デザインもよく値段も手ごろでとても気に入ってます。
接続に関して2つ質問があります。
1.携帯(DOCOMO N-02A)で電話するとき、まず携帯電電話で電話をかけ繋がると自動的にヘッドセットに転送されるとありますがうまくいかず、繋がったのを確認してボタンを押せば転送されますがタイミングを間違うと切れます。携帯電話の説明も読みましたが載ってません。何か方法があるのでしょうか?
2.パソコンは富士通のLOOX T50U/Vですが接続がうまくいきません。携帯との接続を切ってからやり直しても繋がりません。理想からいくとパソコンで音楽を聴きつつ、電話がかかってきたら話すというのを目指しているのですがこの機械では難しいでしょうか?
0点

機種は違いますが問題無く使えています。
1.SoftBank 820SHですが、問題無しです。
繋がったのを確認してボタンを押せば転送されますがタイミングを間違うと切れます。
とありますが、何と何が繋がったのを確認するのでしょうか?何のボタンを押すのでしょうか?
携帯を操作して電話をかければ、何もボタンは押しません。携帯を操作して受信する場合も、ボタンは押しません。
jabraを操作してリダイアルはjabraの受話器のマークをしたボタンを2回、jabraを操作しての受信は、jabraの受話器のマークをしたボタンを1回(その時は着信音がヘッドセットからも聞こえます。)
2.パソコンで音楽を聴きつつ、電話がかかってきたら話す事は、パソコンは違いますが問題なく出来ています。
書込番号:9309394
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC