早送り、巻戻しはiPhoneが対応していないので
出来ないそうですが、再生、停止は出来るのでしょうか?
書込番号:9729387
0点

okadabinbinさん
レスありがとうございます。
未対応ですか。残念です。
書込番号:9729744
0点

二転三転申し訳ないですが、再生、停止について
反応が遅いけどできます。(^^;;
書込番号:9746298
0点

他のサイトでは少し離れたり、ポケットに入れていたら音が途切れるとの報告があったのですがどうですか?また、wi-fiがonの状態だとノイズが生じるというのはどうでしょうか?
書込番号:9748853
0点

私の場合は音の途切れやwi-fiの影響はとくに感じませんでした。
ただ、長時間で待機すると、接続が不安定になります。繋ぎ直しは必要です。
(ほかのものが使ったことないので、HBH-DS205の問題かどうかは断定できません。)
書込番号:9749327
0点

他の方の記述にもありましたが個体差があるようですね。もう少し原因などが分かれば購入したいとおもいます。レスありがとうございました。
書込番号:9752157
0点

私もこの機種を月曜日に購入したのですが、iPhoneで音の途切れがあったのでSonyのDRC-BT15Pに交換してもらいました。一曲聞く間に2回程度ですが0.5秒ほど途切れが出ていました。SonyのDR-BT25NXも使用していますがiPhoneでも途切れないので、Sony製に代えてもらった次第です。親切に対応していただいたビックカメラの店員さんに感謝しています。
書込番号:9752535
0点

iPhoneでもtouchでも使えてます。
touchで良く使ってるのですが、
長いこと聞いてると固まることがあります。
まだOSが安定してないようですね。
でも便利なことは間違いないです。
マルチペアリングには対応してないので
touchでしかほとんど使ってません。
HBH-DS205自体は小さくて優れものだと思います。
ノイズもなくパワー不足も特に感じてません。
音切れはポケットに入れて通勤する時以外は
ほとんど途切れたことないですね。
途切れても大抵は本体が固まってるだけです。
Homeボタン長押ししてMusicを立ち上げ直せば
聴けるようになります。
余談ですが、WM機用に買って使わずかなり放置していましたが
iPhoneでBT使えるのがこんなに便利だとは思ってませんでした。
書込番号:9753631
0点

>mukuchanさん
今回iPhone3GSとHBH−DS205を購入し、使用してみました。現時点で判った事を書きます。
使用可:再生、停止、ボリューム
使用不可:曲早送り/巻き戻し(曲送り/曲戻しと言うべきでしょうか?)
iPodを最後に使用した状態で電源が自動的に切れてもリモコン操作は可能です。もちろん電話も問題なく使用できました。iPod使用途中で電話がかかってきた時にうまく取れなかった事がありましたが、自分の使用方法がうまくいかなかっただけかもしれず、この辺はまだよく判りません。
Bluetooth(BT)は何かのきっかけでペアリングが切れた場合は再生ボタンを押すと独特の音が鳴り再びペアリングがなされます。BTモードを使用していると電源消費が激しいと聞いた事がありますが、それほどには感じませんでした。これはBTVer2.1によるものかもしれません(ネットで調べた所、2.0から2.1の変更でバッテリーの持ちが劇的に改善されたという記事を見ました)。ナビによる消費の方が気になります(これはiPhoneの問題)。
ちなみにiPhoneを車に置いたままコンビニに入りましたが一番遠い所(10m位?)で音がたまに途切れる現象が起きました。しかし5m以内なら全く問題ないと感じました。身に付けている分には音が途切れたりする事は起きていません。他のレビューでは音が途切れる報告がありますが、私の方では問題ないようなので、これはiPhone3GSのスピードが良い影響を与えているのかも知れません。リモコン制御の未対応部分は今後のソフトウェアアップデートで改善をお願いしたいですが、ヘッドセットがコードレスになる事は予想以上に快適であり、全体的には満足しています。
書込番号:9807380
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)