購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > グリーンハウス > GH-SPA-430K(ブラック)
価額が適当なのでネット買いましたが。初めからリモコンが作動せずGREEN HOUSE本社に電話したら商品を送ってくれと言うことでした送ったら何度も電話してきてどういう使い方をしたのか?IPODの種類は?と聞かれ良品と言うことで返送されました
いざ使ってみるとまったくリモコンは作動せず以前と変わりませんでした。本社に電話をしてみるとリモコンの電池が切れている。輸送中にわるくなった。などわけのわからないことばかり言って当社で試したときは異常はなっかた。IPODが悪いなど言い出してまったく誠意ない対応でした。安いものなので買ったほうが悪いけれどこれじゃあんまりだ!金返せ!といってやりたい。
0点
key20さんの文面からではどのようなやり取りがあったか、よく判りませんがご友人にIPODを使われている方がいれば検証されてみてはどうでしょうか。それでも動作不良なら徹底抗議しましょう。
>電池が切れている。輸送中にわるくなった
GREEN HOUSE側の責任です。
>安いものなので買ったほうが悪い
価格は一切関係ありません。ユーザーの納得する対応をするのが販売会社の義務です。(説明も含めて)
あまり感情的にならずに、今一度、交渉されてみては。
書込番号:5317450
0点
文面からすると iPod 側に問題が無い事が伝わって来ません。
iPot 側の有線リモコン等では問題無く動作しているのでしょうか。
しかし、
リモコンの電池が切れている。輸送中にわるくなった・・は無いですよね。
書込番号:5317501
0点
私たち第三者は物も触れないので判断が難しいですね。
iPodが故障しているのか、いないのかも判断できませんからね。
それとメーカーとのやり取りの文面もkey20さんが起こってる中で投稿されているでしょうから
そのままの文体の感じにメーカーが話したかも分かりませんし。
まずは購入元にiPodと一緒に持ち込んで店の人に見せてメーカーとのやり取りも話して
返品させてほしいと相談してみたらどうでしょうか。
冷静になって天元さんが書かれているようなテストを行なってみる事も必要でしょうね。
書込番号:5317582
0点
別のIPODでも試しましがまったく受け付けませんでした。NANOでもおこないましたがIPODと430−Kの接触が悪いと思います。販売店に今までのいきさつとメーカーの対応を話し別の商品でという事
になりためしたのですが他のメーカーの商品では問題なく再生されストレスもかんじませでした。
書込番号:5602945
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-